コメント

🐿🦍🐘🦖🏀❤️
大丈夫ですよ🙆♀️
両方とも不活化ワクチンなので

ちゃん(^^)
数時間空いてるのがいいのかは分かりません(´∀`;)不活化ワクチンとはいえ、ワクチン同士は同時接種でなければ1週間は空けなければなりません!
(多分免疫反応が活発になってしまうからかと)
病院に問い合わせるのが一番かと!
数時間空けて打った予防接種の反応が強く出てしまったら心配なので、、医師の判断を仰いでください✳︎
-
なな
コメントありがとうございます。私もそこが気になってしまいました💦
医師にちゃんと確認して大丈夫そうなら接種しようと思います!- 12月20日

なっちょ
おそらくそういうデータがないので、病院側が対応してくれないのではないかなと思います🙄
何か副反応があった時に、添付文書通りに打っていないと医師側のミスということにもなりかねないので。。
でもやってくれる先生もいるかもしれないので、まずは聞いてみては。
個人的には、安全が確認されていない方法なので、あえて子どもさんには勧めませんが💦
-
なな
ありがとうございます😊
とりあえず聞いてみます!- 12月21日
なな
そうなんですね。なるべく同じ日に済ませたかったので助かります。病院に伝えて受けさせようと思います。ありがとうございました😊