看病で自分の時間がまったくないのでしんどいです。下の子が今熱が続い…
看病で自分の時間がまったくないのでしんどいです。
下の子が今熱が続いててもう4日目です。もちろん可哀想だし心配なんですが、発症してから4日、夜は泣いて起きての繰り返し。熱は下がらない。朝も4時ごろ起きる。上の子の生活に制限がかかる。そういうストレスも積もり積もってきました。
もちろん日中はつきっきりだし、夜寝かしつけ終わって急いで自分のご飯とか済ませて家事も終わらせて、やっと一息つける。と思ってソファに座った途端夜泣きが始まるんです。タイミング狙ってるのかな?って思うくらいに😢
そして私の寝かしつけでしか寝ないので、旦那に代わってもらおうにも泣きがヒートアップするだけで余計にイライラしてしまいます。
ほんとに何もできなくて涙が出てきます。旦那は散々携帯いじってリビングで寝落ち。私はひたすら寝室で寝かしつけ。ちょっと携帯で漫画を読むことすらできない。ラインを返すことすらできない。寝る前の飲み物も飲めない。そういうストレスがこの4日間溜まりに溜まって限界です。
- はじめてのママリ🔰
コメント