コメント

りんたろすchan
熱を加えてる時点で
アルコールとんでますよ☺️

poco
その程度のアルコールは気にしなくていいと思います(^ ^)
-
ちびくろ₍˄·͈༝·͈˄₎
ありがとうございます✨そう言って頂けて安心しました‼︎(*´˘`*)
- 1月26日
りんたろすchan
熱を加えてる時点で
アルコールとんでますよ☺️
poco
その程度のアルコールは気にしなくていいと思います(^ ^)
ありがとうございます✨そう言って頂けて安心しました‼︎(*´˘`*)
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ありがとうございます‼︎安心しました(*´˘`*)♡初めての子供なので、色々気にし過ぎてしまって…💦
りんたろすchan
妊娠中や授乳中のアルコールって気になりますよね^^;
おやつなどの少量のアルコールは気にしなくて大丈夫と先生も仰っていました😊
わたしの友達は、妊娠中だけど
ティラミス食べてましたよ😅
そうですよね!旦那には神経質になり過ぎっていつも呆れられています💦
ティラミスはアルコール入ってるんですか⁈
知りませんでした…(´・ω・`;)
知り合いの方はお酒飲んでから3時間あけて授乳していたそうです。私には怖くて出来ませんが😓
りんたろすchan
私も神経質になり過ぎてて
先生に聞いた事があるんです。
そうしたら「そんな事気にしていたら、何も食べれなくなるぞ〜」と言われ、アルコールや生ものに関してきちんと説明して頂けました^^
ティラミスはあのスポンジ部分にブランデーが使われているんです💦
私も知らなかったのですが、レストランでティラミスがあったので頼もうとしたのですが
「ティラミスはブランデーが少量使用されています。アルコールに弱い方や妊娠中・授乳中の方はお気をつけください」と書かれていたので私は中期の時だったので避けましたが…、後期の友達は「大丈夫大丈夫!」といいバクバク食べてました💧
ブランデーが入ってるんですね‼︎
先生にきちんと説明してもらうと安心ですね✨
妊娠中に私も色々聞いておけば良かったです💦
奏さんはそろそろ臨月なんですね💓赤ちゃんに会えるの楽しみですねー(*´˘`*)♡