AKNR
うちも触らせるのはあんまり、、って感じですが
いずれ保育園に行ったり公園に行きだしたらそんなことも言ってられないですよね(>_<)
今の時期は特に怖いので、なるべく口にはおもちゃを入れないように見守り
おもちゃを触った手は遊び場から帰るときに除菌シートで拭くようにしてます
あんまり意味ないかもですが、、
あと娘のよだれがついたおもちゃは拭いて帰ります。
ゆか
小児科はいやですね。
支援センターも最初は気になったけど
次第に、多少の雑菌より、こどもが楽しんでる気持ちの豊かさが育つほうが大事かなっておもって気にしてません。
みい
わかりますよ〜〜、、
支援センターなどは自分自身がそういう場に行かせてるので消毒はしませんが、小児科のおもちゃだけは触らせないです。笑
はっぱ
消毒しながら遊ばせたら批判されるんですか😅?
私も小児科のおもちゃや絵本は触らないし触らせないです😅
なんとなく嫌ですね。。
支援センターとかは消毒してくれてたりしますがデパートとかってそのままなイメージですね💧
もともと遊ばせるほど長居しないので
やったことないですが、
消毒してても何とも思わないです😅
さみー
私は人が触った物を消毒というよりは自分の息子がさわったり舐めたあとのボールなどは拭いたりしてますよ。
ほかのお子さんが舐めたあとなど拭かないのを見てえって思います😅
病院のおもちゃは私も触って欲しくないので触らせてません。
それ以外は遊ばせて遊び終わったら軽く拭いてます。
ミニー
わかります💦私も抵抗あります😓
でもこれから保育園や幼稚園などの集団生活ではおもちゃの共有は避けられないし、あまり潔癖になるのも赤ちゃんの抵抗力をつけるためにも良くないのかな⁉️とも思います💭
色々な菌に触れて強くなるのも大切だけど、実際自分の子供となると神経質になってしまいます😫
退会ユーザー
いやー、嫌ですよ😅
小児科のぬいぐるみとか髪の毛とか絡まってるのあるし…いろんな子が触って舐めてって、抵抗はありますよねー
○pangram○
うちは小さい頃は触らせなかったですね🤔
今でこそ触って良いものに関しては、
大事に触ること、商品には触れないこと、人が来たら仲良くすること、を約束出来たら良いということにしてます。
ちぇりー
みなさんコメントありがとうございます😊自分だけじゃないと安心しました笑
もう少し大きくなれば免疫もつくので、今だけは少し気をつけようと思います✨ありがとうございます🥰
コメント