妊娠後、母との関係に悩みがあります。母が不快な発言をするため、母を汚いと思ってしまい、自分も悪いと感じています。関係修復の方法を知りたいです。
妊娠してから実母の事が汚く思えてしまいます…
洗濯するのも一緒に洗うの汚いと思ってしまうし洗ったパンツでも汚いって思ってしまいます…母が居る所で思わず汚いと口に出してしまいます。
母は普段から、私がご飯を食べてる最中でも便器いっぱいウ○コ出たとか言わなくていい事をわざわざ口にします。
そしてある日言い合いになり、母が汚いとか言われるの傷つくしお前の全てがストレスやと言ってきました。
私は小さい頃から、知遅れだのブスだの少し悪い所が見えると本間お父さんそっくりやなイライラするわだの「離婚してます」、散々言われて育ちました。
母の事を汚いと言ってしまう私が悪いですが、私に散々言うのに自分だけが辛い思いをしてると思っている母に腹が立ちます。
- ママ
コメント
ab
初マタさんとは少し違うのですがお気持ちわかります😭
自分のことばかりなんですよね…
自分だけが辛い思いをしている、大変な思いをしている。
お前は何もやってない。
そう決めつけて物を言ってくるんですよね。
私も昔からそういう環境で育ちました。
自分は親の見えないところで努力したり頑張っているのに見ていないから全否定。
お前は何も頑張ってない。私が全部やってあげたんだ。って気になっていて…
最近は機嫌取りもめんどくさいので全然会いに行ってません😂💓
SOMAMA
多分子供産まれてからも
触らせたく無くなると思います💦
今一緒に住んでらっしゃるんですかね?🤔
子供産まれて何かしらお金やらかかったり子供預かって欲しい機会も少なからず出てくると思うのでその時に頼れないと大変ですから、言い方悪いですがお母様の代わりに大人になって我慢した方が穏便に済む気がします😰
一度お互いに話し合うのも手だと思います。子供産まれるんだから汚い言葉には気をつけてほしいとか💦
私も家庭環境複雑なので本当に身内が嫌いですが、口に出さないで我慢すればお金は出して貰えるかなと思って我慢してます🤔
ママ
本当その通りですT^T
自分だけが辛い思いをして大変な思いをしていると思ってるみたいです。
私も子供産まれたらほとんど会いに行かなくなると思います😅
ab
大変な思いをしていたのも苦労かけたのも分かってるからこそ言われると余計にカチンと来ちゃいますよね😓💦
そんなに言うなら私を産まなきゃよかったんじゃない?って思ったこと何度もあります😂
こんなこと絶対言っちゃダメなんでしょうけど、勝手に産んで自分の思い通りにならないからって当たらないで!って気持ちが大きかったです😅
そうなっちゃいますよね😅
自分だけにならまだしも自分の子にも悪影響じゃないかって思っちゃって会わせたくなくなります😓
今はお辛いでしょうがもう少しの辛抱です😭!