※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

お正月、義実家や主人のおじいちゃんちへご挨拶に行く時はどんな服装で…

お正月、義実家や主人のおじいちゃんちへご挨拶に行く時はどんな服装で行きますか??

コメント

myi

普段着のトレーナーとジーパンでいきます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

普段通りが1番気も楽でいいですね😀ありがとうございます😊

• 12月20日
ゆ

お子さんも赤ちゃんではないようですし、わたしならワンピースなどすこしキレイめな格好でいきます。
義実家にはエプロン持参でいっています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

エプロン持参ですね😣🚩嫁をしないといけないのが苦痛ですが、お互いがんばりましょう😭ありがとうございます😊

• 12月20日

普通に普段着ですね(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

普段着という方もいて安心しました😀ありがとうございます😊

• 12月20日
あにゃか

少しだけ綺麗目な服装で行きます😅
兄嫁のことを新年の挨拶なのにジーパンできたのよ〜と親戚に愚痴ってるのを聞いたので😑💔
実の娘もジーパンでしたけどね!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

実の娘をさておいて、嫁のことばかり😓うちの義母も言いそうです😩
    ジーパンでない気持ちキレイめですね!ありがとうございます😊

• 12月20日
まくりさらんへ♡

子供もいるし、洗い場などのお手伝いもするので(しなくていいとは言われますが)、
綺麗目だけど汚れても後悔しない服で行ってます。
旦那実家はコタツなので、
スカートとかも膝下の丈のをはきます。
今年は白ニット(安いやつの新品)にロングスカートで行く予定です。
エプロン持っていきます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりエプロン持参ですね💦
    子どももいるとばっちりキレイにしていくと不便が多くきついですもんね💦後悔しない服ですね🤩ありがとうございます😊

• 12月20日

普段着で行きます。
正月くらいしか会わないなら綺麗目のきちんとした格好するかもですが、、、月1くらい会ってるのでいつも通りの服装です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね、久しぶりならあれですが、私もよく会うのでほどほどな服装で行ってみます😊ありがとうございます😊

• 12月20日