コメント
きーよ
私は再冷凍なしです😣
ここみ
コストコのものすごーく大きなひき肉はお店で解凍して売られていますが、買ったら小分けにしてまた家で再冷凍してる人多いです😂
けどコス子さんは再冷凍は確実に味が落ちるので、火を通してから冷凍することをお勧めされてます😂💦
ひき肉ならいろいろアレンジしてから冷凍できそうですが、餃子に火を通してから冷凍ってどうなんでしょうねー🤔
けど再冷凍自体は全然できると思います🤗きら
-
ママ( ㆆ ㆆ)و✧
解凍して売られてるのを買って冷凍して、またそれを解凍し冷凍するのはどうですか😭?
- 12月20日
-
ここみ
またコストコですが笑
コストコのサーモンは解凍後も生で食べられると説明をうけるので、もしかしたら海老も大丈夫ですかね🙋♀️
買った当日は18日でサーモンの消味期限が21日だとして、18日に冷凍して解凍するのが23日だとしても!
解凍しても冷凍した18日の状態なので、3日間は生で食べられるみたいですよ🙋♀️(賞味期限が21日だからの3日間です!)
↑意味分かりますかね💦
サーモンもそんな感じですし同じ魚介類だから😂🎉
海老も賞味期限内の再解凍、再冷凍なら問題ないかも知れませんね😂💦- 12月20日
ママ( ㆆ ㆆ)و✧
ダメですか😭エビだけ火通してから冷凍ならありですか??
きーよ
それもなしですね!
でもネットで調べてみたら、エビの再冷凍はできるって書いてました。でもお水に浸してみたいです!