旦那さんと一緒に検診に行ったことがある方いますか?旦那が付き添いたいと言ってきて、明日年休を取って付いて行きたいとメールが来ました。産婦人科に迷惑をかけるのではないかと心配しています。夫婦で行った経験のある方、いらっしゃいますか?
検診を旦那さんと行った方っていらっしゃいますか?
以前から、旦那が「僕も、付いていきたい
居るんだって実感して、父親って自覚を持ちたい」と言っていました。
そんな、健診に旦那さんが付いてる人なんて見たことないし、少し恥ずかしいのとで
しれっと一人で行って帰って来ていました。
しかしついに、
旦那は、明日年休をとってしまいました。
【怒らないで!年休とっちゃった
検診付いて行きたい!
お願いです。・°°・(>_<)・°°・。】
とメールが入ってました。
友達は、奥さんの検診付いてったりしてるって言ってたよ?
と旦那は、言いますが…私は、見たことないぞーって感じです。
産婦人科に迷惑がかかるんじゃないかとか
凄く考えてしまいます。
父親になるのが怖いと、大泣きをし、入籍が伸びたこともあり、今、父親の自覚を持とうとする旦那のやる気を削ぐようなこともしたくないです。
夫婦で行かれた方いらっしゃいますか?
- ありんちゃむ(8歳)
miiiママ
私の行ってる病院は3分の1は夫婦で来てますよ(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
rmama02
夫婦で来てる方居ましたよ。
❤︎男女ママ♡
いつも夫婦でいってますよ
私は土曜日にいくので、土曜日は夫婦ばかりです
1人の人のが珍しいくらいです
ひなみうた
休みが合えば行ってましたし、毎回一緒に来てる方も居ましたよ。
その時の方がエコー時間も長くしてくれました。
旦那様、良い心がけだと思いますよ^ ^
ミニピグちゃん
素敵な旦那さまですね^^
助産師してます\( ¨̮ )/
結構いらっしゃいますよ〜!それを見て、1人で来ている奥さまがた、羨ましがってましたし^^
私の友達の旦那さんは不規則なお休みだから健診に一緒に来てくれていたんですけど、私の旦那さんは土日休みで、健診のためにはお休み取れないんで、一度も来られませんでした。行きたかったな〜といっていましたし、私も来て欲しかったです!
ご参考までに♪
🥀 kotoyuzu_mam
私はまだ行った事ないですが
この前産婦人科に行った時に
旦那さんと来てる方いましたよ!☺️
私の友達も旦那といっています!!
なあこxx
こんにちは♫
私は一度も主人と行きませんでしたが、同じ病院内では旦那さんと来ている方いましたよ!
検診に行きたいなんていい旦那さんじゃないですか♡!
羨ましい限りです!
病院側も迷惑だなんて思わないですよ!
お父さんの自覚を持ちたいなんて素晴らしい思いですね!
ごろにゃーご
旦那さんの方から一緒に行きたいって言ってくれるなんて、すごく素敵な旦那さんじゃないですかー♡
全然恥ずかしくないですよ!
よく旦那と行ってましたよー(^^)
一緒にエコー見て、先生の話聞いて。内診のときだけ待ってもらってました。
平日は少ないかもしれないですが、土日だと一緒に来てる方多いですよ〜!
退会ユーザー
夫婦で来る人多いですよ✨
うちも1回だけ主人と行きました💡
退会ユーザー
毎回旦那の休みの土曜日に予約をとり毎回一緒に行ってましたよ♪
ミクロ2
私も旦那の時間があいていれば一緒に行ってエコーみたりしましたよ(⌒‐⌒)
退会ユーザー
私はありませんが、最近は多いと思いますよ(*^^*)
だけど、妊婦も座れないほど混んでたら、ご主人には席には座らないように気を配って欲しいな。と、夫婦で来てて迷惑なパターンが多く目についたママの体験談でした(^_^;)
いっちゃんmama♡
素敵な旦那さんだと思います!
私の通っている病院は旦那さんと来てる人たくさんいて羨ましいなーていつも思ってます(^^)
私も一緒に行ってみたいです♡
あ^ - ^い
産婦人科に夫婦で来られてる方結構見ました!
私は逆に、いいなぁ〜〜一緒に検診来れて、、って感じで眺めてました😅
私の旦那は検診に付き添いたかったらしいですが、仕事の関係上一度も検診に付き添えなかったです😓
ひっくん
私は旦那と行ってましたよ...♪*゚
検診に来てる妊婦さんも
旦那様と来てる方多かったです(•ө•)♡
腹部エコーになってからは
診察室に一緒に呼んでもらえるので
赤ちゃんが動いてるのとか
一緒に実感できて
旦那も喜んでました(´,,•ω•,,)♡
一緒に行きたいって言ってくれる旦那様、
羨ましいと思いますよ♡
MIMI
私も何回か旦那と検診行きました!
実際に動いている赤ちゃんを見て、すごく喜んでいましたよ( ¨̮ )
やっぱり写真だけ見てるのと直接動いているのを見るのとでは大きく違うみたいで、仕事の休みが取れる時は一緒に行っています。父親の自覚もつくと思います!
私の通っている産婦人科では旦那さんと来られている方もたくさんいます。
迷惑がかかるなんてことはないので安心してください(^^)
☆とっこ☆
私が行ってた産院は夫婦で来られてる方多かったですよ(*^^*)
うちの旦那は仕事が休めず1回も一緒に行けなかったので一緒に来てる夫婦が羨ましかったです>_<
マークアーサー
ほとんど毎回主人と一緒です。エコー画面を携帯で撮って嬉しそうです。
おとちゃん
旦那と行きましたよ(o^^o)
エコーみて「ほんとにいるんだ」と感動してました!
先生も
「旦那さん見えますか?
赤ちゃん元気に動いてますよー🎶」
と優しかったです(^o^)/
m*chan mama
私は夫婦で行きます‼︎
旦那さんも行きたい‼︎と休みが合えば、行ってくれます(^^)
エコーも旦那さんも一緒の方が長くしてくれます☺︎
夫婦で来ている方の方が私の産婦人科では多いです♪
病院側も迷惑ではないと思います^_^;
なべちえ
私は旦那と行きます(^^)仕事抜けて来てくれたりもします(^^)
心拍や動いてるのを一緒にみて
実感してくれます(^^)
待合室には1組、2組いるくらいですもんね。病院は迷惑じゃないと思いし、女性しか入っちゃいけない場所もきちんと張り紙あったり言われたりします
土曜日とか検診いけば夫婦を見かける率もあがるのでは?
恥ずかしいのはてせちゃんぽんさんが恥ずかしいのですか?T_T
だいたい皆さん逆ですよね
奥さんはついてきてほしいのに旦那さんがはずかしがってこないとか。
一回だけでも連れて行ってあげてはいかがですか?お腹にいる赤ちゃん見れるのも今だけですし(^^)
あおはる1001
土曜日や午後の終わりの方は
旦那さん連れの方いらっしゃいます!
協力的で妊娠中なことに対して
前向きな旦那さんだと
思いましたよ⊂( *・ω・ )⊃
私も旦那には可能な限り
検診に来てもらう予定です!
もし、待合室が混んできたら
旦那さんが妊婦さんに
席を譲るなど、その辺りを
しっかりしてもらえたら
迷惑もかからないと思います♥
くみてぃん
旦那様とっても素敵で可愛いですね♡(*^^*)
うちも可能な限り健診の度、旦那が付き添ってきて腹部エコーを一緒に見ています(^^)
一緒にエコーを見るのは、とっても幸せですよ♡♡
この前は背骨がしっかり見えて力強い心音も聞き、旦那も嬉しそうにしていました(^^)
少しずつお腹に命がある事を実感しているみたいです。
私の病院は旦那様の付添い多いですよ!!
是非是非、一緒に行かれて下さい♡(*^^*)
☆Q☆
うちの病院では結構いますよ!
診察室まで入る人は見た事ないですけどね꒰*´∀`*꒱
私も夫連れて行ったときに診察室入るときに途中まで来ましたが、なぜか恥ずかしくなったのかやっぱり外で待ってるって言ってエコーは見なかったですね( ´・‿・`)
男の人は実感が湧きにくいだろうし、旦那さんが見たいなら見せてあげたらいいと思いますよ꒰*´∀`*꒱
はのか
素敵な旦那様ですね♡
私は毎回主人と一緒に健診行ってますよ♪(´ε` )
そして、周りも半数以上がご夫婦でいらしてますよ(^^)
ご夫婦にとって素敵な1日になるといいですね♡
meri
結構いますよ〜^ ^大学病院とか総合病院とか割と多いです^ ^
私も一度、一緒にエコー見てもらいに行きました^ ^待合の椅子は妊婦さんが座るためにあけておき
夫は座らず、(明らかに空いてる時は座りますが)
診察の時に一緒に部屋に入ってもらいました^ ^
たまに妊婦さん立ちっぱなしにさせて堂々と座っている男性見かけますが…( ; ; )、、
そういうことない限り、迷惑にならないと思いますよ^ ^
ふえきのり
こんにちは!
うちの病院は夫婦で検診に来られてる方たくさんいますよ(´◡`๑)!
私はむしろ一緒に行きたい!ってゆうタイプなのでこの前仕事のお休みが被ったので一緒に行ってきました☆
やっぱりエコー見ると実感が沸くみたいですよヽ(゚∀゚)ノ
それからはまた行きたい!といつも言ってくれています(*´∀`)
病院によってはNGな所もあるかもしれないので、1度病院に確認してみたらいいかもしれないですね!
みっひ
うちは都合がつけば二人でいってましたよ!
産院にもよりますが、私が行ってたところは夫婦でこられてる方多かったです。
エコーとかみたら主人も喜んでたし、父性も芽生えやすいんじゃないかと思います。
心配ならば産院に、夫同伴可かどうか聞いてみてたらいかがでしょう?
y834325y
行きましたよ!
旦那、エコー食い入るように真剣に見てました‼︎若干、涙ぐんでたし…。性別聞いて、女の子って先生が言った時の旦那の嬉しそうな顔、今でも忘れません(o^^o)
家に帰ってからも、興奮して父親の自覚がますますわいていましたよ。
不安であれば、病院に前もって旦那も一緒にいいか確認したらいいと思います。私は、病院に確認して、性別がわかる頃一緒に行きましたよ!
退会ユーザー
うちはできるだけお休みを取って旦那が付いてきてくれました(^^)
助産師さんとのお話や体重、血圧測定、内診の時は待合室で待っててもらって、エコーの時は一緒に入ってみてもらいました⑅◡̈*
待合室では混んでいるときは妊婦さんに席を譲る、タバコの臭いや香水など臭いに気をつける、このあたりをしっかり気遣える方なら迷惑に思う人はそうそういないと思いますよ(^^)
yun♡mama
ほとんど旦那といってましたよー
うちの産院は1人の人の方が珍しかったです〜〜
はなちゃん✩*॰¨̮
こんにちは(*¨*)
私も旦那さんの休みが被った検診は一緒に行ってます(ฅ'ω'ฅ)♡❤︎"
エコーだけでも可愛いみたいです(ˊ꒳ˋ)♥︎
☆りっちゃん★
私は土曜日に予約を取って旦那と行ってます‼️土曜日だとご夫婦で来てる方多いですよ!
