コメント
わし
私は1ヶ月で3キロ太って明日健診です…絶対怒られます😭
でも私の場合好き勝手食べての結果なので自己責任ですが、そこまで気を付けてるのに怒られたらやってられないですね😢
上の子見ながらだと体力も使うし何も食べないわけにもいきませんもんね😩
これから長いですし右から左に聞き流しましょう😖
こっここっこひよこ\(ᯅ̈ )/
私もそのくらい太ってました!臨月太るって言うし余計やばいと思って気休めにとカラダ十六茶飲み始めたら太らなくなりました!😌みんなが効果あるわけじゃないと思いますが試してみるのもありかもです😊
ちなみに今20キロ増えててカラダ十六茶飲み始めて33週で62.10、35週で62.2、37週で62.5しか体重の変わりない感じです😆
-
ktan
ずーっとデカフェ生茶大量購入して飲んでます…妊婦でも平気なんですかね?
トクホのお茶の注意書きとか見ると妊娠中授乳中気をつけましょうみたいなのかいてないですか?
もともと肥満なので余計言われるんです…
上の子生んだ後太った15kgちゃんと減らしてたんですが、また妊娠した時大変になると思って、モムチャンダイエット毎日やったり、炭酸水飲みまくって、夜はまともに食べずにしたりしたんですが、62kg切れなくて…そんなこんなしてるうち、妊娠わかって、頭痛ひどいわ、腰力入んないわで…もう、+4kgです。- 12月20日
十六茶もデカフェだから大丈夫かな?と思います😊
1日1本しか飲まないので赤ちゃんに影響があるような過剰摂取もしてないので気にしていませんでした😅
ちなみに注意書き見てきましたが気をつけましょうみたいなのなかったですよ😊
大変な思いしてダイエットしたんですね😢ストレスになりすぎよくないですから頑張り過ぎないようにしてください😞
カラダ十六茶心配でしたら産婦人科で聞いてきましょうか?😊
体調不良で色々制限までされたらまいっちゃいますしね😣
-
ktan
本当にありがとうございます😢
虚しくなりますよね…体重管理…
注意書き書いてないなら大丈夫です!確認ありがとうございます😢試してみますm(__)m- 12月20日
-
いえ、妊娠中の悩みはみんな似たようなことで悩んでるので共有して気持ちだけでも楽にしましょう😊
カラダ十六茶飲み始めて効果があれば私も嬉しいです😌
普通の十六茶より少し高いのが痛いですけど体重には変えられませんからね😌- 12月20日
-
ktan
本当に返信ありがとうございます😢
頑張ります😭
もう少しで赤ちゃん会えますね!寒波も来ると言うので、お体大切にしてくださいm(__)m- 12月20日
-
頑張りましょう😆母は強し!なんとか乗り越えられます💕
ありがとうございます😌年明けには赤ちゃんに会えそうで楽しみです😊- 12月20日
ktan
本当にこのご時世、体重うるさいですよね…検診嫌ですよね…子どもが元気かは気になりますけど嫌ですよね…
もう、そんなに言うなら入院させろと言いたくなります⤵️
誰か上の子面倒みてくれと思ってしまいます😢
もともとデブなので、わりと気にしてるんですけどね…聞き流せるくらいの体重ならよかったんですが…産まれてこの方、運動部だったのに痩せたことないんです…
わし
母の時代は20キロ太っても何も言われなかったそうで、羨ましいですよね😩
息子のときも最終16キロ太りましたが普通に産めたし…なんて思っちゃってます💦
私は運動も苦手で産まれた時からずっと太ってます😖すでに息子の時の22wの時の体重なので本当にやばそうです…😥
体だるくて思うように動けなかったり、でも上の子みてるだけで疲れるし、本当に2人目大変ですよね😱
私も下の方のカラダ十六茶試してみようかと思います><
ktan
本当に羨ましいですよね…
二人目って本当に違う大変さが出ますよね😭体だるくてもなんとか動かなくちゃいけないし(T-T)
そう、普通に産めちゃえるんですよね!
返信ありがとうございますm(__)m
検診、めちゃめちゃ憂鬱ですが、年末最後だし、頑張りましょう😭
わし
本当に2,3人と子ども育てているお母さんすごいですよね😭
まず明日怒られてきます😩
同じような境遇の方とお話できてよかったです😊
お腹の子のためにはなるべくストレスフリーに過ごした方が良いですし、お互い頑張りましょうね😢✨