※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sママ
ココロ・悩み

陣痛が強くなり、子宮口が2センチしか開いていない状況で、1人で不安になっています。暖かい言葉をお願いします。

昨日から分娩室に入ってます。
陣痛の間隔がだんだん狭くなってきて
痛みも強くなって来ました。
赤ちゃんは降りてきてるらしいですが
子宮口がまだ2センチしか開いていません。
昨日は旦那、実母が居てくれて心強かったのですが
今日はわたし1人です。
前駆陣痛で3日まともに眠れていなく
子宮口はまだ2センチなのに
陣痛の痛さに悶絶しています。
これからの事を考えると先が思いやられて
1人でわんわん泣いてしまいます。
しんどいです。
暖かい言葉ください😭

コメント

ハム子

あとちょっとで赤ちゃんに会えますね!
ひとりで陣痛はとっても辛いと思います💦
とても頑張っていらっしゃるんですね!
赤ちゃん大丈夫よ!あなたのママは頑張ってるよ!早く会いたいね!
お母さん頑張って✨✨
応援してます!

なお

がんばってください!!
私は前駆陣痛が27時間続きましたが産まれたときの感動とスッキリ感と痛みとおさらば!!っという安心感がすごかったです!
出産って命懸けで本当にしんどいし痛いけどお母さんにしか体験出来ないことなので赤ちゃんのためにファイトです!!
元気いっぱいで可愛いくて仕方ない赤ちゃんにもうすぐ会えますよ💕

いちご

私も子宮口開くまで陣痛室で一人で耐えてました😱
2センチから進まず、8センチになって柔らかいからイケるかも!との事で分娩台へ…人口破水させて陣痛開始からトータル10時間ちょっとかかりました💦

痛すぎてお腹爆発するんじゃないかと思いました😭必ず終わりは来るのでファイトです!!

アリル

それは心細いですね😭
私も1人目の陣痛中、旦那がトイレに行くだけでも嫌でした。それを一人で耐えてるなんて凄いです…😢

でもみなさん言われてますがあと少し!終わりが必ずあるし、赤ちゃんほんと可愛いです♡
生まれた瞬間の全てから解放された感たまりません!
頑張ってください!みんな応援してますよー😆😆😆

ぽてママ

きついですね(。´Д⊂)
あと少し頑張って!( ;∀;)!

saiya

あと少しですよー(><)💓
私も先が見えず、心が折れそうでした💦好きな音楽とか聴いてリラックスしてみてください😊
私は音楽の事すっかり忘れて無音で耐えていたのですが、後から考えれば好きな曲かければ良かったなと思いましたf^_^;きっと呼吸もしやすいと思います。
無事に出産できますように!安産でありますように!祈っています(><)💓

ありさ

1人やと心細いですよね💦
しんどいですよね💦
いつ終わるんやろーってなりますよね💦

ママさんも赤ちゃんも初めてのことで不安いっぱいですよね!
ママさんも赤ちゃんもがんばって❤
赤ちゃんもママに会いたくてがんばってますよ❤

かわいいかわいい赤ちゃんに会うために頑張ってくださいっ!!!
応援してますっ!!!
今は痛くて辛くて不安かもしれないですけど、その先には幸せが待ってますよ❤❤

Sママ

皆様ありがとうございます😭😭
一つ一つ大切に読ませて頂きました
痛くて痛くてしんどいですけど
可愛い赤ちゃんのために頑張ります😭💪

もくもくふゆぅーん

そのペースだと、おそらく促進剤点滴になるかもしれませんね(>_<) わたしは8センチからがなかなか進まず、促進剤点滴しました!同じく前駆陣痛でまともに寝てなくて体力的に限界だったので、結果的には良かったです💦ひとりで心細いときはナースコール押しまくりましょう!きっと赤ちゃんに今日会えますよ❤誕生日は12月20日❤もう少し!がんばりましょ😭❤

ウサギ

痛いですね!でも、もう少しで可愛い我が子に会えますよ!
赤ちゃんもお母さんも頑張れ!!