※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティファニーアン
子育て・グッズ

女の子はすぐにおもちゃに飽きてしまう。クリスマスに欲しいものを買ってあげるか悩んでいる。

すぐにおもちゃに飽きてしまう女の子。。
3歳10ヶ月です。
プリキュア にはまっていて、タンバリン、つえ、お人形などそれぞれ4000円近くするものを買ってあげてきました。

でも、1日で飽きてしまい遊びません。
おもちゃより、走って遊んでる方がいいみたいです。

クリスマスに、プリハート欲しいって言うけどどうせ遊ばなくなる🤷‍♀️
主人とはもう買わない🙅‍♂️と合意してます🤝

クリスマス近くなってきて、やっぱり欲しいもの買ってあげようかな..という気持ちになってきましたが、甘いでしょうか?皆さまならどうされますか?

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

たくさんあるから飽きちゃうのでは?🤔
クリスマスにプレゼントはないということですか?

• ティファニーアン

ティファニーアン

お返事ありがとうございます(*´ω`*)
    たくさんは無いんです。プリキュア 系の3つ買う前は、しばらく買ってなくて。
    おもちゃで遊ばないんですよね。
    鉄棒とか家の中でやってます。

クリスマスプレゼントは、プリキュア 以外のものは欲しくないみたいで、キッチンのおもちゃなら幼稚園で遊んでいるみたいなのでそれにしようかと思ってます。

• 12月20日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

そうですか。。
    それならレンタルのおもちゃとかで様子見てはいかがでしょうか?☺️

• 12月20日
  • ティファニーアン

ティファニーアン

レンタルなんてあるんですか?
    それすごくいいと思いました✨

• 12月20日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

他の方のコメントにもありましたが、トイサブとかよく見てます☺️

• 12月20日
りぴこ

三歳なら幼稚園でクリスマスプレゼントの話をすると思うので、無しは可哀想かなって思います💦

• ティファニーアン

ティファニーアン

お返事ありがとうございます✨
    別のものは用意する予定です。

今日で幼稚園は終わりで、冬休み明けは10日からなので忘れてるかもしれませんが..💦

• 12月20日

4000円を1日で飽きる?!💦💦💦

クリスマスプレゼントは贈りたいと思いますが、でも最終的に主人の意見に従いますかね🤔
もう1日で飽きる、ってのがわかってるなら益々買わない(買えない)です。そこに投資するのならみんなで美味しい物食べてみんなで満足出来たらいいかな?って感じです😊💦

• ティファニーアン

ティファニーアン

そうなんです!!💢しかも、手に入れるまでは本気で欲しいーーっと言うんです☠️
    なので、1学期がんばったからねーと買ってあげたりしたのですが。
    やっぱりやめておこうと思います。お返事ありがとうございます✨

• 12月20日
f122r

トイサブ!はおもちゃを定期的にレンタルしてくれて気に入ったものは買い取ることも出来るので使わないおもちゃが溢れることがなくなると思います!

• ティファニーアン

ティファニーアン

見てみたのですが、おもちゃは会員登録しないと見れないのでしょうか?
    情報ありがとうございます✨

• 12月20日
  • f122r

f122r

トイサブ!のトップページのまま下にスクロールすると実際のプラン例として年齢別におもちゃの写真が全てでは無いでしょうけど一応載ってます!

サービスも手厚いのでオススメです🥳

• 12月20日
ソフィア

うちの子も飽きっぽいです😂
もし我が子にプリハートをせがまれても多分買わないですね💦
いつもは勿体ないので、リサイクルやせいぜい500円のキューティーフィギュアしか買いません😅
クリスマスはさすがにリサイクルは可哀想なので、もっと安いプリキュアグッズか、走って遊ぶのが好きなら、外で遊べるものをうまく誘導して買ってあげますかね🤣

まー

うちは1年ぐらいで放送終わってしまうような物は300円位の食玩を買っています(^^)
結構精巧に出来ていてかわいいですよ💕

私ならすぐ飽きそうなら食玩のプリハートとクリスマスプレゼントは他の長く使えそうな物をセットにして誤魔化しちゃうかもです😅