みー
じゃがいも、玉ねぎ、ひき肉をバターで炒めて、小麦粉入れて、牛乳でのばせばできますよー!
ゆー
ジャガイモはスライスして茹るか面倒なのでレンチンして柔らかくして、玉ねぎとひき肉をバターで炒めて小麦粉入れて牛乳を入れとろみがつくまで煮込みます!パンチがほしいのでコンソメかブイヨンも入れます!あとはグラタン皿にジャガイモしいて作ったホワイトソースかけてチーズ乗せてトースターですかね😊
mini
私ならジャガイモは別茹でして、玉ねぎとひき肉をバターで炒めます。しんなりしたら小麦粉を少しずつふりかけて粉っぽさがなくなるまで炒めます。そのあと牛乳で少しずつ伸ばしてジャガイモとチーズを投入。いい感じのとろみになったら耐熱皿に移して焼きます☺️
yu
皆さんコメントありがとうございました、
コメント