※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
子育て・グッズ

保育園にパジャマのまま登園する子がいるか質問したら、自分の園では見たことがないという内容です。

ふとした疑問です!
着替えが嫌でパジャマのまま保育園に行く子ってみなさんの園にはいますか??
先程イヤイヤ期の質問したら、パジャマのまま行く子がいると書いてくださる方がいてビックリしました😳

うちの園ではオムツ交換、着替えは皆んなしてて、パジャマで登園してる子は見たことなかったので🤣

コメント

まこ

基本的には着替えますが、イヤイヤ期に2回くらいパジャマで登園して、着いてから着替えた事ありますよ🤣

どうしても着替えないって泣いて騒いで聞かないので、保育園についてから皆着替えてるの見て納得して着替えてました(笑)

• まお

まお

着いて駐車場とかで着替えるんですか?
    毛玉だらけのパジャマの日はさすがに園の中まですら着せてくの恥ずかしいです(笑)

• 12月20日
  • まこ

まこ

普通に教室で着替えました😂
    パジャマそこまで毛玉だらけでもないし、仕事行かなきゃなので家で戦ってるよりも保育園に着いたら納得して着替えるので手っ取り早かったです(笑)

• 12月20日
  • まお

まお

保育園で着替えてくれると助かりますね😭
    保育園で私とバイバイするのすら泣くのでプラス着替えとなると余計時間がかかりそうで悩みます🤣🤣

• 12月20日
  • まこ

まこ

時期によるんじゃないですかね🤣

うちもバイバイ泣く時もありましたし今でもたまにありますが、本格的にイヤイヤ期の時は家だと特に酷くて園について周りを見たら冷静になれるって時もあったので…

今でこそパジャマ登園しなくてもちゃんとお着替えして朝ごはん食べてくれますけど、一時期は何するも取り敢えず一旦イヤ!を挟まないと気が済まない時期だったので、こっちも見た目どうこうより誰かに迷惑かけたりしないならどうとでもしてくれ状態でした(笑)

• 12月20日
  • まお

まお

いやってとりあえず言いたい時期なんでしょうね😂😂
    始まったばかりですが、早く終わって欲しいです(笑)

• 12月20日

朝子供が着替えるのを嫌がるから、寝るときにパジャマ着せず私服(通園服)着せて寝させるってママ&子供はいました😊
パジャマ登園は託児所のときチラッとみました💦朝6時とかから預けるお母さんからすると朝は死活問題ですね😓
先生も大変そう💦

• まお

まお

朝6時からとかだと下手したら子供も寝てるから仕方ないですよね。
    うちは8時半登園なのでさすがに見かけずなのですが😊
    寝るときに通園服着せるの賢いですね!ただうちはまだオムツなので夜から保育園まで変えないと絶対漏れるので悩むところです😆💦

• 12月20日
RRR∞

上の子が1歳児通ってましたが、私も見たことないですねえ...🤔
友達が夜泣きで全然寝なくて朝起きれなかったときはパジャマのまま+朝ごはん持って行ったことあるとは言ってましたが...😅

• まお

まお

朝ごはん保育園で食べさせてくれるんですね!
    うちの園では朝ごはん食べさせないとオヤツまでないのでお腹空いちゃいますよね😂
    でも案外パジャマのままの子いるんですね😆

• 12月20日
ラテ∞

幼稚園で働いていましたが
ごくたまに制服(通園服)を着るのが嫌でパジャマのまま登園したり
私服なら納得して登園してくれたりする子いました💡

• まお

まお

パジャマのまま登園した子は園で着替えさせてくれるんでしょうか?😆
    最近裸族で脱ぎたい着たくないで困り果ててます(笑)

• 12月20日
  • ラテ∞

ラテ∞

ちゃんと園で着替えさせてくれると思いますよ😊冬の裸族は大変ですよね😢😢

• 12月20日
ママ♡

うちは息子がイヤイヤしてパジャマで登園した事何度もありますよ。
夏場だったので肌着にオムツで登園した事もあります、、😅

部屋に着いてから着替えさせたり、ギャン泣きでどうにもならない時は先生に着替えをお願いしました。
恥ずかしいと思うようになったのか、3ヶ月程でなくなりました😂

• まお

まお

ほんとですか!😆😆
    先生は快く着替えさせてくれますか?
    一回私もパジャマで連れて行ってみて恥ずかしいとか思ってもらうように逆手にとってみようか悩みます😂

• 12月20日
  • ママ♡

ママ♡

先生は状況を見兼ねてか、率先して着替えさせてくれました😂
    無理矢理着替えさせてギャン泣きされるよりは、パジャマのまま登園して自分からやめるようになった方が楽だと思います(笑)

• 12月20日