※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaaaai
その他の疑問

とてもくだらない質問をさせてください。もうすぐで2か月になる子がいま…

とてもくだらない質問をさせてください。
もうすぐで2か月になる子がいます。
子供が登録している住所とは違う市で予防接種を受けます。そのため、市役所に、申請して市民病院で予約しました。
その際に、病院で問診票を書いといてください。と言われました。
問診票は家に届くものですか?
それとも病院で書くんですか?

家に届くものだとして、届いてない場合はどこに連絡したらいいでしょ?
保健所ですか?病院ですか?

答えて頂けると有難いです。

コメント

定期接種の問診票は家に届きます‼︎
届いてないときは市役所に連絡でいいと思いますよ(^ ^)

任意の予防接種だと問診票は病院でもらえます!

• maaaaai

maaaaai

回答ありがとうございます(;o;)
    予防接種のお知らせが1か月すぎに家に届きましたが、それと一緒に問診票も入ってるんですか?

• 1月26日

退会ユーザー

私の住んでる市はお知らせと一緒に冊子になった問診票が一緒に入ってました‼︎
    でも市外で受けるんですよね⁇ということは問診票が違うかもしれないので病院にも問い合わせてみてはどうでしょう⁇>_<

• 1月26日
あこ

市によって違います。
転勤族で今まで4つの市で定期の予防接種受けましたが、市役所で貰うところもあれば、病院で次の時の分を貰う(初回なその場で書きました)ところもありました。
届いてない場合は保健所ではなく、子供福祉センターみたいなところありませんか?市役所のHP見たら分かると思います。