手づかみ食べっていつからやればいいんですか?どういったものをあげたらいいのかわからなくて😭💦
手づかみ食べっていつからやればいいんですか?どういったものをあげたらいいのかわからなくて😭💦
- きぃ(6歳)
コメント
RisaEitomama
茹で野菜をスティック状に切ってみたり、おやきとかはどうですか❔果物を1口位の大きさに切ってみたり…。
あんこ
一番用意が簡単なのは、パンかなと思います。
けどうちの娘は1歳超えるまであまり手づかみしたがりませんでした。今はつかみまくりですが🤣
-
きぃ
パンまだあげたことなくて😭あげてみます!
- 12月20日
退会ユーザー
バナナ食べやすいし子どもは好きなのであげてました
-
きぃ
バナナあげたいんですけど、もぅ生のバナナってあげても大丈夫ですか?
- 12月20日
-
退会ユーザー
その頃には普通に生で食べてました!りんごもみかんもあげてました!すぐ消化不良起こしてうんち下痢しちゃう体質とかだったらやめた方がいいと思いますが
- 12月20日
-
きぃ
そうなんですね!うちもやってみます❤️❤️バナナは甘くて好きなんですが、りんごとみかんは酸味があって食べてくれません🤣💦なにか食べてくれるいい方法があればいいんですが…😭
- 12月20日
るん
柔らかく茹でたにんじんをスティック状で息子にあげてます!
昨日から始めました🥕
-
きぃ
なるほど!うちもやってます⭐️
- 12月20日
こめ
うちはおやつから始めました。
ハイハイン渡してみて食べだしたので、本格的に掴み食べのメニュー増やしました。
-
きぃ
うちもハイハインはあげてます!まだうまくつかめないですが…🤣ハイハインの次は何をあげましたか?
- 12月20日
-
こめ
ですよね😅
あとは、りんごを1センチ幅くらいのスティックにしたやつあげてました。
ご飯系だと、他の方のように掴めるサイズのおやきです。- 12月20日
-
きぃ
りんご嫌いみたいで😭💦おやきですね!やってみます😳💕💕
- 12月20日
きぃ
ありがとうございます!やってみます!