※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 りん  
子育て・グッズ

2歳と1歳の息子がお風呂で泣く理由がわからず悩んでいます。三人目出産前で、母親や義母が子供を見る予定です。同じ経験の方いますか?

今2歳と1歳の息子がいます。
お風呂にいれるとき、私と旦那以外だと普段大好きなばあちゃんでも服をぬぐと泣き出します。
私の姉でもダメでした。
これから三人目出産を控えていて
旦那が仕事いくまで、私の母か旦那の母がみてくれる予定ですが。
なぜこんなに泣くのかわかりません。

同じような方おられますか?

コメント

♥Mary♥

うちの娘も実家でのお風呂は私か旦那以外とは入れません😅
ばぁばも大好きなはずなのにとても嫌がります…
出る時も「ママと着替える!!」と…
小さいなりに不安になったりしてるのかなぁと諦めてますが、私も二人目の出産があるので、入院中が今から心配です😢
答えになってなくてすみません…

•  りん  

りん  

ありがとうございます!
    本当になんでですかね。
    初めのときは、ばあちゃんの裸をみてびっくりして泣いたのかとおもい笑っていたのですが。
    姉でもダメだったので、やはり不安なんですかね(TT)
    まだ温泉とかもいったことがないので、温泉にいけば慣れるのですかね。
    でも妊娠中の温泉は少し抵抗があるので( ;∀;)

• 1月26日
  • ♥Mary♥

♥Mary♥

私はたまたま妊娠前に温泉に行く機会がありましたが、温泉もダメでした↓↓😢
    脱衣場に入ってすぐから行かないと泣いて頑なに拒否で、結局入れず…
    かなりビビリな性格なのもあると思うんですが😅
    なんのために行ったのか…

ママがいると甘えちゃってダメだったりするんですかね?
    出産後入院しちゃえば、意外と大丈夫だったりして♪

• 1月26日
  •  りん  

りん  

本当ですか( ;∀;)?
    温泉旅行も露天風呂つきとかぢゃないとゆっくりはいれないですね(T-T)

私が一緒にお風呂みていても、旦那と私以外は全然だめです(TT)

ですかね、大丈夫だといいのですが本当に心配です(TT)

• 1月27日