駐車場トラブルで困っています。他の車が出入りを妨げています。対処法を教えてください。
説明がわかりづらかったらすみません💦
府営住宅に住んでいます。
駐車場を借りているんですが、うちの車は棟の前にある駐車場の出入り口から1番遠い奥になります。
1番奥だからかうちが借りてる駐車場の前によく車を停められます(´;д;`)
車を前に停められると出入りが出来ないので1度警察を呼びましたが、敷地内の為何も出来ないと言われてしまいました。
管理センターにも言いましたが自治会長さんに言ってくださいとの事で会長さんに言ったところ、【駐車禁止】と書いてある赤いコーンをいくつか置いてくれたのですが、それでも停められ奥からうちの車含め3台ほど出入りが出来ない事があります。
出入りがしにくくなるうちの車以外の2台はあまり使う事がないのか、会長さんに何か言ってる感じはありません。
私は仕事でも使うので毎日動かすので置いてあるのがとても困ります😥
他の空いてる駐車場に移動する事も考えましたがうちが移動するのも納得いかず、しかもかなり遠くなるとの事で移動していません。
同じような悩みがある方、あった方、またこういった時の対処法などどうしたらいいのでしょうか??
- ゆず(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
リママ
あいさんの駐車場の前にいつも停められてる車は、毎回同じ車ですか?
ゆず
コメントありがとうございます!
いえ、違います。
業者の車だったり、遊びに来られた人が停めたり、いろんな車に停められます😭
リママ
駐車出来ないように何か置いて、
そこに駐車禁止の貼紙を貼るとかはどうですか?
いつもここに停めてあるからまぁいっかー
みたいな感じでいろんな人が停めるようになってるかもしれないので、
それだとだいたい近所の人とかなんですかね?
面倒ですけど、毎回ナンバープレートひかえといて、とりあえずはひたすらこの車に迷惑してますと毎回言って、誰も停めなくなるようにもっていくとかですかね?
ゆず
駐車出来ないように【駐車禁止】と書いてある赤いコーンを置いてるんですが、それでも停められます。
近所の方か家族や友達がここに住んでて、遊びに来たりで停めたりもしてるみたいです。
写メなどを撮ってナンバープレートと車種は控えているんですが、どこの部屋に出入りしてるかわからないと注意も出来ないと管理センターからは言われまして…
私もどこから出て来ているかまでは把握出来ていないので…
同じ棟に出入りしてる方じゃなく、別の棟に出入りしている人も停めているので困っています(´;д;`)