離乳食時の水分やマグについて相談です。完母の方は麦茶やジュースを与えていますか?マクマグの購入を検討中で、他メーカーのマグも悩んでいます。母乳実感の乳首が使える他メーカーのマグがあれば教えてほしいです。
離乳食始まってからの水分についてです。
完母の方は離乳食を始めてから、麦茶やジュースなど与えてますか?
現在マクマグの購入を検討中なのですが、飲ませないならいらないのかなーとも思いつつ…ならした方がいいんですかね(´・_・
哺乳瓶が母乳実感なんですが、他のメーカーのがかわいいなーと思って、スパウトやストローが使える時期になってからならどこのメーカーのでもいいかな?と迷ってます。
また、母乳実感の乳首が使える他メーカーのマグなどあったら教えてほしいですm(._.)m
- なつめろ(9歳)
コメント
退会ユーザー
離乳食前から麦茶は飲ませてました(*^^*)
ジュースは嫌がるのでほとんど飲ませませんが、たまーにおやつの時に飲ませたりしてます(^^)
これからマグマグあると便利だと思いますよ(*^ω^*)
外での水分補給とかにも使えますし(*^^*)
哺乳瓶はほとんど使ったことがないので、よくわからず…すみません(´・_・`)
AKIPON💋
私は離乳食はじめると同時に
マグ買いました🤗
哺乳瓶嫌いの娘もスパウトや
ストローは受付てくれ
麦茶も大好きになりました😄
-
なつめろ
ありがとうございます!
やっぱり離乳食と同時にスタートでいいかんじなんですね(*^_^*)
うちは哺乳瓶は大丈夫なのですが、スパウトやストロー、練習もドキドキです><- 1月26日
退会ユーザー
離乳食のときにストローなりスプーンで水分とる習慣はつけていくといいと思いますよ。
お茶や水で十分です。ジュースは急いであげる必要ありません。
ストローマグも月齢が上がれば外出時の水分補給用に欲しくなると思いますので、購入しても無駄にはなりませんよ。
母乳実感ならピジョンですね。
マグマグと哺乳瓶での互換性はあったはずですが、別にストローマグがあれば困らないと思いますので、ピジョンにこだわらなくても大丈夫かなと思います。
ピジョンは漏れやすいらしいですし…。
うちも母乳実感使ってましたが、ストローマグはテテオ使っていました。1歳頃にnubyに変えました。
-
なつめろ
ありがとうございます!
そうなんですね、とりあえずマグ買ってみて試してみることにします(*^_^*)
やっぱり母乳実感ではピジョンしか入りませんよね(´・_・`)
そして漏れやすいんですね(´・_・`)
ストローやスパウト練習してみようかなと思うので他のもので検討してみます!- 1月26日
なつめろ
ありがとうございます!
そうなんですね、うちはまだ他の水分あげたことなくて、どのタイミングではじめようか迷ってました><
マグマグはスパウトとかから始めましたか?
段階踏んでいくかんじですかね?
退会ユーザー
マグマグは乳首タイプ→ストローだったのでスパウトも持ってましたが、ほとんど使わなかったです(´・ω・`)
スパウトは苦手な子も多いみたいなので、苦手そうだったらストローに切り替えちゃって良いと思います(*^ω^*)
なつめろ
そうなんですね!
やっぱり段階があるんですね!
スパウト苦手な子もいるってきいたことありますし、とりあえず離乳食はじめたくらいに練習してみます(*^_^*)
ありがとうございました!