1度、都合がつかなくて一緒に行けず、旦那がエコーを見るのは2ヶ月ぶり...という日があったんです。
そのときは、2ヶ月ぶりに見た赤ちゃんがすごい大きくなってることに感動してエコー見て泣いてました(笑)
年子ママ
うちは仕事でまったく健診に来れなかったのでそんな旦那様羨ましいです♡
ふたりでエコーを見るのって幸せですよ💓産婦人科のほうもパパスイッチがはいってると、パパも一緒に来てパパの顔を見れると安心できると言う話を聞きますよ😊
混んでいる待合室で、妊婦さんが立って待っているのに、付き添いの旦那様が我が物顔で座っている、なんてことをしなければ全く迷惑にならないと思いますよ😊💓
あかねこ@
わたしも旦那と行きましたよ☺
産まれたら一週間検診・一ヶ月検診も夫婦で来てる方多いですよ✨
休みまで取って、赤ちゃんの事考えてくれるなんていいパパですね♥
大和マン
私も毎回、旦那と行ってましたよ!出産の1ヶ月半前まで、総合病院で見てもらっていましたが、引っ越ししたので、個人院に移りましたが、両方とも夫婦で来ている人いましたよ!
ちーとす
すてきな旦那さんですね♡
うちもほぼ毎回一緒に行っていますし、病院内にもご夫婦の方は多いですよ(*^^*)
特に土曜日はパパが一緒の妊婦さん多かったです。
私が通ってる病院では、むしろパパにも一緒にエコー見せてあげてねーって感じで案内の紙くれましたよ♡
まなちゃん
何回か行きましたよ\( ¨̮ )/♡
私の行ってる産院では
結構御夫婦で健診に来てる方
いらっしゃいました✨
過去に父親になることが怖い、大泣きなど・・・
そういうことがあっても
今父親になる自覚を持ちたいと
本人から言ってきてくれて
休みまで取ってるなんて素敵だと思います!
なかなか自分から行きたい!って休み取る
旦那さんは少ないかな・・・と思います。
私の旦那は待合室まで一緒に行きますが
診察室には入らないので
私が無理矢理行かせてる感じで・・・(笑)
見習って欲しいくらいです(;ω;)
肉まんちゃん
私は、ずっと旦那と行ってましたよ(^^)
恥ずかしい…とか気にしたことなかったです(。-_-。)笑
だんご
夫婦で来てる人結構いましたよ😊
私も1度お腹のエコー診る陽に旦那と一緒に行きました♡
赤ちゃんのお父さんなんだから病院側は迷惑だなんて思わないと思いますよ。
mai♡
あたしもほぼ毎回夫婦で行っています( ¨̮ )
エコー、一緒に見て大きくなってるねーって2人で実感しますよ😊💕
旦那さん素敵ですね😊✨
りんたろすchan
うちの産婦人科も
夫婦で来てる方多いですよ✨
私は、旦那にお願いして20週の頃からの来て貰うようにしました☆
顔がはっきり見える頃に連れて行ったのもあると思いますが、
胎動だけではやはりよくわからないみたいで、エコーで動いている胎児をみて
父親としての自覚がしっかり芽生えてきたなぁって実感しました。
妊婦の辛さなども理解しようと一層家事なども助けてくれるように変化しました😁
Koto:)
私は主人が行きたがるので、主人が行ける時間帯や日に予約とってますよ(^^)
毎回ご夫婦で来てる方が数組いつもいらっしゃいます。
いいご主人だと思いますよー★
ただ、私が通ってる病院はイスやソファーの数が少ないので、人がたくさんの時は主人には座るの遠慮してもらっています^^;病院にもよるとは思いますが、もし個人病院でイスが少ない様なら…と思いまして。
てせちゃんぽんさんが大丈夫なら、是非一緒に行かれてください♡きっと幸せな時間味わえますよ。
たむ
夫婦でいっています!
中待合室は入れないので外待合室で待機。先生と話をするときに旦那も呼んでくれるとのことでしたが呼ばれず内診がおわり出て行ったら、え?俺は?と言われました!
次も一緒にいきますが次は先生に呼んでもらいます♡
旦那さんがそう、思ってくれているなら連れて行ってあげてください♡
りえ❤︎
私はダンナが休みの時にこれからの健診日を予定しようと思います。
不妊治療の時も休みの日は連れてって貰ってたので。
ef ママ
夫の都合がついた時は一緒に行きましたよー。
ただ病院によっては、ご主人同伴の診察は午後のみ…とか土曜だけ…とか。
普段は女性専用フロアみたいにしてるとこありますので確認がいるかも。
旦那さん積極的でいいじゃないですかか💕
cat mommy<3
連れて行ってあげてください♪( ´θ`)ノ
素敵な旦那じゃないですか❤︎
私は連れて行ってました⤴︎私の、その時の気分で笑
恥ずかしいことでもなんでもありませんよ〜
豆フグ
夫婦で来てる方多いですよ(^o^)
私はまだ旦那の仕事と都合が合わなくて一緒に行ったことはないですがいつかは一緒に行ってみたいなと思います。
今はエコーを動画で撮って赤ちゃんが動いてる様子を帰って旦那に見せてます😊
yumi.n3
私も夫と行きますよ◟̑◞̑♡
初めてエコーを見たとき、夫の目が潤んでましたw
それ以来、前にも増してお腹に話しかけたり触ったり…パパとしての自覚が更に増したようです。
以前通っていた病院は、男性自体が出入りお断りだったので夫に見せたくて病院を変えました( ˙³˙)~♡
ちぃ☆ちゃん
今夫婦で来られる方多いですよ(o^^o)恥ずかしいことじゃないですよー(o^^o)私の通ってる産院も殆どの方が旦那さんと来られてますし、私も旦那が仕事休みの時はついてきてもらってます(*^o^*)
ひなママ
私は旦那が仕事なので年末に1回、一緒に行きました✨😄
産婦人科に迷惑かからないですょ❗
一緒に行った日は、看護師さんにエコーの時、声かけて貰うようにしましたょ🎵🎵😊
たまに夫婦来てる方もいますょ‼(*^^*)
りんりん
私が行ってるとこは結構旦那さんも来てますよ( ;´Д`)
というか、旦那さんが行きたいと言ってるのに拒否するのはかわいそうなんじゃないかと思います。。
他の人と比べる事でもないと思いますし(・ω・`)
産婦人科に迷惑がかかるなんてことも全くないです。
休みとってまで一緒に行きたいなんて素敵な旦那さんだと思いますよ♡
ちなみに私は毎回旦那と一緒です!
旦那が休みの日に予約して連れてってもらってます(*´ `*)
ちびちゃま
私も何度か夫婦で行きましたし、
病院でも夫婦で来てる方たくさんいますよ(*ˊᵕˋ*)
素敵な旦那さんですね♫
mxxx.
私のところは毎回、旦那と息子と一緒に行ってます(^o^)/病院自体、父親の自覚を芽生えさせる為にできるだけ一緒に来てくださいと言う所なので、日曜日に仕事が休みの旦那さんが多いと思うので日曜日も病院開いていて夫婦での検診の方は日曜日凄く多いです!パパママ学級もできれば夫婦で来て下さいって感じです♫
hannnna
わたしが里帰り前に行ってた病院では3割ぐらいは夫婦で来てるの見ましたよ!
里帰り先の病院でも2.3割は夫婦で来てますよ!
わたしが里帰り前に行ってた病院は診察室には旦那はか入れないとこだったのでわたしが診察室に入って1人だけ待合室にいるのが旦那は嫌だったみたいで病院の隣のコンビニで車止めて待ってました!
琉桜mama
えぇ!!
めっちゃ素敵な旦那さんですね♡
恥ずかしがる必要も無いし,父親って自覚を持ちたいっていう旦那さんすごいですよ!!
私は上の子の時に旦那の首根っこ引っ張って検診に行って無理矢理にでも父親の自覚を…って必死でしたよww
はじめてのママリ🔰
夫婦で来てる方沢山いましたよ!
私も何度か付いてきてもらいました!
退会ユーザー
私がまだ免許がなかったため、旦那が出張でいない時以外は一緒に行ってもらってました!
周りにも旦那さんと来てる方がたくさんいらっしゃいましたよ!
じっきー!
時間が合えば一緒に行ってます!
最初エコー見て感動してました。笑
写真だけじゃ旦那もよく分からないみたいなので
付き添ってくれて私は嬉しいですよー(^_^)
みみ☆☆☆☆
あたしも行ける時は極力一緒でした⤴⤴
ただ旦那が行けない時に義母と一緒に行かなきゃいけないのが辛かったです💦💦
それなら一人でいいかな😂
みなmy
周りはみんな夫婦で検診にきてましたよ(*^^*)
うちも夫婦で一緒にエコーみてましたよ!
kimaki
素敵な旦那さんですね(>_<)💕
うちは一度妊娠してるかどうかの時来ただけで、その後は一度もきてませんw
検診にいったよ!といってもどうだった?ともきいてきません( i _ i )
tac
私は性別わかるときに、私の母と旦那と私で
行きましたよ♪別の時には弟を連れて
行ったりしました。今のうちに自覚
つけさせておいた方がいーですよ❤️
きっと奥さんの事大切にしようと
思います☺️
心音聞いた時の顔とか見てると
こっちがほっこりしますよ😁
性別わかった時なんか、
目輝いてました🤗興味がない人より
そっちの方が良くないですか?
逆に羨ましいですよー😊
ふみ
私も主人と検診に行ってますよ!
えりママ♡
旦那が休みの日は
一緒に行ってました♡
Enyan
旦那と職場が一緒で休みも同じだったから毎回一緒に行ってました(*´-`)❤
むしろ病院のほうから旦那さんも来てるなら一緒にエコー見たら?と言ってくれました(*´-`)
こはひな★
子供2人とも毎回付いて来て貰ってましたよ(⑅˃◡˂⑅)
エコー画像見たりで楽しそうにしてましたよ(⑅˃◡˂⑅)
ありんちゃむ
旦那様が一緒に行くことは、変な事じゃないんですね!
私が、間違ってました(>_<)
今日旦那が付いて来てくれました!!
今日は、いつもスカスカな病院で、待合室に人が居ないのですが、私達以外で、夫婦で来てられる方が居てちょっぴり安心でした。
あーちゃん🍒
行ける時は毎回一緒に行っていました(*^^*)
個人院なのもありましたが、結構夫婦で来てましたよ✨
立会い推奨の病院で、主人も立会い希望だったので検診でエコーみながら話を聞きながらで産まれた時は感動も一塩だったそうです♡
ちぃ☆ちゃん
良かったですね(o^^o)♪旦那さんも喜んだんじゃないですか?꒰✩’ω`ૢ✩꒱
erichin
うちは好きな時に希望で休みが取れる仕事なので毎回旦那がついてきます。
看護師さんや助産師さんも父性が育つから是非一緒に来てくださいとおっしゃってましたよー
内診は入れませんがエコーは一緒に見れます♡
毎回感動してはりますよ 笑
せっかくなので是非一緒に行ってください♡♡
yumi
いつも2人で行ってます(^^)
周りも多いですよー(^^)
こぱぐまま
旦那とたまーに一緒に行ってました!
