なっちゃん
これが正面からです。

なっちゃん
横からの逆バージョンです。

H&Sのママ♥
足と頭結構出てませんか?
これならインサートなしでもいけるかなー?と思ったのですが💦💦💦
うちは3ヶ月からインサートなしで、お尻にタオル丸めて敷いて使ってました!
-
なっちゃん
出過ぎですよね?
まだ首すわってなくてインサート使うとこに
4ヶ月未満の首すわり前ってなってたので一応つけたんですけど💦
タオルでもいけそうですよね!ありがとうございます😊- 12月20日
-
H&Sのママ♥
下の方も言ってますが、もう少しエルゴ本体を上に引っ張って、お子さんをもう少し下に引っ張っる?感じで調節してみて下さい!
きっとインサートがちゃんとフィットされてないんだと思います!- 12月20日
-
なっちゃん
やってみます!ありがとうございます😊
- 12月20日

退会ユーザー
首はまだ座ってませんか?
頭が出すぎだと思います(>人<;)
-
なっちゃん
首すわりまだです💦
- 12月20日

退会ユーザー
ちょっと頭が出過ぎているというか、お子さんが下までしっかり沈んでないので、フード部分を片手で持って上に上げながら、インサートとエルゴの隙間から手を入れてお子さんとインサートをもっと下に下げる感じでやってみてください💡
勝手に画像加工してすみません💦
-
退会ユーザー
インサートを下にというか、お子さんを下に下に下げる感じです!
- 12月20日
-
なっちゃん
なるほど🤔
分かりやすくありがとうございます😊!- 12月20日

たろ
インサート使うときは足と手をインサートとママの間にすっぽり入れてしまうんじゃなかったかな…?
-
たろ
早くに足を出してしまうとエルゴと合わなくて股関節脱臼しやすいと聞いた記憶があります。
- 12月20日
-
なっちゃん
インサートいらなさそうですよね?
タオルで代用してみようかなーと思います!- 12月20日

あや
頭が出すぎだと思います(><)
-
なっちゃん
そうですよね😭ありがとうございます!
- 12月20日

ポテト
お尻のクッション抜いてますか?
もしいれてたら、抜いて使っても大丈夫ですよ!
-
なっちゃん
抜いてないです💦
わかりました!お尻のクッションじゃない方は付けたままがいいですよね?- 12月20日
-
ポテト
そうです😄
クッションが入ってたところにお尻をすぽっとはめます!- 12月20日
-
ポテト
追記ですみません💦
インサートは首が座るまではなるべく使った方が良いですよ💦- 12月20日
-
なっちゃん
そーゆーことですね!
やってみます!- 12月20日
コメント