※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

赤ちゃんの、おっぱい(ミルク、母乳)あげすぎはどう見分けますか?少ない時には、泣くと思いますが💦多いと吐くのですか?

赤ちゃんの、おっぱい(ミルク、母乳)あげすぎはどう見分けますか?
少ない時には、泣くと思いますが💦
多いと吐くのですか?

コメント

なみ

うちの子は多い時は鼻から出したり吐いたりしました(笑)

普通にのみたがらなかったり、うちの場合はほんとに毎日吐き戻しがすごくて飲み過ぎたとそれ以上にはいてましたね(;_;)

あや

なんとなくの感覚です。
真面目に長く吸ってるなー、というときはしっかり飲めていました。
今は、なんてことない顔をして、朝に380くらい母乳で飲んでしまうことがあります。。。
1ヶ月過ぎくらいから、まとめて飲める子だったので、飲み過ぎかな?と気をつけたことはなかったです。
粉ミルクであれば、作る分量で調整してあげればいいと思います。

⭐️

分からないですよねー💧2人目ですが全然分からないです💦
1人目は1日に10回近くウンチが出ていて、おっぱいの後泣くこともなかったので最初から完母でした。でも体重増加は悪く、1日20gしか増えてなくて…
2人目はウンチが1日1回で、おっぱいの後泣くことも1日数回あるので泣いた時だけミルクを40mL足してました。そしたら1日55g体重が増えてて😅
1人目の時は1日20回近くウンチしたことがあり、その時はあげすぎだと言われました😂