一緒の方も結構いたんですが、お腹の大きい妊婦さんが立ってて旦那さんどうどうと座ってたり、寝てたりとかお前なにしに来てるんだよって感じでマナーをまもってたら旦那さんも一緒にいても全然迷惑ではないと思いますよ!
ゆみりんもんろー
いつも夫婦でいってますよ(^_^)
私よりも楽しみにエコーみてるし
私としてはとっても嬉しいです🎶
是非行かれてみてはどーですか!
海棠
主人の仕事の都合が着けば一緒に行きます。
だいたい病院で合流する感じです。
周りにもたくさんいらっしゃいますし。
伊織ママ
私は毎回旦那と行ってますよ!せっかく旦那様が行きたいと言ってるのに恥ずかしいから一緒に行かないなんて可哀想、、、
というか、恥ずかしいことなんですか!?父親になる母親になるって恥ずかしいこと?自覚を持とうとすることが恥ずかしいこと?
さゆみ♪
まだ一緒にエコーみたりはしたことないけど、付き添いで毎回一緒に病院行ってますよ♪(*^O^*)
めったに動いてるの見れる機会ってないから今度一緒に見てもらう予定です(^-^)/
退会ユーザー
私が通ってる病院は 夫婦で来てる方しか多いですょ♡
私も 旦那と行きます。
自覚してほしいので!
うちは 今回5人目ですが…
旦那には ついて来てもらってます。
しちゃまま
こないだ初めて2人で行きました!
他にも連れてきている方いましたよ〜♡
立会い希望なら、一度は旦那さん連れてきてね〜ってお医者さんから言われていました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
真美ちゃん
休みの時は毎回一緒に
行ってましたよ‼
あまり男の人いないから
恥ずかしいって言ってましたが
旦那さんと来てる方
ちらほらいますよ‼
エコーの時動いてる息子を見て
写真で見るより動いてる方を見た方がいい
ってよく言ってました‼
ひろきママ
妊娠初期からずっと一緒に行って居ましたよ。エコーも毎回一緒見てました。結構旦那さんと2人て来る人いました。
RIOママ
夫婦で行きますよー!
旦那さんが来れるのであれば絶対一緒に行くべきです。
赤ちゃんが産まれるまでの過程を一緒に受け止めれるなんて最高なことですよ!
恥ずかしいなんて言っては行けませんよ。
父親と母親なんですから。
♡♡♡♡
あたしも 最初は夫婦で行ってました!
今は旦那の仕事の都合で
あまり一緒に行けませんが…💦💦
でも旦那も行ける時は
行きたいって言ってるので
連れていきますよ( ´^ω゜)b
旦那さんと一緒に行くの
いいと思いますよ~♡
エコー見るともっと父親になった事を
実感出来ると思います!!
*yuki*
私は産婦人科まで車で1時間位かかるのと、農家ということもあり冬なので、特に何もしていないので、毎回一緒に産婦人科に行っています!
エコーも一緒に診てもらっています!
最初は嫌がって待ち合い室で待っていましたが、前々回から見てみるということで、まだ検診には2回ですが、見てます😃
結構私の行っている産婦人科は旦那さんと一緒に来ている人も多く、一緒にエコー見る人もいますよ😃
不妊外来で夫婦できているひともいますが、旦那さんの割合結構多いと思います😃
みぃた。
初めまして(^ ^)あたしも旦那といきますよ(^ ^)悪阻がひどくて車を運転できないってのもありますが(>_<)
一緒に行きたいと言ってくれる旦那さんいいと思いますよ(^ ^)!あたしの、旦那は診察室にはいって話し聞いてます笑
momi08
とても素敵な旦那様ですね(●︎´-` ●︎)
私の行っている病院でも夫婦で来られている方々がちらほらと見られます!
病院側ももちろん歓迎しているところです\♡︎/
旦那様自ら積極的に休みを取ってくれたりして前向きなのはとても微笑ましいですし、良い旦那様だと思います\♡︎/
みかん
夫婦で行ったこと数回ありますよ(*^◯^*)!
N♡Kmama
私は逆に1人で
行った事ないです\(•ㅂ•)/
旦那が何かあったら
一緒に聞きたいし、
赤ちゃん見れるなら見たい!て言って。
内診がある時はもちろん別ですが
基本腹部エコーだったので
一緒に見れましたし、
私はよかったです♡
めぽちゃん
私も夫と行きたいのに、病院が禁止しているので、羨ましいです*\(^o^)/*
退会ユーザー
うちは、毎回一緒に行きますよ^_^
私の周りの人たちは一緒に行く人ばかりですよー。
先生も旦那に話しかけたりしてエコーの説明とかもしてくれます。
のん太☆
父になるのにプレッシャーを感じていた旦那さんがそんなことを言ってくれるなんて♡素敵ですね!
私が行っている産婦人科も夫婦でいらっしゃっている方が多いですよ!我が家も旦那の休みが合えば一緒にきています♪
chacco
羨ましい!!!
うちもそうゆう風になってほしいなぁ…
スヘイラ
毎回主人と行っていますよ。
他にも何組かいます。
先生の説明を聞いたりエコーを見たり…
胎児の成長を2人で確認できて良いと思います♪
ことりッピ
私、この前2回目の検診で早速2人で行きましたよ〜❣️
私の通院してる病院は両親学級や夫婦で受診してる人います。
男性の父性愛は、子供が産まれてからしか育たないと言われています。
決して恥ずかしいことではないし、産まれる前から父親の自覚を持とうとしてるご主人はとても素敵な男性だと思いますよ〜🎶
恥ずかしがらずに一緒にいってみてはどうでしょう❓
逆にまわりの妊婦さんに自慢しちゃってもいいとおもいますよ(●U艸U●)
sayarina
毎回夫婦で行ってます(´。•ω(•ω•。`)
ai2383
私が行ってる産婦人科は旦那さんと来てる妊婦さんとっても多いですよ🎵
うちも2回目の検診から毎回一緒に行ってます❤️
行くたびに色々な成長を見せてくれるベビを見ると、パパも嬉しいみたいで感動しています👶🍼💕
是非一緒に行ってみてはいかがですかー?
ベビもパパが来てくれると嬉しいかと思います❤️
まりまり14
毎回来てくれました(*^^*)‼︎
産婦人科の先生&看護婦さんから、いい旦那さんだねーって出産の時に言われましたよ(o^^o)‼︎
エコー見て、感動してくれて、話も親身に聞いてくれて、本当助かりました♪
平日は夫婦で来てる方は少ないですが、結構いますよ(*^^*)
素敵な旦那様ですね♡
willsachi
仕事柄平日休みがあるので毎回一緒に行ってました!総合病院でしたが半分ぐらいは夫婦で来てました(*゚▽゚*)
内診する部屋はもちろん入れませんがいつも一緒にエコーをみて可愛いねって生まれる前から親バカしてました❤️
ひー★ちゃん
私はほぼ8割付き添いして貰ってます。
終わった後エコーで写った赤ちゃんがおしゃぶりしてたように見えた姿とか、帰り道で話して盛り上がってます
まひろんmama♡
とってもうらやましいです!
素敵な旦那さんですね(●´ω`●)
うちもたまに一緒に行ってくれています!
はらchan
二人子供がおります。
性別が確定するかもという時期には二人とも旦那に来てもらいました!
立会いもしました(*´∀`)♪
退会ユーザー
うちの病院では腹部エコーになってからは毎回「今日はご家族はご一緒ですか?」と聞いてくれます!
2人目3人目妊娠中のママさんたちはファミリーで来てたりします(´ω`)
ちなみに総合病院です!
いっち☆
毎回旦那と行ってました♪
エコーも一緒に見れて、とてもいい経験になりますよ(*'͜' )⋆*
☆mamyy☆
あたしも夫婦で行ってましたよ~♡
逆に何で恥ずかしいのかなぁと思います。
病院も夫婦で来てる方はいっぱい居て、主人が一緒に行けない時は寂しかったです笑
むしろあたしは来て欲しかったですね~
主人にも自覚してもらいたいから^_−☆
行きたくて有休とるなんて、いい旦那さんだと思います!
きっと産まれてからもいいパパになるんでしょうね♡
産婦人科がパパが一緒に来て迷惑なんて絶対思わないですよ!
パパもパパになる為に先生や看護師さんに聞きたい事もあるだろうし、先生達の話を一緒に聞いて、一緒にマタニティライフをぜひ楽しんで下さい!
長くなり、すいません(。-_-。)
i.you
ご主人優しいですね☆父親としての自覚を持ちたいなんていってくれる人いないですよー!うらやましいです!(*´ω`*)
私も似たような質問したことあります! ウチは逆で、どうしても主人を連れていきたかったので。
平日は夫婦で来てる人すくなくて土曜日が多いみたいですが、 主人が平日休みか半休もあるので安定期に入ってからいつも一緒に行ってもらってますよ☆
ちなみに、診察はお断りだがエコーだけ男性OKがほとんどだと思います!全くダメなところもあるみたいなので、事前に病院に電話して確認してからのほうがいいですよ♪
𓇼ryuka𓆉𓇼.゚
私は初めの時から毎回旦那といっています⑅◡̈*
内診のエコーが終わってからは診察室でいつも一緒に赤ちゃんの成長を見守ってますよ♡
旦那も毎回楽しみみたいです☻
私の所の産婦人科は、旦那も一緒ご夫婦やお子さんも一緒に家族で来てるところもあります◡̈♪
旦那さん、是非一緒に連れてってあげて下さい☻
misakong
土曜日はご夫婦で来てる方が多かったですよ。
うちもお休みと検診の日があったら一緒に行ってエコー見るの楽しかったです(*^^*)
全然迷惑とかないと思いますよ
桜雨
うちの旦那もよく一緒に来てましたよ(*´艸`*)
別に迷惑かからないと思います。
病院によってはおっぱいの話する時にご家族の方もどうぞと言われるところもありますよ。
エアロ
素敵な旦那様ですね☆
あたしが行ってた病院は結構いらっしゃいました。
積極的に関わろうとしてくれるなんて羨ましい限りです。
是非一緒に連れて行ってあげて下さいね。
病院側は全然迷惑ではないと思います。
注意することは待合中に混んだ時妊婦さんに席を譲って貰えれば何も問題無いですよ( ´ ▽ ` )ノ
あたしが行ってた病院はすごく混むことが多くて、座れない妊婦さんが居たので汗
m-mama♡
わたしのとこでは
旦那さん来てない
方が 少ないかも
しれないです
毎回 見かけます
経過は なるべく共有
出来ていた方が
いざという時
心強いですよ!
旦那さんも
寄り添って
我が子の成長
見たいんだと
思います♡
えりまり♡
可愛い旦那さんですね!
うちも休み合えば一緒に行きたいと言われます!あたしも仕事があって休みが合わないので、休みが合えばね。っていつも誤魔化してます。
病院には夫婦で来てる方もいるので、大丈夫ですよ!
でも、あたしも恥ずかしかったりするので大体1人で行くか、一緒に行っても駐車場の車の中で待ってて貰ったり(笑)
やっぱり一緒に行った方がいいのかなーって思いもあるので毎回じゃなくてもたまーに一緒に行くのも有りかもしれないですね!
退会ユーザー
優しい旦那さんですね!!
