1歳7ヶ月の息子が元気で落ち着きがなく、いつも動き回り、色々なものに興味を持っています。食事中やテレビの時は集中するけれど、毎日大変そうです。他のお子様も同じですか?
来週1歳7ヶ月になる息子がいるのですが、ずっとウロウロして遊んでいます。
物凄く動きます。家の中の色んな場所に行って色々触って遊びます。ほとんど座りません。
落ち着きがないという感じではなく、ご飯中も良い子で食べてくれるし好きなテレビのときは集中してジッと観ているのでその時はありがたいのですが…
皆さまのお子様もこんな感じですか?
本当に元気すぎてなんでも触りたがるし、目が離せないし毎日クッタクタです。笑
男の子とか関係ありますかね?🤔
同居している私の親に面倒見て貰ったときも笑いながら本当に元気!と言ってクタクタになっています(笑)
- kn
ママリ
うちは女の子ですが、その頃色んな物に興味があるのかよくうろうろしてましたよ。そのくらいの月齢だと普通かと思います!ご飯中におりこうに座ってたり、集中してるときジッとしてるなら何も心配ないと思いますよ!
でも、ママはクタクタになっちゃいますよね💦危ないこと以外は見てて大丈夫ですよ!
元気が一番です(´V`)♪
しょうけん
同じです!全然落ち着きないです(笑)😂ウロウロしてます❗ほんと疲れますよね~😵💦うちはちなみに後追いがすごいです(;´д`)
3兄弟まま♡(22)
1日中駆け回ってて疲れないのかな?って思いますよね😂
うちの子も同じです😱
もうとにかく触って危ないものは手の届かないところに置くを徹底しました😂
そうしないと私がもたなくて😂💦
だい&ゆきmam
わぁ!正にうちの息子です!!!
月齢も近いですし、めっちゃ共感してしまいました( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
うちの子もよくウロウロ・チョロチョロ、好奇心がとにかく旺盛です。
かといって、ご飯の時・テレビタイム中・好きな遊びの最中は、大人しいです。
保育園へお迎え行くと、扉を開けた途端に先生にバイバイしながら瞬時に消えるので、追いかけるのが大変です😂
追いかけながらなので、上着と靴下と靴を履かせ車に載せる...っていう簡単なはずの行為がもう毎日大変です(笑)
妊娠中ですし、疲れやすくてなおさらしんどいです_(:3 」∠)_
ほんと、毎日クタクタなりますよね〜😫
ガラピコ
同居してくれる人を探したいほど動きます笑
ここだから言えますが
正月に挨拶したことない
義理の両親でも
いないよりいてほしい
と思うくらいです笑笑
ですから
普通だと思われます😊
kn
皆様大変ですね、共感頂きよかったです😭😭
ありがとうございます!!!
本当に子供は元気!元気が一番と思って皆様頑張りましょうね!
後2年くらいしたら落ち着くんでしょうか?笑
まとめてのコメント返事になりすみません、ありがとうございました!!
コメント