※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

豚こま肉大量にあるんですけど、みなさんならどうやって消費しますか😣旦那と私と子ども1歳です!

豚こま肉大量にあるんですけど、みなさんならどうやって消費しますか😣
旦那と私と子ども1歳です!

コメント

はじめてのママリ

豚こまカツ美味しいです!
普通のとんかつよりもほろほろ柔らかくできるので1歳の子でも食べやすいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても美味しそうです!!!
    ありがとうございます🫶🏼

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

一度に消費しきれないときは小分けにして冷凍します。

豚こまレシピでお気に入りなのは茄子と豚バラのおろしポン酢です。
ナスを2-3本輪切りにして豚こまと一緒にごま油で炒める。
大根おろし1/4本分で作ってポン酢と麺つゆとすりおろし生姜を混ぜ込む。
炒めた茄子と豚こまを皿によそって、大根おろしのタレをかける。好みで上からポン酢足したり小ネギかけたり。
夏っぽくさっぱりな味です。多めに作って夕飯からの翌日の昼ごはんに回したりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷凍しすぎて冷凍庫がパンパンで😅さっぱりしていてとっても美味しそうです!!!!今の季節ぴったりですね🫶🏼ありがとうございます!!!!

• 7月22日