割と夫婦できてる方いますよ(*´˘`*)♡
私も時間合えば一緒に行ってました☆
って言っても一度しかありませんが(´・ω・`)
ami*
仕事の休みが合えばほとんど一緒に行っていました(^^)*
腹部エコーになってからは旦那も一緒に見てました◡̈❁
待合室にご夫婦でいらっしゃってる方多かった印象があります☻
りなマミー
夫婦で来てる人いましたょ♪
毎回夫婦で来てるって
人いました!!
ワタシは逆にうらやましかったです( ノД`)…
最後の検診だけ来てくれました(ノ´∀`*)
すごい嬉しかったです(о´∀`о)
あずあず
2回目の健診は旦那と行きましたよ。
色んな不安とかがあったので、
ついてきてもらって安心しました。
旦那は居心地悪そうでしたがσ(^_^;)
逆に行きたいと言って貰えるのって
ありがたいと思います。自分の赤ちゃんにちゃんと向き合ってくれてるんだって実感できますしね。産院によってはお父さん指導とかもあってるみたいですし、そういうのに一緒に行かれたらどーですか?
LUV4U
私が行ってた産院はほとんどが旦那さんと来てましたよ!
むしろ先生が出来れば旦那さんと来てくださいって言ってた産院だったので、毎回私も旦那と行きましたよ!
一緒にモニター見て生命の誕生を想像して喜びたいだろうし、妊娠後期とかになればNSTで赤ちゃんの心音を20分くらい聞くことが出来るんで、旦那さんも一緒に病院に連れて行ってください♡私の旦那は赤ちゃんの心音聞いて泣いてましたよ(笑)生きてる〜♡って(笑)
自分から進んで行きたいなんて、素晴らしい旦那様ですよ!
リか♡
こんばんわ(*´v`)
あたしも旦那と行ってますよ!
エコーや先生の話とか聞いて少しづつ
父親になる実感ができるようになったらしくて
今では健診の日すごく楽しみにしてくれてます!笑
健診の待ち時間も話し相手がいると
暇つぶしにもなるし(*≧艸≦)笑
yukkoooo☆
私は基本二人で検診に言ってます💓
先生もいい旦那さんだねって言ってくれてつぎも一緒に来ます!て言ってます(笑)
とてぽんちょ
私は土曜日にいつもいってるんですが、ほとんど夫婦で来てる方多いです!!椅子など空いてない時に男の方が座らないようにすれば別に迷惑でもないですし、素敵なことだとおもいますよ(๑ ́ᄇ`๑)
ゆち
私も旦那が休める時は
一緒に行ってます(*´∀`)
他にも一緒に来てる方も
いらっしゃるので
全然大丈夫ですよ♡
旦那様も素敵な感情の変化だと
思いますし一緒に検診に行って
エコーを見せてあげて下さい♡
きっと喜ばれると思います(^^)
S-N
里帰りの病院までずっと一緒に行ってましたよ。
エコーとか見れるようになる前から一緒にいってましたが
病院の先生もエコー見れるから一緒にくるといいですよ。
って、いってました。
旦那さんと来てる方いなかったですが
私的には、来てくれた方が愛されてる感を感じるので嬉しかったです。
なみかわ
主人が休みの日の検診は、一緒に行きます。他の方のご主人さんも見かけますよ(*^_^*)
tete
私の通ってる産院は平日でも旦那さんが付き添って来てる方は多いですよ!
私も旦那さんが付き添いで来てくれることの方が多いです(^-^)
エコーの写真とか見てて感動してたりするところは可愛いなぁって思いますね!
迷惑ではないと思います!
一度行ってみては?(#^.^#)
りーえ
素敵ー(*´ω`*)
私は必ずといっていいほど旦那と一緒に行きますが
そんな、お願いしてくる旦那さん可愛いなぁー♪
幸せですね(^^)
恥ずかしがらず、むしろ喜んで一緒にいってあげてください(*´ω`*)
退会ユーザー
夫婦での健診参加とても多いですよ!平日でもいますが、
土日の健診は特に多いです!
うちの主人も、わざわざ仕事休んで一緒に行く感じ(*^^*)
恥じることなんて無いと思います^^逆に、素敵な旦那様ね(*^^*)って周りや、医者、看護師からの株が上がると思いますよ~^^!!!
ああちゃん(*´ω`*)
私も旦那と都合があえばいっていましたし、会社に奥さんの病院のひは休みをとるという人がいる話も聞いたことあります!
わかか
行ける時は一緒に行ってました♡
mana&dai
旦那が休みの時は一緒に言ってました。
診察室に入ったのは一回だけでしたが、私がお願いしてエコーを見てもらいました。
出産前の教室にも夫婦で参加しましたが、半分くらいの人が夫婦で、きてましたよ。
ほのちゃんママ♡
はじめまして(*´ω`*)
私も旦那さんが仕事が休みの日を狙って
一緒に行ってました☆
やっぱり妊娠中は1人で運転したり
1人で出かけるのが不安だし、
それにエコー検査とかで
旦那さんもどうぞって
言ってもらえたりして
一緒にエコーの画像を見て
喜んだりするのが
毎回楽しみだったりしました♡
確かに1人でいらっしゃってる
ママさんもたくさんいましたが
旦那さんと一緒に行くのは
全く恥ずかしいことではないですよ(*ˊᵕˋ*)
むしろ、一緒に行きたい!!!!!!と
言ってくれてるてせちゃんぽんさんの
旦那さんはとっても優しくて
いい旦那さんだなーと思います(*´艸`*)
せとまのまま
一人目の時4Dの日に無理矢理連れて行きました!笑
自ら行きたいと言ってくれる旦那様素敵だと思います♡
エコーの時も助産師の方に旦那さんとか来てて一緒に見たいときは血圧測定とか終わったら呼ぶから言ってねって気軽に言ってもらえました♡
二人目の病院はすごく昔ながらの所で中待合室からは男性入室禁止で付き添いで来ていた方も待合室で待たされていました(;o;)一人目の病院が普通に旦那さんと見れた所だったので正直二人目の病院ありえないわー。と思ってしまいました(;>_<;)
虎くんmama💖
一緒にいってますよ!
私がいってる産婦人科は結構旦那さんもきてましたよ😊
みわ かな
うちは、一緒に行ってますよ。ダンナが一緒だと心強いです
退会ユーザー
私も夫婦で(*´∇`*)
娘の検診もなるべくパパと(*´∇`*)
まむもり♬
私はまだ彼と病院へ行ったことないです꒰ ∩ ´ Д`;꒱
理由は時間が合わないだけです💦
平日の午後の診察時間、妊婦健診へ行った際、旦那さんと一緒に来てる夫婦が2組ぐらい居ました。(待合室に4人中2人が夫婦)
旦那さんは、ごく普通の感じで過ごしてましたね♬
特に恥ずかしい!という雰囲気には見えなかったです❤️
私はそんな夫婦で来てる姿を観ると、物凄く羨ましく感じました。
私は彼にも病院へ行きてほしいなー。一緒に4D観たいなー。と思うタイプです((*´∀`*))
一方彼の方は…
「平日は仕事やから行けんけど、もしママ教室があったら言ってなー。俺行くで。仕事が休みとるから」
という積極的な彼です。
じんたろう
私も一緒に付いてきてもらってます。エコー見る度に喜んでいますよ!後、お腹に声かけしたり、チャイルドシート選んだり、名前真剣に考え出したりしてくれてます!
後嬉しいのは、仕事が休みの日は、寝る前にマッサージしてくれます。「お腹の子大きくなって腰とか足とかしんどいやろ~」と心配してくれます。
病院一緒に行って、妊婦の事理解してくれたらいいですね~!
父親の自覚までは私は望んでません。客観的に理解しても解らない事沢山ありますしね~!
立ち合い出産して生まれた瞬間に父親の顔になるのかなぁ!!って感じです!
❄︎yuki❄︎
私は時間が合えば旦那といっていましたよ😊🎶
U7mam
旦那も行きたそうにしてたのでほぼ毎回旦那の休みに合わせてふたりで一緒に行ってました!
私たちの通っていた個人医院は他の旦那さんもときどきいらしてて違和感なく待合室で待っていてくれてましたよ(^_^)
ちゃーたろう(*´ω`*)
いつも一緒に行ってますよ!
エコーとか一緒に見れるので楽しいですよ(*´ω`*)
kumamaʕ•̫͡•ʔ❤ʕ•̫͡•ʔ
私も旦那とよく検診行ってました👶❤
初めての妊娠だったので
旦那もちゃんと赤ちゃんが
大きくなってるのか気になるようだったので🐣
内診の時以外は旦那さんも
一緒にエコー見たり、先生から
赤ちゃんの様子とか話を聞いたりしてましたよ✨
すごく赤ちゃん想いでいい旦那さんじゃないですか👏💗
羨ましいです!😚
🧸
夫婦で来てる方多かったですし、私も旦那と何回か行きましたよ☆
moko0405
素敵な旦那様ですね(*☻-☻*)
うちは行ったことないですがとっても素敵だと思います🎶
さゆきちゃん
素敵な旦那さんですね‼
素晴らしい心意気ですよ~。
私は一人目の時は個人の産婦人科で、なんとなく恥ずかしい気持ちがあり、一人で行ってました‼
もしくは車で送ってもらって、
車で待機してもらってました。
今、二人目妊娠中で、上の子供を見てもらわないといけないので、旦那さんが休みの時は一緒に来てもらってはいるけど、 診察室とかに一緒に入ったりとかはしてないですよ~。
おったまげー
うちは毎回旦那ついてきましたよ(^_^)エコーみるたびうるうるしてました。
毎回、その度に中抜けしたりして
ました。
ゆかりんた
私の旦那さんも、一緒に行きますよ❗😄
エコーも、先生の話も一緒に 聞いてくれます❗😄
namruu
わたしは毎回主人と一緒に行きます。
今はまだ経膣エコーですが、腹エコーになったら主人にも赤ちゃんの様子を一緒に見てもらおうと思います!!
一緒に成長を見て欲しいので♡
検診に行くと、夫婦で来られてる方は多いですよ!
ぽんっ♡
私も旦那とよく行きますよ!2人でお腹の子の成長をエコーでみて成長を2人で喜んでみてますよ!
しゃおめい
私は検診はずっと旦那と一緒に行っていましたよ!
行かなかったのは平日で休みが取れなかった1回くらいです!
エコーを見るのを楽しみにしていたり、旦那も毎回検診を心待ちにしてました♪
一緒に行けるなら行った方が良いですよ~(*´ω`*)
sy♡
明日旦那と行こうと思ってます!!
行った方がいいと思いますよー♡
旦那さんはいい心がけですね!自覚もちたいなんて!うちの旦那も自覚持ちたくて行きたいっていってます!!
ともにゃんママ
私も夫婦で検診行ってましたー(*^_^*)♡
週末は夫婦揃っての方の方が多いですよ〜♪
平日でも夫婦で来てる方結構多くて、ちょっとビックリしちゃうくらいでした!
まゆめろ
私ついてきてもらいましたよ!
産まれるまで検診に行かなければまったく赤ちゃんを見る事ないので
自覚とゆうかエコー見たりして心の準備とゆうかして欲しくて!
