コメント
退会ユーザー
検診の時と同じ病院なら聞いちゃいます⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
違う病院だったら.かかりつけに行って聞きますね😅
あいうえおにぎり
かかりつけ医なら一緒に聞きますよ!
気になるのであれば、受付の際に他にも聞きたいことがあると伝えてみてはいかがでしょう☺️
ダメならそれは診療時間内にと断られるはずです。
私の場合は受付で問題ないと言われましたし、注射の前に先生から何か気になることは?と質問されるので、注射とは関係ないですが〜と前置きして伝えました!
-
mi.hi
ご回答ありがとうございます✨
何か気になることは、と聞いて下さるならとても聞きやすいですね✨‼️
かかりつけの小児科が予防接種専用の時間になると待合室も満員で受付も医師も忙しく慌ただしくこちらが気を遣ってしまいます😣💦
まずは受付で聞けたら良いなと思います🌸- 12月20日
退会ユーザー
よく注射以外の相談もしてましたよ!薬を出してもらったり、紹介状を書いてもらったりしてました。
ただ、病院によってはダメなところもあるのでそこは確認するしかないと思います。
-
mi.hi
注射以外のご相談もされていらっしゃったのですね💡
確かに、病院によってダメな場合がありそうですよね😵
いつも予防接種の時間が満員で慌ただしく忙しそうなので聞きづらくて😖💦
恐る恐る確認できたらと思います💦- 12月20日
mi.hi
予防接種にはずっと同じ小児科に行っているのですが、4~5ヶ月健診の予約がいっぱいだったので(6ヶ月と1週間の時にしかとれませんでした😖)
なので4~5ヶ月健診だけ別の病院に行きました💦
わかりづらく申し訳ありません🙇
聞けそうだったら聞いてみたいです💦
退会ユーザー
予防接種でお世話になってるなら聞いてみても良いんじゃないでしょうか😌!
気になることをもんもんと考えるのも気が滅入りますからね(´・ω・`)
mi.hi
10~11ヶ月健診までまだ日にちがあるので、ちょっと気になっています💦
ありがとうございます☺️✨