
ほうれん草は葉先使うと思うんですが、最初茹でる時、茎も全部含めて一緒に茹でますか?それとも葉先だけ切って茹でますか?
ほうれん草は葉先使うと思うんですが、
最初茹でる時、茎も全部含めて一緒に茹でますか?
それとも葉先だけ切って茹でますか?
- 🐈(1歳5ヶ月, 6歳)
コメント

王加王非好き
私は面倒だったので全部一緒に茹でてました!
普通に茹でて、そのあと切って、葉先を子供用にもう少しだけ茹で直してクタクタにしてました✨

とまと
根っこの部分だけ切って全部使ってますよ!
特におひたしは茎の部分が一番美味しいと私は思っているので(^-^)
大根の葉っぱも美味しいですよね(^-^)
それと同じですよ!
-
🐈
すみません、離乳食の話というのを入れるの忘れてしまいました💦
大人は茎頂くんですが、子供だけの場合葉っぱを切って茹でるのか、
茎も一緒に茹でて後から葉っぱを切るのかっていう質問でした!
すみません😭😭- 12月20日
-
とまと
茎も一緒に茹でて後から切ってましたよ(^-^)その方が水分絞る時私は楽なので(^O^)
- 12月20日
-
🐈
ありがとうございます!
そうさせていただきます!- 12月20日
🐈
なるほど!
葉先だけで茹でても平気ですよね?
王加王非好き
もちろん葉先だけで茹でてもいいと思いますよ✨