あとエコーとか見てる時の幸せな感じを共有したくて(´・ω・`)
私は旦那様と来てる方よく見かけます!
Hana❀Mama
週末など旦那が休みの時は一緒に行ってました🎵
そこの病院は検診に行く度に誰かしら旦那さんと一緒に来てましたねー。
で、お腹のエコーになると、旦那さんも呼んでくれて一緒に見せてくれました!
病院によって方針は違うとは思いますが、旦那さんも積極的におっしゃってるようなので、一度一緒に行って様子を見てみるのはいかがですか?
もし嫌だな〜と感じてしまったら、それは旦那さんにきちんと伝えたらいいと思います(๑•᎑•๑)
ironpony
私も毎回夫と行ってました!
二つの産科にお世話になりましたが、どちらにもご夫婦で検診に来ている方たちが多くいらっしゃいましたよ(*^_^*)。
検診に行きたいなんて、とっても頼もしいご主人ですね♪
ご主人をイクメンに育てるためにも、今が肝心です!
是非一緒に赤ちゃんの成長を見届けてあげてください。
ゆうママン
私も夫婦で行ってます♪
検診に付いて行きたいって
言ってくれるなんて
素敵な旦那様ですね(^ー^)
なる鹵
私も毎回一緒に行ってますよ。
ちろるちょこちゃんっ
私は妊娠3カ月頃から毎回ついてきてもらってますよ。やっぱり写真だけじゃなく、エコーの画像で実際動いてるとこ見て旦那さんも感動してます★病院は旦那さんつれてくるかた少ないですがスタッフの方や回りの方もごく普通に接してくれますよ。
Ruimama☆☆
素敵な旦那さんだと思いますよ😊 私も時間が合えば一緒に病院に行っていましたよ☺ だから恥ずかしいことなんてないですし、旦那に父親としての自覚を持ってもらうには大切な事ですよ(*^^*)
一児の母
私も娘を授かった時夫婦でこられていましたよ❗旦那なりに考えてると思うので無理にはねのけたりしない方がいいと思いますよぉ😃
みーにゃんはる
出産する病院を変わるってことで旦那に有給取ってもらって検診にいってました✨
臨月近かったので運転怖かったので旦那に運転を♡
ぴーた
ほぼ毎回付いてきます🙋
旦那も喜んでるし、
だれとの子って旦那との子なので。
周りなんて気にしません。
あここ
わたしも毎回夫婦でいきましたよ\(^^)/
母親教室も夫婦でいろんなとこの行きました(*´ω`*)
うちの場合は行きたいわけでもなかったけど、私が一緒にこいとお前も父親やぞと行って連れてってましたよ笑
そんな風に言ってくれる旦那さん素敵だと思います(*´ー`*)
ぜひ一緒に行ってあげてください(*≧∀≦*)
そして、どんなに子どもを産むことが育てることが大変かちゃっかり先生けら旦那さんに言ってもらいましょう笑
どなもち
平日に通ってますが、何組かは旦那さんと来てる方いますよ。
私も旦那に一緒に来て欲しいですが、休みとってまでは行けない、と言われ来てくれないので、とてもうらやましいです!
ゆんける
うちの産院は、夫婦で来てるかた、沢山いますよ❗
私も、土曜日に検診予約取れたときは、旦那くんと二人でいってます❗
自分から「行きたい!」だなんて、ステキな旦那さんですね✨
あんみ222
わたしも旦那が付いていきたい
て行ったので旦那が休みの日に
一緒に行ってますよー
bee
うちは初期からずっと検診は一緒にいってます!
主人が仕事なら日にちをずらしてでも一緒にいきます!
父親になる自覚を主人にも早くからもってほしかったので(^^)
かなっち925
旦那が仕事休みの時は一緒に行ってますよー!待合室にも旦那さんと一緒の方もちらほらいらっしゃいますよ☺
namihiraFAMママ
逆に旦那とじゃなきゃ嫌です>_<
旦那が大好き過ぎるので、
一緒に幸せを分かち合うのです😍
退会ユーザー
夫婦で来てる人、沢山いましたよ!
私も何回か一緒に行って貰った事があります。
ただ、私の行ってた産婦人科は、旦那さんがエコーをみれる(診察室に入れる)のは一度だけでした。
おそらく、てせちゃんぽんさんの行かれている産婦人科も、旦那さんと一緒にエコーがみれると思いますよ!
一緒に行きたいって言ってくれるなんて、素敵な旦那さんじゃないですか(*^^*)
菜桜&優太
毎回、休ませて行かせてますよ(笑)一人目も二人目も
周り気にしてないから分からないけど、、、うちは、強制連行です(笑)
りんごぴめ
うちはずっと一緒に行ってます(*^^*)さすがに仕事の時は1人ですけど⭐️
退会ユーザー
旦那サンと何回か一緒に行きましたよ☆私の産婦人科も旦那サンと来ている人、たくさんいましたよ♡
今の状況がわかってもらえるし、私は極力安静にしていなきゃいけなかったので運転してもらってましたよ!!
旦那サマも一緒に我が子の成長を分かち合いたいんだと思いますよ(*´∀`*)ノ
ぎゅぎゅ
私は毎回一緒に行ってエコー見てましたよ(o^^o)
出産も立ち会いで、産まれてから家事にも育児にもとても協力的にしてくれてますよ!
私の行っていた産院は結構一緒に来てる方多かったですよ!
妊婦さんが来たら席を譲って立ってるとか、そういう配慮が出来るなら是非一緒に行って赤ちゃんの姿を見せてあげてください(o^^o)
心音を聞かせてあげてください(o^^o)
うちの主人は心音を初めて聞いた時涙目でした(*´艸`*)
みず。
私も旦那から、行きたいと言ってくれました!
仕事が終わってからでも一緒に来てくれます。
2人で来てる方、他にも沢山いらっしゃいますよ(*^^*)
ハルふゆ
はじめまして
私は、旦那さんに休みがとれるかぎり一緒に行きましたよ!
病院によりますが、一緒にエコーを部屋で見れたりするので
付いてきてくれた旦那さんは嬉しそうでした!♪
今はもう臨月なので週1回の診察なのでたまに仕事ですが
一緒に病院に行けるなんて幸せな事ですよ♪
kei-mama
あまり見ませんでしたし、
私は来てほしくないですが
そのように言ってくれる
旦那様素敵ですね♡
羨ましい限りです( •ᴗ• )💕
退会ユーザー
先週性別がわかる検診日で休みが合ったので旦那と2人で初めて行ってきました٩(๑'ڡ'๑)۶5ヶ月目で初めて一緒にエコーをみて感想は??と聞くとすごい!めちゃくちゃ動いてた!と興奮してました♡
れんまま(*´・ω・`)b
いい旦那さんですね(*´ω`*)
私も健診は夫婦で行ってます!
ただ、私が行ってる病院はエコーを一緒にみることは出来ない所なんですが
それでも旦那は一緒に来てくれますよ( *・ω・)
ぷーち1210
私の行ってる病院はほとんどが旦那さんと一緒です。
旦那さんが来てない人は、お母様が付き添いでいらっしゃいます。1人でという方は少ないですね。
土曜日だから、特にだと思いますが。
退会ユーザー
わたしの病院は平日でも
わりとついてきてます(´・ω・`)
ひさこひろ
夫が行けるときは一緒に行ってましたよ。
エコーを一緒にみて、性別を聞いたのも一緒でした。
内診の場にいるわけではないし、ご主人はこちらにどうぞって看護師さんもいすを出してくれてましたよ~
ぜひぜひ一緒にいってみてください!
りっこ
素敵な旦那様じゃないですか!
うちなんて切迫早産という診断受けているのに、旦那はシレッと家でゲームしていて私は息子を連れて検診行って来ましたよ。
赤ちゃんの誕生、楽しみですね( ´∀`)
ちゃん
1人目は休みの都合でほぼ1人で検診行っていましたが2人目の検診は旦那の休みにできるだけ合わせて夫婦で行くようにしています(*´˘`*)
周りも夫婦で来ている方たちも沢山いらっしゃいますよ♡
ちなみに私も広島在住です(*^^*)
chloe0903
私が通っているところは、毎回旦那さんと一緒に来てる方が1~2組は必ずいらっしゃいますよ♪(平日でも)
私も先日、旦那を誘って一緒に行ってみました。
エコー見て、足をパタパタさせる我が子を見て、喜んでいました✨
そんな旦那の喜ぶ顔も見れ、私も幸せ😆🍀
一緒に行って良かったし、タイミング合わせて、今後も行けるときは一緒に行きたいです✨
ゆき0826
家は毎回一緒に行ってエコー見てますよ♪
連れてっても病院側は問題ないと思いますよ♪
MANAMAMA🗿
時間などが合えば行ってましたよ\(^o^)/
腹部エコーになってから一緒にエコーや心音聞いてました(*´ω`*)
やっぱり感動してくれますし、お腹も触るようになるし、優しくなりますよ♪
まずは、診察の時に旦那も一緒にエコーみたいみたいなんですがと伝えたら後から旦那さん呼んできてくれます(´^ω^`)
U-mam♡
素敵な旦那さんですね♡♡
私は一緒に行きたかったけど、旦那さんの仕事があって一度も行けませんでした。
かと言って休みをとってくれる感じもなく、、、。
なので、てせちゃんぽんさんの旦那さんが羨ましいです🎶
とちる
うちは毎回一緒ですよ*\(^o^)/*
周りはあまりいませんが
私は気にしてなかったです
帰って説明するより、一緒に聞いてもらい、言いづらい事などは
言ってもらえるし
何より今しか味わえない喜びがあります。
エコーなど一緒に見て話出来ますし
ぽにょぽっぽ
私のとこは休日だと、8割くらい夫婦できてましたよ(^^)
私自身も、旦那が仕事休みで行ける日は一緒にきてましたよ(^^)
だんなさんいい人じゃないですか❤️
一緒に行かせて欲しいなんて、なかなか言ってくれないですよ´д` ; エコーで見れるようになったらきてましたね❤️
性別とかもモニターで見れるし(^^)
いい旦那さんですね^_^❤️
ゆっき
うちの病院は旦那さん同伴の方がたくさんいらっしゃいました!
それで、寂しくなったのでわたしも旦那に着いてきて!ってお願いして来てもらったこともあります(笑)
病院の先生も、旦那さんがもし来てるなら是非一緒に部屋に入ってエコー見てくださいと言っていました。
パパになる意識を高めるためにも、旦那さんが健診に同伴することはとっても良い事だと思います◡̈
自ら志願してくれるなんて、とってもいい旦那さんですね( *´꒳`* )
びこー
殆ど毎回一緒にいってましたよ(*´∀`)
私が行っていた病院は4ヶ月と7ヶ月検診しか診察室には入れませんでしたけど、それでも毎回一緒に行って、帰りにエコー写真見ながらランチしたりしてました(*´∀`)♪
あやか710
今日一緒に行って来ましたよ(*^^*)
えみりんA
こんばんはー( ´ー`)
とっても素敵な旦那様じゃないですか!私も何度か旦那と行きましたし見てほしかったです。
検診にいけば必ず旦那様連れの奥様いらっしゃいます。無関心な男よりずっと良いですよ!モニターで一緒に我が子を見るのは旦那様にとったら良い機会かと思います!
