※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう🐥
その他の疑問

大阪府警から電話。私の名義で犯人からクレジットカードが出てきたと。…

大阪府警から電話。私の名義で犯人からクレジットカードが出てきたと。
警察がこんなこと電話で聞くかなと思いつつお話しましたが、これからの予定があることを伝えると、繋いだまま戻り次第別の部署に繋げますと言われました。
怪しいような、、わざわざ繋げたままにしませんよね、、
似たような電話受けた方いますか?

アプリやなどから情報漏えいしているのかなと怖くなりました😭

コメント

mamari

それ、先日全国ニュースでしてましたが特殊詐欺です💦警察は絶対電話でそのようなことは言わないと言っていました!

• ゆう🐥

ゆう🐥

ありがとうございます😭😭怖くなり切りましたが電話番号と名前住所何故か知ってました😭気持ち悪いです、、
    とりあえず電話はもう出ません😭

• 1時間前
しょうママ

どこの警察署か、部署とその人の名前きいてこちらから掛け直しますって言って確認します!

• ゆう🐥

ゆう🐥

そうですよね😭
    大阪府警というのだけ聞き取れて、不審に思いぶち切りしてしまいました😭とりあえず電話は取らないようにします‥
    なんだか不安です😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

着信履歴に残ってる電話番号検索してみると、ガチか詐欺か多少判断出来るかもです💦

• ゆう🐥

ゆう🐥

調べて検索できずとってしまいました😭落ち着いてまた検索してみると833から始まる番号はやはり怪しそうです。用心します。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検索されてたんですね💦
    どこで自分の情報が漏れてるのか不安になりますよね🥺

• 20分前
ぴーなっつ

大阪府警の電話番号は基本的に下4桁が1234なのでそれ以外の番号からかかってきて大阪府警を名乗られたら詐欺だと疑って良いと思います🙌