※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が熱性けいれん3回あり、熱が続いています。小児科で扁桃腺が腫れていると言われ、ダイアップや解熱剤を使っていますが、効果が分からず不安です。

1歳8ヶ月の息子で熱性けいれん3回していて
昨日熱があり夕方4時にダイアップ入れてその8時間後にもう1回ダイアップ入れました
今日も熱が38.2℃あり
小児科で扁桃腺が腫れてて熱が続くといわれましたが
ダイアップをいれたがいいのか
解熱剤をいれたがいいのかよくわかりません
よろしければ教えて下さい

コメント

kkk

うちの子が通っている小児科の先生はダイアップは2回でいいとの方針なので、3回目は入れた事がないです。その先生はダイアップの子には基本解熱剤も使わないので、ダイアップ2回目を入れた後はひたすら保冷剤で脇の下や首のあたりを冷やしています。
水分補給も少しづつでいいので頑張ってと言われました。
先生によっても意見が分かれると思うので、小児科に電話で相談した方が安心できると思います。
頑張ってください。

• みほ

みほ

けいこさんあれから小児科に電話して聞きました🙂ダイアップはいれないで解熱剤であれば大丈夫ですよと言われたので入れました🙂やはりそーなんですね😣ありがとうございます★

• 12月20日
  • kkk

kkk

お熱が落ち着くまで大変ですけど、みほさんも休みながら看病頑張ってくださいね!
    早く良くなりますように。

• 12月20日
  • みほ

みほ

ありがとうございます😣💓
    痙攣起こしたらまた怖いのでそうならないようにひたすら冷やしてます😢もう変わってあげたいくらいで😣

• 12月20日
たま(26)

わたしの息子も痙攣あってダイアップ使用中ですが、
2回使用でその熱の痙攣は防げるようなので使用しなくてよいといまれました!
つかって解熱剤ですかね?
きつそうではなければ使わなくてもよいみたいですよ!
お大事に😔