チョコ(^^)
逆に行ってた病院ワ夫婦で来てる人目立ちましたね(*^^*)
平日なのに(*_*)
蓮くんママ
私も一緒に行ってますょ〜
エンドウ豆
夫婦で行ってました❗
動く赤ちゃんをみた旦那は、「俺父親になるんだー(о´∀`о)」
って嬉しそうでした。
あーまま
私は毎回旦那といってます!
土日休みでないので一緒に行けるし、旦那もエコー見たいと行きたがってくれるので(*´ω` *)
一度も病院に嫌な顔されたことないし、前の産婦人科では嫌な顔されるどころか旦那さんもどうぞって看護師さんが呼んでくれる位でした!
平日は旦那さん連れ少ないですが土曜日とかは結構旦那さんと来ている人多いですよ!
kanonmama
わたしの産婦人科も
結構夫婦で来てる人いましたよ(´v`)
私わ旦那が仕事でこれないことが
当たり前だったので
うらやましかったです(*¨*)
パフィー
私も旦那さんと行っています♪
エコーとかで動いているのを見ると感動すると喜んでましたょ(*^^*)
私も父親になる自覚を徐々にでもいいので持ってほしくて一緒に行ってもらっています(o^-^o)
ポンチャラリン
うちは1人目の時はだいたい一緒でしたよ‼️2人目の時も何回か一緒に行きました(((o(*゚▽゚*)o)))周りの妊婦さんも、旦那さん一緒の方、結構いました(=´∀`)人(´∀`=)
ずんたっちょ
うち毎回一緒に行ってますよ!
成長過程が二人で見れるから嬉しいです!
ちーさや
うちは一人目も2人目の時も、旦那と一緒に行ってましたよ!(▼∀▼)周りの妊婦さんも結構夫婦て来てる方いましたよ!
♪★なっちゃん★♪
私は9割旦那が同席してくれました(^^)
一緒に行くと言ってくれている以上、一緒に行った方が夫婦円満でいいと思います。
私の周囲はほとんど夫婦で行っていましたよ♪
そんなことで嫌な顔をする病院は絶対ないし、もしそんな病院がだったら変えた方がいいと思いますよ(^_^)v
Maiiria
私の病院は、先生が可能であれば診察に夫が立ちあうべきって考えで、夫が待合室で待ってようとすると「(旦那)呼んできて!」と怒るくらいでした…。
夫婦でちゃんと赤ちゃん感じるのは大事だと思います。
あなたの旦那さん偉いです。
りんりん
え?旦那付き添いは結構いますよ
うちも何度か見に行きたいと付き添ってくれましたし、私は嬉しく思いましたよ。
いい旦那さんじゃないですか(*^^*)
いちごママン
エコー一緒に見ましたよー。結構旦那さんと一緒に来てる人多いですよー。
いーたんママ
旦那といってますよ\(^o^)/
母と行ったり、義理母といったりもします❤️
ママ427
夫婦で来ている方、結構いましたよ。
混んでいるときに、他の妊婦さんが座れず、旦那さんが座っているような事がなければ特に迷惑はかからないと思いますよ。
すごくいい旦那さんだと思います。イクメンになってくれそうですね。
オラフ
私は夫婦で行ける時は行きますよ~o(^o^)
うちの旦那も一緒に行きたい!とゆってます!私はそーやってゆってくれると嬉しくてたまりません♡
旦那はそ〜ゆの見て実感わくんぢゃないでしょーかね!?
実感湧くと家事も色々手伝ってくれたりもしてますよ!
その気がない旦那さんよりかは良いと思いますょ~o(^o^)o
さゆづ
私は個人産院ではなく、大学病院での出産でしたが、夫婦で検診来てる方結構居ましたよー。
私も何回か夫と検診行きましたし。
全くお腹の中の赤ちゃんに興味無い旦那さんより、良いと思います(✲・∀・✲)
もりおもりお
私はペーパーなので旦那に運転してもらってついてきてもらってましたー。一度だけですがエコー(お腹)も一緒にみましたよ(^o^)旦那さんに貴重な体験させてあげたらどーですかね☆
はるぴまま
旦那の都合があえば夫婦で行ってました🙌🏻✨
超音波が一緒に見れるのでとても喜んでましたよ😊
ただ体重のことで注意されたときに一緒にきていてそれから旦那にすごく怒られました😭
kyo8282
主人が平日休みなので、毎回一緒に行ってます( ´ ▽ ` )
さや38go
うちも毎回旦那と行きます!
エコー見て毎回ワイワイ言ってます(^-^)
旦那が木曜日しか休みがないので毎回木曜日に行ってますが、結構夫婦でいる方多いです!
てせちゃんぽんさんの旦那さんみたいに休みを取って来てくれるんですかね〜??♪( ´▽`)
休みを取ってまで一緒に行きたいって言ってくれる旦那さん素敵じゃないですか!!
病院側も迷惑だなんてないと思いますよ!
出産は2人で乗り越えるものだと思ってます(^O^)
まこち
1人目の時は毎回一緒でした。
内診も、先生が入っていいよって言って
一緒に入ってきてたくらい…
二人目の今は、
あまり上の子を必要以上に
病院に連れて行きたくないので
(市民病院なので)
休みをとれた日には
家で二人で留守番してもらってます。
また春とかなったら、
3人でいこうと思ってます。
まあ❤︎ママ
主人が休みの日に検診をいれるようにしてます。パパの自覚を持たせるためにと思ってやってますが、あまり成果なしです(´・_・`)
特に土曜日検診行くと夫婦そろってきてる人多く見ますよ!
めうぺったん
私は毎回ふたり揃って検診行ってましたよ!
れいまま(22)
旦那が休みの日は必ず一緒に行ってましたよ^ ^
manayamama
こんばんは*\(^o^)/*
うちは、上2人の時は必ず一緒に
行ってましたよ(^ ^)
うちの場合、旦那は必ず立って
待ってました(o^^o)
夫婦で行く際には、お気をつけ下さいね^ - ^
りょうママ
夫婦で行ってたし、来られてるか方もいましたよ🎵
旦那さん父性が芽生えてきてて良いことじゃないですか❗
私の通ってた病院は、腹部エコーや医師・助産師との話は旦那も良かったですよ
病院も迷惑とかはないかと思うし、駄目なことは教えてもらえるので大丈夫だと思います
エコーで動いてる赤ちゃんみるのも、感動してたし、医師も旦那に分かりやすく説明してくれてました🎵
あ~ちゃん🎵
今のところ夫婦で行ってます🎵
エコーみてホントにいるだぁって実感してお父さんになるんだなぁって言ってました(笑)
あたしは仕事終わってからでも旦那は年休とって言ってくれますよ。
エコーの赤ちゃん👶の真似して動いてみたり(笑)
少しずつですが家事してたら手伝ってくれるようになりましたよ🎵
あさみ0821
私は1人目の時は、毎回旦那さんも一緒に行ってましたょ‼
2人目は仕事が忙しくなったり、出張になったりとで、行けるときだけって感じですが、半分ぐらいの人が旦那さんも一緒に来てますょ‼
さーぼーのお姉ちゃん
一緒に行きたいなんて、ほんとに素敵な旦那さまですよ〜!
うちもだいたい夫婦で行ってましたよ!!
実母や義母と来てる方も見かけた事もあるので、なにもおかしな事はないと思いますよ(*^o^*)
母は心配性
とっても素敵な旦那様ですね!てせちゃんぽんさん、幸せですよ~。赤ちゃん産まれた後も頼もしいですね!
私が妊娠してた頃は、全体の一割くらいでした。うちも一度一緒に行きましたよ~。産科の主治医にエコー見ながらたくさん質問してました。
全然恥ずかしいだなんて思わなくていいですよ♪
虎徹
私のいってたとこは、旦那さんと一緒の方も多かったですよ😃
うちは健診日と旦那の休みが合わず、1回も一緒に行く機会がありませんでした…
父親の自覚を持ちたいって、旦那さんの気持ちが嬉しいですね❤
ま ゆ
素敵な旦那様ぢゃないですか(♡>艸<)
うちも旦那の仕事が午後からだったり休みだったりする時はついてきますよー✨
病院が朝早い時に『寝よっていいよー』とは言うのですが起きてきます(笑)
私が行っている病院は旦那様がついてきている方も見られますよ✨
頑張って父親になる自覚を持とうとする旦那様なんて羨ましいです✨
うちの旦那なんて『お風呂には入れられないから!』って最初っからお手上げ状態ですよ(笑)
⭐ひぐ⭐
私はいつも平日に行きますが1、2組は夫婦でいらしている方いらっしゃいますよ。なので地域によるかもしれませんが、休みが合えば一緒に行くのはちょっと最近は普通なんじゃないですか?
私の旦那も最初の検診は「おめでとうございますって言われたいから俺も行くっ!!」と言って半休取って一緒に行きましたが、今の時代って妊娠≠産む≠おめでとうもあるせいか、おめでとうございますもなく検診終わって問診の時に「旦那も来ているんですが呼んだ方がいいですか?」って聞いたら笑わわれ必要ないと言われました(´Д`)結局半休取ったのに、ただずっと居辛い待合室で待っていただけでした。
そして分娩予約にてせちゃんぽんさんと同じ週数頃一緒に旦那と里帰り先の病院にいき、これは良い機会だからエコーを見せて父親の自覚を持たせようと思ったらまさかの裏目(゜ロ゜;可愛いなどでなく怖かったそうです(´ω`)うちは妊娠を喜んでいて凄く優しく私と赤ちゃんに気を遣ってくれる旦那ですが、でもエコーで見た赤ちゃんには喜びではなくびびってました。正直なんだかなぁって思ってしまいましたし、旦那様が父親になることを怖がっていたなら父親の自覚を持つより怖がってしまう可能性はありますよ。お腹が大きくなるば自然と赤ちゃんがいると意識し、胎動を一緒に感じさせたり、そういった形のが良いかもしれませんよ。
あと何がいつ起こるか分からないのが妊娠、出産なので、急遽休んで貰わなければならないことがあるかもしれないので、たまたま休みが合って一緒に行くのはありですが、わざわざ検診のためにあまりお休みは取らない方が良いのではとも思います。
退会ユーザー
こんばんは。
私も毎回夫婦で行ってますよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
上の子がまだ小さいので、車出してもらって、3人で。
内診は流石に一人ですが、エコーとかは一緒に見て、ここが顔ですとか説明を受けてます♪
一生にそう何度もあることではないですし、今だけしか見れないので、良い記念になると思いますよ♪
のんちゃん*\(^o^)/*
あたしも旦那の都合が合う時は、一緒に行ってました♪
一緒にエコーを見れたり、心音聴いたり、同じ空間で共有出来るのってステキですよね(*^^*)
T.a
うちの病院は 旦那さんと一緒に来てる人
多いですよ(*´`)
自分も毎回旦那と一緒に行ってます!
レララ
毎回夫婦で行って、エコーも一緒に見てます(^^)
Makota
私は毎回旦那さんに付いてきてもらってます!!
毎回検診を夫婦で待ち望んでいます!!
