※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

2人目の赤ちゃんにベビーバスが必要か悩んでいます。産院では大人と同じお風呂でOKと言われましたが、やはり便利でしょうか?皆さんはどう思いますか?

1人目の時は知り合いにベビーバスを借りました。
2人目はどうしようか考えていて、また借りるのもなぁって感じだし1番風呂なら大人と同じお風呂で良いって産院で言われたけどあった方が便利なのかな?
みなさんはどう思いますか?

コメント

ママリ

双葉堂で1ヶ月レンタルします☺️✨

ぷく

私はベビーバス(空気)購入予定です!
旦那側両親と同居。旦那は介護職でシフト制のため、夜居る時と居ない時があるからです。

初めは一番風呂で一緒に入れば…と考えてましたが、赤ちゃん服着せたりはどうしようかと思って購入する事にしました!

f122r

沐浴は洗面台に栓をしてやっていました!

ぽち

1人目はベビーバスだったけど
2人目は寒い時期なんで
一番風呂で普通に湯船にいれてます!

友人は洗面台をきれいに洗って、そこで沐浴させてたそうです!ベビーバスではなくウォッシュタブというオシャレ洗濯桶で沐浴させるというのも聞きました😉

新生児は身体もふにゃふにゃで大きいお風呂に入れるのは私は怖いです💦専用のベビーバスでなくてもいろいろ代用できますし、膨らますタイプのベビーバスならいずれ夏の水遊びなどでも使えると思います😊