※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルママ
子育て・グッズ

クリスマスに合わせた離乳食の簡単なレシピを教えてください。中期です。

せっかくのクリスマス🎄なので、何かクリスマス🎄らしく離乳食を変えてみようかと思っているのですが、何か簡単なレシピあれば教えて下さい😀✨
ちなみに中期です^_^

コメント

えのき

蒸したじゃがいもに潰した茹でブロッコリーを少量混ぜてツリーの形にしたり。
中期だと少し形が残るくらいのお粥ですかね?それによく潰したコーンを混ぜて星型やキャラクター(私の場合アンパンマンの顔にしました)にしてみるのはいかがでしょうか??

• ハルママ

ハルママ

ありがとうございます😊
    ちなみにツリー🌲の形はどうやったら作りやすいですか❓👀

• 12月21日
  • えのき

えのき

私の時は、じゃがいもが結構かたまりやすかったので三角形3つと四角形1つをプレートの上で重ねててっぺんの星をスライスチーズを星型にくり抜いたものを乗せてました🤣

• 12月21日
  • ハルママ

ハルママ

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 12月22日