コメント
まぁーさん
ネットでトーチの会で検索するとでてきますよ!
e7u7
私も今サイトメガロウィルスについて調べてる最中です>_<
先天性サイトメガロウィルスに感染しているとの診断ですが、それは産後何か採血検査などをされての診断でしょうか?
-
おむすびまま
私の出産した病院では妊娠初期と後期か産後のどちらかに母体の抗体の検査をしていたみたいです。
私の場合、初期に抗体を持っていなかったのが後期か産後の検査では抗体が出来ていたらしく、胎内感染が疑われたので赤ちゃんの尿検査をしてくれたみたいです。
まだなんの症状も出ていないので今は大きな病院で定期的に経過を見ていってます。- 2月23日
-
e7u7
お返事ありがとうございます。
そうだったのですね。
わたしも初期に抗体ではなく、現在の感染具合のみの検査で初期は今はウィルスはいません。でしたが、中期から後期にかけては分からず不安でして。抗体検査もしてくれたら良かったのですが、サイトメガロウィルスについて無知でしたので気にとめておらず。。
赤ちゃんの尿検査で分かったのですか!!
我が子も今の所、難聴などの症状もなく…ですが、ビクビクしてます。抗体があったと信じ、過ごしてます。。ほとんどが感染しても無症状とネットて拝見したので、お互い何もなく成長できたら良いですね。- 2月23日
はるか
はじめまして。その後、お子様の症状は何か出てきたりされましたか?今このウイルスについて調べています。
おむすびまま
ありがとうございます!
1度調べてみます!