※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

娘が雪を嫌がって外で遊ばない。スーパーなど屋内では普通に歩くが、雪の上が苦手。ソリにも乗りたがらず、散歩や楽しい遊びでも効果なし。来シーズンに期待するしかないか⁇

雪国にお住いの方に質問です!

娘は雪が怖い?みたいで外で全く遊んでくれません💦靴が嫌とかスキーウェアが嫌かと思ったりもしましたがスーパーなど屋内では普通に歩くので雪の上が嫌なんだと思います😅

家からスーパーまで少し遠いいのでソリも買ったのですがソリに乗せた瞬間ギャン泣きです。
どうしたら雪を好きになってくれるでしょうか⁇
一度旦那や飼ってる犬も連れてみんなで散歩しに行ったり娘の前で楽しく遊んでみましたが効果ゼロでした😂
今シーズンは諦めて来シーズンにかけるしかないですかね…

コメント

sn

うちの子も去年は雪遊びしていなく、今シーズンが雪遊びデビューでした☺
最初は同じ感じで私が一緒に遊んでも抱っこだったり、泣かれたりでしたが、お友達を誘い雪遊びしたら警戒しながらも遊んでくれました🙆
それ以降はお外行こう!と言うとテンション上がりますし、帰るのも嫌がるくらい雪遊び好きです✨
1度お友達と遊んでみると良いかもですよ😊
お砂場セットで雪遊びも楽しそうにしてました☺

• みぃ

みぃ

お友達と遊んでみるのいいですね〜!今度誘ってみます😊

雪が嫌すぎて外いくー?買い物行こうー?など誘っても首振られて軽く泣かれます🤣
    回答ありがとうございました✨

• 12月20日
o324

雪国です!❄
雪道って大人でも歩きにくいから嫌なのかもですね💦
あとは、雪は冷たいからビックリしてるのかもですね💦
まずは雪に慣らす…感じで洗面器に雪入れて、それで遊ばせるってどうですか?✨

• みぃ

みぃ

洗面器に雪入れて遊ばせるのも徐々に慣れてくれそうでいいですね😆
    実行しやすいのでやってみようと思います‼︎✨
    回答ありがとうございます😊

• 12月20日