※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiy
妊娠・出産

最近、下っ腹がポコポコなったりビクっとする感じがする時、それは胎動でしょうか?

違ったらすみません😅

最近、下っ腹がポコポコなった様な感じがしたり、ビクっとなったような感じがする時あるんですが、胎動ですか???

コメント

りんたろすchan

13週ではまだ胎動を感じれ無いので
ガスが動いてるんだと思います。

早い方で15週、遅くても20週あたりから
胎動を感じれるようになりますよ☆

• chiy

chiy

ありがとうございます♪
    そうなんですね😅

ママりで13週で胎動感じたって方が居たので、そうなのかと思っちゃいました♪

• 1月27日
ちぃ☆ちゃん

私は14wから胎動感じましたよー(๑ ́ᄇ`๑)仰向けになって集中してると感じやすい方は早くからわかるみたいですよ꒰ ♡´∀`♡ ꒱ママりでも13wから感じた方結構おられるみたいですヽ(*´∀`)ノ

• chiy

chiy

ありがとうございます(o´艸`)
    14wですか(o´艸`)
    14wだと、胎動はどのように感じるんですか???

• 1月27日
ちぃ☆ちゃん

ポコッポコッ!っとなってん?(o꒪ͧω꒪ͧo)って思ってなった所に集中してたらまたポコッポコポコっとなりましたよ(๑ ́ᄇ`๑)
今回の子はかなり胎動激しいので早くから分かったのかなって思います(o^^o)♪
あとは人によって違うけど痩せ型の人とか感じやすい方は早いと産院の先生に聞きました꒰ ♡´∀`♡ ꒱