※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
雑談・つぶやき

相談にのって下さい🙇長女が朝練があり毎朝で早いのと遠いので毎朝送って…

相談にのって下さい🙇
長女が朝練があり毎朝で早いのと遠いので毎朝送ってっています。
通り道なので友達2人(AとB)も乗せて行ってます。
1番下がまだ小さいので様子で送ってけるか連絡が遅くなる事もあるからごめんねと言ってありました。
連絡しない場合は歩きです。
この前初めて送ってけると連絡が遅くなってしまったことがありました。
まだ2人とも家を出る前です。
そしたらたまたま昼間にBちゃんのお母さんに会って連絡が遅いとはっきりではないのですが言われてしまいました😭
Bちゃんのお母さんが週の何回か送っててるのなら言われるのはわかるのですが・・・・
車も出さないで毎日乗せてもらってるのに言われてしまったので何だかモヤモヤして💦
Aちゃんちにはお祖母ちゃんが帰りいつも送ってくれています。
娘も別々でいいと言ってるので連絡遅くてまた言われてしまうのなら別々のがいいのかなと。
Bちゃんがお母さんにこの前連絡が遅い事を言っといたからと言われたらしく何でお母さんがそんな事を言ったのかわからないと娘に聞いてきたらしいです。
何と言って断るのがいいと思いますか?
Aちゃんには連絡が遅くなる時があるかもしれないけどそれでもいいなら乗せて行きます!

コメント

ちーず

たしかにもやもやしますね💦
でもBちゃんのお母さんが勝手に言ったことであって、Bちゃんはなんでそんなこと言ったのかって困ってるんですよね?💦

それでBちゃんだけ乗せてかないってことにするのはちょっとかわいそうかなと思いました💦

だったら、Aちゃんのところでも車をだしてるので、
何日か車だしてもらえませんか?ってBちゃんままにお願いしてみるのはどうですかね?💦

それか二人とも乗せずに行くことにするか…😫

• 華

返信ありがとうございます🙇

困ってるのではなくお母さんの言ってる意味がわからなかったそうです💦

私も言われた時にまだ下が小さいからと言ったら「だったら歩いて行かせればいいのに~でも朝まだ暗いもんね」と💦

かと言ってAちゃんちには毎日乗せてもらってるし通り道なので😭
    週1回部活がない日があってその時はAちゃんと二人で行ってます。
    Bちゃんは同じ部活の子でその子の方が家も近いですよね。

Bちゃんはいいですがお母さんが・・・😭

• 12月20日

えーモヤモヤしますね💦
気持ち的にはAちゃんだけ乗せていきたいですが、娘さんの立場もあるし、もう2人とも乗せない方がスッキリするかも知れませんね。
私なら遅くなるとご迷惑をおかけするのでと言ってお断りしますかね。

ちょっとよくわからなかったんですが、BちゃんがBちゃんママに「連絡が遅いって華さんに言っておいたから」と言われて、なんでそんなこと言ったんだろう?と思って、華さんの娘さんに「どうしてうちのお母さん華さんにそんなこと言ったのかな?」と聞いてきたということですか??
だとしたら 知らんがな!ですね 笑
なぜそんなこと言われなきゃいけないのかこっちが聞きたいですよね😅

• 華

そうなんですよねー
    Aちゃんだけ乗せて行きたいですけどね💦
    二人とも断るのが問題なく解決しますよね。

今娘に聞いたらBちゃんは返事遅くてもいいのにお母さんが何でそんなことを言うのかなっと娘に言ってきたそうです😵
    ほんと知らんがなですよね(笑)

• 12月20日

退会ユーザー

いやいやBちゃんもなかなかな子ですね💦笑
    お母さんに聞きなさいよって話ですね😅
    大抵の方なら「ご迷惑をおかけするので」とお断りすれば「あ、この前のことで気分害してししまったかな」と気がつくと思うので、気付いて自分の余計な発言を悔いてほしいですね‼️

• 12月20日
  • 華

お母さんもBちゃんも不思議ちゃんなんでよくわからないですね(笑)

うーん😓
    多分気付かないと思います💦
    むしろこっちが悪いと思われそうです😭

• 12月20日

退会ユーザー

そんな感じの母娘なんですね😅
    必要以上に関わらないに越したことなさそうですねー。。
    娘さんとBちゃんは普通にお友達として付き合っていけばいいし、親同士は適度な距離感がいいですね。うちはまだ小さいので息子関係のママ友っていないですが、気をつけたいなと考えさせられました!
    無事終わると良いですね😊

• 12月20日
  • 華

周りからもよくわからない親子だと言われてます😅
    必要以上に関わらないようにします!
    いい人もいっぱいいますが中には変わった人もいるので気をつけて下さい💦

色々とお話聞いてくれてありがとうございました☺️

• 12月20日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️
    いえいえ、人の好意を当然のように受け取る人が嫌いで、なんだか私も興奮気味になってしまいました 笑
    色んな人がいますよねー💦気をつけたいと思います!こちらこそありがとうございました😊

• 12月20日
まぁこ

好意で乗せてってあげてるのにそういうこと言われちゃうとモヤモヤしますよね。私ならもう2人とも乗せるの辞めちゃうかな。片方乗せて片方乗せないとまた面倒なことになるので「また連絡遅くなったり迷惑かけることになることがあると思うから」って断ります。毎日好意でしてたことがその人にとって当たり前になってしまったんでしょうね。

• 華

そうですね。
    1人乗せて1人乗せないとまた面倒な事になりますね💦
    これからまだ部活で顔を合わせる機会があるので面倒な事にはなりたくないのでそう言うように断ってみます!
    ありがとうございます😊

• 12月20日