生後1ヶ月半ですが、朝は何時頃起こしますか??うちは8時半くらいなのですが遅いでしょうか?💦
生後1ヶ月半ですが、朝は何時頃起こしますか??うちは8時半くらいなのですが遅いでしょうか?💦
- Happy♡(6歳)

ぽとふ
2人とも特に何時だから起こすとかはしていなかったです🙂

勉茶美
まだ1ヶ月なので、遅くはないと思います。3ヶ月くらいにはもう少し早く起こしてあげるといいのかなと個人的には思います☺️
うちは産後1ヶ月まで実家にいたのですが、両親が早起きで一緒の部屋で寝ていたので、その影響で6時くらいに起きてました😅
わざと朝6〜7時にカーテンを開けて、
「朝だよー☀️おはよー😄」とみんなで声かけるのが習慣になってました。
自宅に帰ってからも、7時くらいにはカーテンを開けて「朝だよーおはよー」って声かけてました。
それのおかげか、今でも6〜7時頃には自分で目覚めます。
参考までに…😄
-
Happy♡
ありがとうございます☺️!
- 12月20日

naochan
まだ一ヶ月だと安定しないと思いますよ!寝てる時は寝かせてあげてもいいと思います☺️

ママリ
起こしたのは保育園通い始める7か月頃からで、それまでは好きなだけ寝さしてましたよ🤩

moco
まだ、リズムつかめてなかったので
寝たいとき寝かせてあげて、朝は特に起こさなかったです!赤ちゃん寝てるとき私も寝たかったので!

退会ユーザー
さっき7時に1回ミルクで起きましたが、スグにまた寝てます☺️このまままた起きるまで寝かせる予定で、いつも特に起こしたりとかはしていません。

いとな
起こしたりはしてませんでした。
好きなように寝かせてましたよ。
コメント