動いてる赤ちゃんを見ると成長してるんだという安心感、父親としての自覚が出るのと検診後の会話も弾みますので、旦那さんのご都合が良いときは一緒に行く方が私個人的にはオススメです(*´ω`*)
はるとのなるぅママ
素敵な旦那様ですね(●´ω`●)
私が行ってた婦人科は3分の1以上に来てました。
私のところはたまにいやいや言われながらも付いてきてもらったり!笑
心強いですし、だんだんお腹も大きくなるにつれ、来てもらった方が安心ですよ?
マスピン
なるべくダンナさまと一緒に行けるように予約してますよ。
私が行っている産院も待合室の半分ぐらいお父さんです(○´ω`)
決して恥ずかしいなんてことはないし、父親になろうと頑張っていて、とても素敵な行動だと思います!
ぜひ、一緒にお腹の赤ちゃんを見て、幸せを共有してくださいね♡
らくしゅみ
みなさんおっしゃっているように、私が行っているクリニックでも、旦那様もついてきて一緒にエコーみるなんてことも珍しくないようです。
私もついてきて欲しい思いは少しありますが、うちの主人はお休みとったりしてくれないです。
てせちゃんぽんさんが羨ましいです。
まぁ坊☆
私のところも旦那の仕事がなければ、一緒に健診行ってますよ(^o^)/確かにそんなに旦那さんが来てる人は多くないですけど、全くいないわけじゃないです\( ˙▿︎˙ )/むしろ私は毎回一緒にきてほしいくらいですけどね(●´ω`●)
キャナコかなかな
そう言ってくれる旦那様羨ましい☆
1人目の時は私の入院期間が長く、旦那の面会時間に合わせてエコーしてもらったことがありましたが、今2人目妊娠中ですが、仕事が忙しくて一緒に行けないです。一度でも一緒に行ってエコー見て欲しいなぁ〜と思ってます^ ^
りょりょこ
お休みとって一緒に行ってくれるなんて素敵な旦那様ですね♪
私も旦那と一緒に行っていました!…と言っても私が説得して一度だけついて来てもらっただけですが(´-ω-`)エコーを一緒に見たものの何が何なのか全く分からず不思議そうな顔してました(笑)通院していたところでもご夫婦で来られてる方が多かったですよ(^-^)
ぴぴくちゃ
大丈夫だと思います!なにより素敵なご主人様ですね💞
のの
初回だけ一緒に行きました!女医さんオンリーの病院なので、男性は旦那だけで、混んでいたのもあり居心地は悪かったと思いますが、エコーで赤ちゃんがいるのを見て感動していました。
立ち会い出産をしている病院もありますし、一度くらい一緒に行ってみるのもいいと思いますよ(*´∀`)
yumily.
こんばんは😃🌃
今出産して2ヶ月の娘がいます!
アタシは、妊娠がわかって、検診の度に一緒に産婦人科行ってましたょ!
確かに旦那さんと一緒に来てる人は少なかったけど、一緒にお腹の中ですくすく育ってるお子を見ると、旦那さんも父親になるって自覚が少しずつ出てきてアタシは良かったって思ってます❗
出産の時も立ち合い出産になり、心強かったです!
ゅんぷる♡。
行けるときは毎回旦那と行ってましたよ(*^^*)
素敵な旦那さんですね🎵
旦那さんも赤ちゃんの親なので
一緒に行きたいんですよ🎵
マリンユー
夫婦の方居ますよ。私も何度か一緒に行きました。旦那さんに見て貰うのも良いと思いますよ!
たままちゃん
わざわざお休みを取ってくれるなんて、幸せですね!^ ^
病院で旦那さんと来てる人見たことありますよ!
私も一回一緒に行きました^ ^
りりなせ
私も旦那さんが行ける時は一緒に行ってましたよ( ^ω^ )
エコーを一緒に見てる人もよくいますよ!
二人の子どもの成長を見に行くのに夫婦で行って恥ずかしいことは何もないですよ!
いい旦那さんじゃないですか☆
しょうmama☆
旦那の仕事と重ならない日は、夫婦で行っていました。
先生も大歓迎だと言ってくれていましたよ!
椿紗ママ
全部旦那と行きました!
エコーを一緒に見たあと父親の実感が徐々に出てきたとか前回より大きくなってる!とか二人の会話も増えましたよ☺
行ってた産院は周りはたまに妊婦さんだけで旦那さんがいる確率の方が高かったですよ😄
ぽよさん
最高の旦那さんですね( ・ ・̥ )!!
私は毎回旦那さんと一緒に行っていますよ✨
一緒にいけるなら、一緒にいっていろんな情報を共有出来た方が、出産後も旦那さん色々協力してくれると思います。
私の病院も土曜日は旦那さんと来てる方多いですよ( ˊᵕˋ* )
もーこ
私わ毎回一緒に検診行ってます(^^)
常にどこ行くのも一緒です!
ちょふ。Lv.22
私が1回だけでいいから一緒に行きたい…って駄々をこねて1度お休みをとってもらって一緒に行ったことがありますᐠ( ᐝ̱ )ᐟ旦那も行きたいとは言ってくれていたので。
エコー見てる間だけ診察室に入る感じでしたし別に迷惑はかからないと思いますよ!1度確認してみたら、どうでしょう?
erispresso
ほぼ毎回ふたりで行っていました☆最後の方は週一の診察だったのでそれは無理でしたけど。
写真はもらえても、やっぱり動いている映像を見るのが一番です☆
あと、先生から色々とアドバイスがもらえるのもいいと思いました。妊婦の私が今どういう状態なのか、パートナーとして妊婦をどうサポートしてあげられるのか。など。
ネットの一般論ではなく、その時の私の体の状況を診ての説明なので、それを直接主人と共有できたのはよかったと思います。
ゆいくんママ♡
うちは初診の頃から毎回一緒に検診行ってますよ(^ ^)
確かに周り見渡すと、旦那と一緒に来てるのはうちだけですが気にしないです(*^^*)笑
りぃお
素敵な旦那さまですね❤︎
私の病院も土日だと、夫婦揃って来ている人いますよ꒰ღ˘◡˘ற꒱
私も何回か一緒に行ってます♪
さぁちゃん( ^ω^ )
私は毎回来てますよ〜( ^ω^ )
産まれてからもずっと笑
むしろ自分から行きたいって言ってくれて優しい旦那さんですね💓全然周りなんか気にせず仲良く2人で行ってたら羨ましいです〜😊
あずさ★
いった方がいいです!
いいご主人様ですね( ^ω^ )
私の時はちょうど子供がエコーの時にあくびして
とっても可愛かったですよ!
さとうよしみ
私は一人ですが、夫婦で来てる方いますよ。
ただ、待合室が混んでいるとき、妊婦が立っているにもかかわらず、座ったままの旦那さんは、迷惑ですので、その点だけ注意してください。
ももじりさん
うちは毎回旦那ちゃん一緒ですよ♪( 'ω' ( "
病院によるのかわかりませんが
私が行ってる所は
旦那来てますって言うと中に入れてくれて
一緒にエコー見て話を聞きます(●´ω`●)
そのあと旦那ちゃんは出されて
先生と2人で話をします( ºΔº )!
いい旦那さんじゃないですか♡
一緒に行って動いてる所見せてあげてください♪
よこめぐ
こんにちは(*^◯^*)
私のとこはほとんどマタニティー検診はママさんが一人で来たり、私も一人で行ってますよ(^ω^)一回、一緒に行きましたけど、旦那はちょっと出てくると言ってどっかに行ってしまいました…笑
一緒にエコーとか見れるみたいですよ🎵
DAIGO大好き
私の彼も行きたいとは言ってくれてますが、仕事が忙しくてまだ1回も一緒に行けてません
私が行ってる病院も夫婦で来てる人がほとんどだから、いつも羨ましく思います(^-^;
そんなん自分からわざわざ休みも撮ってくれる旦那さんなんて、とてもいい旦那さんですね
贅沢な悩みですよ笑
Hannami
ステキなダンナ様だと思います。うちは休みが合えばですが無理矢理連れていってました。
お腹の赤ちゃんがどんな状態なのか、奥様の体の状況、体調など産まれてくる前から父親としてがんばってほしいものです。
出産も立ち会ってくれれば、奥様が一生懸命がんばって産んだと気持ちがわかるだろうし。
うちの一人目は立ち会い間に合いませんでしたが。
自分から行きたいと言ってくれるダンナ様が羨ましいです。
かながわまみ
私たち夫婦は揃って行った子とはありませんが、私の病院ではほとんどが夫婦で検診に来てますよ✨私からするととても羨ましいと思います‼全く恥ずかしいことでもないし、むしろ堂々と連れていくべきだと思います😆
れいるりまま
旦那さんが付いて行ってくれるのは凄く嬉しい事ですよ\( •̀ω•́ )/
そんな自分から行きたいと言ってくれるなんて、とても良い旦那様ですね(*´`)
逆に全然検診に興味持ってくれない、父親の自覚ないの?とかお腹の赤ちゃん気にならない?エコーとか一緒に見たくならないの?とか言う友達も居ます(><)
全く恥しい事じゃないし喜んであげてください(*´ェ`*)
ただ、私の病院では普通の検診の日は旦那さん一緒に入れなくて、助産師さんが見てくれる日だけ旦那さんも一緒に入れますよと言われました(><)
なので、行っても一緒に見れるかは病院次第だと思いますが(∗•ω•∗)
ゆいはな🌷
私はわざわざ検診日を土曜日にして
毎回旦那と行っていましたよ♬*
Y⑅E⑅◡̈*
いつも夫婦で健診行ってますよ∩(´∀`∩)エコーの時に看護師がタイミング良く呼んでくれます。なにも恥ずかしいこともないですし、一緒に健診行ってる方が立ち会い分娩時の旦那さんの緊張感が緩和されると教えてもらいましたよ(*゚v゚*)
キティメロ☆
うちの産科は基本は下からの経膣エコーなので一緒に行っても旦那さんは入れません(笑)一人目のときはよく付いてきて貰ってましたが、基本ずーっと外で待ってましたf(^_^;
ただ、腹部からやる4Dエコーのときだけは家族連れオッケーなのでその時は先生のほうから『旦那さん土曜日休み?土曜日に予約にする?』と聞いてくれます。
行って見れなかったら残念ですが、出産のとき初めて行くよりかは産科の雰囲気を味わっておくのもいいと思います(^^)
もちろん男性で産科に来てる人を見ても変な目で見られることなんてないです❗むしろ、仲良しでいいなぁーと思いますよ♪
Ymama♡
私は旦那と行ったことないですが、来てる人を何回も見たことがあります!
とっても羨ましいです😊💓
ゆーみん
私は旦那の行ける曜日に合わせて検診の日を入れていましたよ(*^^*)
初めは「実感ない^^;」と言っていた旦那も、どんどん人型になって行く赤ちゃんを見て、「もうちょっとで会えるね!」「今日はエコーで◯◯してたね」と早くも親バカ全開です(笑)
病院の先生にも「毎回旦那さんと来られてるんですか?良いですね❤️」と言ってもらえました(*^^*)
旦那さんからの申し出、素敵だと思います!
