※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

乳腺炎になったり、片乳だけの授乳で問題があり、授乳回数が多くて大変。赤ちゃんも飲まず、夜中の授乳もない。困っています。

乳腺炎になったり、片乳しかのまない時も増えた…
なんなんだろう…よく出る方(乳腺炎の方)からあげてお腹いっぱいならないうちに切り上げてもう片方のおっぱいにかえると怒って飲まない…
3ヶ月だけどすでに夜中の授乳もなく、こんな調子だから1日に4〜5回の授乳回数。
私も泣きたくなります…

コメント

あにこ⛄ゆるダ部

私もちょうど同じ事、悩んでます。
3ヶ月入ったあたりから満足するのか片乳飲んで寝ます。
切り上げると飲まないです。
夜中は抱っこして寝ると長く寝てくれるので頻繁に授乳もなくなりました。
寝れるようになって嬉しいですが(笑)

乳腺炎は吸ってもらうのが一番だとは言いますけど痛いですよね😣
病院で処方されるカロナールとかロキソプロフェンとか余ってたり、持ってないですか?
前に病院受診するのも難しくて、出産した病院へ電話したら飲んでいいって言われました💡

• S

S

同じ状況の方がいて少し安心してます😭
    ベロで押し返される時もあって、その時はいらないんだ〜って分かりますが顔真っ赤にして泣き叫ばれると私も戸惑ってしまいます😢
    あせらず、子供に合わせるのがいいんでしょうけど、時間もあいてて片乳だけとかになると身体面が心配で💦

こんな状況だから吸ってもらうのも難しく搾乳で捨ててる方が多いんじゃ?と感じます😭
    今回の乳腺炎で産院に行ったのは3回目で、カロナールに抗生剤に漢方はあり飲んでます😭😭

• 12月20日