※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーちゃん
妊娠・出産

朝の血糖値が基準を超えて心配です。食後の値は安定していますが、朝の数値が高いです。空腹時の血糖値を下げる方法についてアドバイスをお願いします。

おはようございます。

23週の時、付加検査で1時間後183という数値で妊娠糖尿病と診断されました。空腹時、2時間後は基準値以下でした。

か週間前から、1日4回の血糖値を測っています。

そこでご相談なのてすが…ここ数日朝の空腹時が101と基準値をオーバーしています…。食後2時間は毎回100前後です。基準値をコントロールできない場合はインスリンを打つようで、来週の検査がとても怖くてたまりません。
何故、空腹時に上がってしまうんだろ…😭

朝の空腹時に血糖値を下げる方法で何かアドバイス頂けたらと思います。
食後は運動してます。夕食後は特に補食もとってはおませんが、カフェオレを飲んだりはしています。

宜しくお願いします。

コメント

ママママ

高野豆腐は血糖値を下げてくれる見たいですよ!

テレビでやってました!笑

ちなみに私も妊娠糖尿病になり産後の検査も引っかかったので高野豆腐食べてます😂

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

回答ありがとうございます🍀

高野豆腐、いいんですね!初めて知りました✨今日早速購入しに行こうかと思います!!

産後も引き続き糖尿病になられてしまったのですね😭💦💦
    妊娠中インスリン打たれてましたか??また血糖値ってどれくらいでしたか?
    差し支えなければ教えていただいて、参考にさせて頂きたいです。

• 12月20日
  • ママママ

ママママ

こんな感じでした!
    インスリンは打ってないです😄

• 12月20日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

ありがとうございます!

私もインスリン打たないように頑張りたいと思います‼️

• 12月20日