なかなか自分から行きたいと積極的になってくれる人はいないと思いますよ\(^o^)/
ごまちゃん✩
うちの旦那も「行きたい!」って人で
有給が月1で取れるので
一緒にきてくれますよ💓
あたしのクリニックは旦那さん付き添いが
多いですし
行きたいって言ってくれる旦那さんは
とても素敵だと思います(=^x^=)
あたしのお腹の赤ちゃんはパパっ子なので
付き添いで来てくれた時に
エコーでたまたまアクビしたところが見れたりお股開いてバタバタしてたり
貴重な瞬間が見れました😍
是非、旦那さんにお子さんと会わせてあげてください☆
パパなんだって実感わかせる機会は
凄くいいことだと思います!
うーか*°
うちは1人目のとき夫婦で行きましたよ♡
エコーも先生に伝えれば見せてもらえますし迷惑なんかでないですよ♡
6人目ママ
私5人目妊婦中ですが旦那と一緒です。自営業だから出産の時は付き添い無理なので検診だけは付いてきますよ(笑)
のぞみん♡
旦那さんと来てる人いましたよ!
あたしも旦那さんと一緒に来たいけど仕事忙しくてなかなか連れてこれなくてショックです。
なーみすん
産院の先生に聞いてみたら、全然どうぞ!という感じで、うちの旦那さんもすごく行きたがっていたので着いてきてもらいました🌟
エコーなど一緒に見ながらすごく興奮してました!笑
周りの方を見ていても、平日でも旦那さん付き添いの方結構見かけます!
先生に確認してみたらいかがですか✨?
メロンパンママ
素敵ですよ(*^^*)
うちはわざわざ日曜日も健診やってるところにして旦那と毎回いってましたよ!
エコーの成長見るの楽しいじゃないですか、旦那さんにも感じてもらってください。
今の産科は平日しかやってないので、エコーを動画にしてもらって、旦那は自宅で見てますよ。
退会ユーザー
私は毎回ついてきてもらってますよ♪
成長を一緒に見るのが楽しみなんですよね☆
私は土曜日に行ってるのですが旦那さん連れの方、たくさんいらっしゃいますよ♪
あいこ新米ママ
私はほぼ毎回一緒でした♡
ただやはり迷惑かな?とか考えたので、さきに先生に主人も同席していいか聞きました( ^ω^ )
快くオッケーしてくれましたよ!
うちの主人は立会い出産も絶対無理!って言ってたのに、エコーで見るたびに可愛く思えてきたみたいで、最後は陣痛から出産までずっと付き合ってくれました!
てせちゃんぽんさんの旦那さまもご自身で頑張らなきゃ、なんとかしなきゃ!って頑張ってるところだと思うので、ぜひご一緒がいいと思いました!
うちの主人なんてパパママクラスにも参加しましたよー。笑
そっちこそ男性ひとりで、私がちょっと恥ずかしいくらいだったのですが、2人の子供なんだから恥ずかしいなんてこと考えちゃだめだ!と思って参加しました♡
ただ同じクラスだったママさんたちはうちの主人がいるせいで、おっぱいの質問とかできなかったと思うので申し訳なくも思っていますが…
2人で楽しく検診に行けるといいですね( ^ω^ )♡
ひぃたんまぁま
私は1人目の時から着いてきてもらってます♪
って、旦那が着いてくるって聞かないのもありますが(笑)
お母さんは自分のお腹でたくさん赤ちゃん感じれるのに検診も1人で行くなんてずるいって(^_^;
経膣エコーもしっかり着いてきますけど、準備してるあいだは助産師さんたちと喋ってるから、ちゃっかり仲良くなってます!!
父親として気になることとか聞いてて有意義な時間みたいですよ(*´ω`*)
人が多い日で妊婦さん達が座れない時もあるからその時は率先して立って譲ってねって躾して(笑)から一緒に行ってますよ〜( *´艸`)
悠樹まま
わぁー😍めっちゃ可愛い旦那さんだぁー‼︎
ぜひ連れて行ってあげて下さい‼︎
また、旦那さんの気持ちも変わりますよー。
できることなら、立会い出産もぜひ!
隣にいるだけでも違いますよー。
頑張って、命がけで産んでくれた!ってなると、産後も協力してくれるはずー‼︎
みいまま
休みが合えば一緒に行ってました⑅◡̈*
胎児の心音聞いて、すごいなあって感動してましたよ★
yui
私は初診から毎回旦那と行ってます(๑˃͈꒵˂͈๑)
結構旦那さんとだったり家族で来ていらっしゃる方多いですよ♪
ただ、混んでる時に旦那さんが座って他の妊婦さんが座れない、、ということはないようにしないといけないですが( ˃ ⌑︎ ˂ )
なので混まない時間帯に行くと1番いいですよー!
ジャスマミン
私も普通に一緒に行ってますよ。他にも旦那さんと来てる方もいますし、エコーも一緒に見られるので良いですよ~
うちは2人目なのでパパ&2歳娘も一緒に行ってます。娘も
赤ちゃんのエコーを見るのを楽しみにしてるみたいです。
気まぐれまりにゃん
夫婦で検診に来てる方いらっしゃいますよ。
私自身も仕事の休みが合えば旦那と一緒に検診に行っています。
男の人は妊娠しないからなかなかパパになりきれないと聞きますが、これから、パパになるんだとパパご自身で自覚なさったのだからよいことだと思います(笑)
ピーナッツ3
検診は全部旦那と一緒に行っています。
毎回エコーも一緒に確認していて、今では私よりも病院に行くのを楽しみにしてるくらいです。
keyu
私の病院は平日にもかかわらず夫婦で来てる人が多くて「この人達仕事休んだのかなー?」と不思議でしたw
でも私は1人で行ってて正直寂しかったな…
おかちゃん
初回から行きたいと言われ、毎回一緒に行ってます❤これからもその予定です🎵
まや12
私は旦那が仕事でついてきてくれませんでしたが、一度くらい来てほしかったなぁと思いました〜周りは旦那さんと来てる方が多かったので。
ハイジママ
いいダンナさんじゃないですか!
うちの旦那さんも結構ついてきたがりで、何度も一緒にいってますよ(^-^)
エコーで実際に動いてるところなんて見せてあげたら感動すると思いますよ。
さくら
私はいつも一緒です!
運転出来ないので連れて行ってもらうしかないのですが(;・∀・)
夫婦で来られてる方、多いですよ♡
Asami.s
一時期旦那も一緒に行ってましたよ!
自ら行きたいだなんて、いい旦那さまじゃないですか。
Mama⭐️
わたしも後期は毎回夫と行ってました!
ただ、マナーの悪い旦那さんは妊婦さんが席に座れない状況でもドカッと座っていて、だったら連れてくるなよと思いました。
マナーを守れる方なら一緒に言っても大丈夫だと思いますよ!エコーも一緒に見れると嬉しいです(∩´∀`∩)
ちびぽんた
病院にもよると思いますが、旦那さんの見学は何周までって決まってるとこもあります‼
私の旦那は無理矢理連れていきました‼(笑)実感を持たせたくて…
てせちゃんぽんさんの旦那さんは偉いなぁと思います☺
私の行ってる病院では結構夫婦で来てるひといますよ😊
この前は、もう見学もできないのに着いてきてくれてた旦那さんがいました!羨ましかったです😊🎵
なんたん
私は毎回必ず旦那と一緒に行っていましたよ♡
うちの病院は夫婦で来てる人結構多かったので
逆に1人だと退屈で不安でした😊
オマーニャ
旦那の休日に合わせて1度だけ
旦那と検診行きましたよ(^o^)
他に旦那さんと検診きてる人は
少なからずいましたよ!
心配でしたら、先生に次回は旦那にもエコー見せたいんですけど…と聞いてみると良いですよ(^^)
キヨチャンmama
素晴らしい旦那さん(*˘︶˘*).。.:*♡うちは旦那は仕事が忙しい人なので、2回くらいしか一緒に行ってないですが、実感してもらう&父親の心の準備してもらうには一番効果的な方法だと思っています!母親は常にお腹で我が子と一緒にいるので嫌でも自覚しますが、父親はそうはいきませんから~(;´∀`)
一緒に検診は是非オススメします!
もんもん
毎回主人と一緒でしたよ(・・;)))
mi_mama
私が行ってる病院は3分の2位は
夫婦で来てる方いますよ(*^^*)
わたしも休みが取れた日は
一緒に行っています!
♬✧かな♡*。
私の主人は、休みが合えば必ず付いてきます💨
平日は仕事なので、毎回土曜日に検診に行くせいか、私の病院は2/3以上が夫婦で来られてますよ☆
素敵な旦那様ですね(^_-)v
ガーベラ❤︎
わたしははじめての検診からほぼ一緒にいきます!たまに一緒にきてる方いらっしゃいます!
ぽこちゃん3
何も恥ずかしくないですよ、うちは3人目にして毎回一緒に来ますよ!\(^o^)/
☆かほりん★
逆に素敵な旦那様ですよー✨
うちの旦那も仕事が休みの時はいつも乗せて行ってくれます( ^ω^ )ありがたいことです!
ひなめちゃん
私の行ってる産院は結構、夫婦で健診に来てますよ(^^)
逆に私が旦那に結構皆んな夫婦で来てること言ったくらいです(^^)
それからは旦那が行ける時に予約をとって一緒に健診行ってますよ(*^^*)
父親になる自覚を持ちたいだなんて、素晴らしい旦那様ですよ(^^)☆
chay
できる限り一緒にいってますよ!むしろ一緒にいきたいです!
可愛かったね~(*´ω`*)と盛り上がります❤それが楽しみです😚(笑)
私の病院にも4分の1~3分の1くらいは一緒に来てますよ(*^^*)♡
flukelove
私は、旦那と行きますょ。(´・ω・`)
旦那が行けないときは一人か息子が一緒です。
二人ともエコ~観て、感動してます🍀
♪( ´▽`)♡♡
私も、旦那と行ってました*\(^o^)/*
私は、むしろ、一緒に行きたかったです♡笑
王子ママ☆☆
私は2回ほど一緒に行きましたよ(^^)
ひさきち
行きましたよ( ´ ▽ ` )ノ
うちの旦那は、私が何度も説得して一緒に来てもらいました。
気恥ずかしいとか俺が行く意味あるのかなとずっとブツブツ言ってたので、どんな風に検診してるのか、どのくらい成長してるのか見てほしいとこんこんと説明しなければならずf^_^;
自ら一緒に行きたいと言ってくれる旦那さんうらやましいです!
m
最初から最後までほぼ毎回一緒に行きました!
付いてこなかったのは2~3回くらいですかね?笑
まぁ、確かに周りには一緒に来てる方いなかったです!笑
riho.kou
夫婦で行けるなんて羨ましいです!
私も旦那さんと一緒に行きたいですo(^o^)o
まくたろう
全然夫婦で来てる方いますよ!
むしろ積極的に旦那さんがきてくれるのはとてもいいことだと思います!
エコーとかやっぱりみると実感も湧くと思いますし(^o^)
るる
少し病院まで距離があるので、お休みが取れる時はついて来てくれますよ〜〜!
kah♡
え?結構旦那さんと一緒なとこ見ますよ?
うちも来れる時は一緒に来てくれてます。
せっかく行きたいって言ってるのに何かかわいそうですねf(^^;
Kanako
すてきなお悩みですね(*ˊૢᵕˋૢ*)
わたしも旦那といってますよ!!
内診とか付き添えない検診もあるけど
エコー検査とかなら一緒に旦那さんも入って
みることができますよ♡
コメント