※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ‎( ㆆ ㆆ)و✧
家事・料理

再冷凍についてです。エビを解凍し餃子に包んでからその餃子を生のまま…

再冷凍についてです。エビを解凍し餃子に包んでからその餃子を生のまま冷凍するのはアウトですか😭?

コメント

きーよ

私は再冷凍なしです😣

  • ママ‎( ㆆ ㆆ)و✧

    ママ‎( ㆆ ㆆ)و✧

    ダメですか😭エビだけ火通してから冷凍ならありですか??

    • 12月20日
  • きーよ

    きーよ

    それもなしですね!
    でもネットで調べてみたら、エビの再冷凍はできるって書いてました。でもお水に浸してみたいです!

    • 12月20日
ここみ

コストコのものすごーく大きなひき肉はお店で解凍して売られていますが、買ったら小分けにしてまた家で再冷凍してる人多いです😂

けどコス子さんは再冷凍は確実に味が落ちるので、火を通してから冷凍することをお勧めされてます😂💦
ひき肉ならいろいろアレンジしてから冷凍できそうですが、餃子に火を通してから冷凍ってどうなんでしょうねー🤔

けど再冷凍自体は全然できると思います🤗きら

  • ママ‎( ㆆ ㆆ)و✧

    ママ‎( ㆆ ㆆ)و✧

    解凍して売られてるのを買って冷凍して、またそれを解凍し冷凍するのはどうですか😭?

    • 12月20日
  • ここみ

    ここみ


    またコストコですが笑
    コストコのサーモンは解凍後も生で食べられると説明をうけるので、もしかしたら海老も大丈夫ですかね🙋‍♀️

    買った当日は18日でサーモンの消味期限が21日だとして、18日に冷凍して解凍するのが23日だとしても!
    解凍しても冷凍した18日の状態なので、3日間は生で食べられるみたいですよ🙋‍♀️(賞味期限が21日だからの3日間です!)
    ↑意味分かりますかね💦

    サーモンもそんな感じですし同じ魚介類だから😂🎉
    海老も賞味期限内の再解凍、再冷凍なら問題ないかも知れませんね😂💦

    • 12月20日