毎晩おしっこ漏れで困っています。息子は1歳1カ月でミルクをたくさん飲むため、おしっこの量が多くて紙パンツが持ちません。漏れないおすすめ商品を教えてください。オヤスミマンは試していません。
いつもお世話になります。 おしっこ漏れで毎晩困っています。 息子は1歳1カ月で寝る前にミルク200飲んで 夜中も200飲みます。この量を飲まないと足りなくて怒って寝ません。冬ですし汗も減ったのでおしっこの量がすごくて3時間 紙パンツが持ちません、、ほとんどのメーカー試してピジョンおしっこ吸収ライナーも使ってますが漏れてしまいます、、量が多くても漏れないおすすめあったら教えて下さいm(_ _)m オヤスミマンはまだ試してないです 口コミみると漏れた意見が多かったから。
- S(7歳)
コメント
まめ太まま
サイズはあっていますか?
うちは体重の割にお腹周りが大きいので10キロの時からビッグサイズにしています。
メリーズで漏れたことはありません。
ちぃまさ
メリーズはおススメです。
サイズが小さいとその分吸収も少ないので夜だけビッグにかえるとかしてみてはどうですか?
行く行くビッグも使うと思うので。
-
S
そうですね!今うちに、ムーニーとグーンとメリーズのLがあります笑笑
ムーニーとメリーズは使い心地がいいです!ビッグも試してみます。 ありがとうございます😊 毎日漏れてるので毎回こわくて、、- 12月20日
88猫
同じくこの間まで夜中のおしっこ漏れに悩まされてました…
パンパースの夜用オムツのCMで「漏れゼロへ!」て言ってるのを見てまさか〜と思い買って使用したところ、昨夜で3日目だったのですが漏れてません💦
息子も前よりぐっすり眠れるようになり、こんなにも違うのかと驚いています( ̄▽ ̄;)
毎晩のようにオムツ替えと着替えしてたのが嘘のようで💦
ちなみに、うちの息子は体重11㌔でビック使ってます!
-
S
本当ですか?? そんなオムツあるんだ!私まだそのCMみてないや。
サイズもあるのでしょうか。うちの子は同じ1歳1カ月ですが69センチ9キロ超えたくらいなんですよ。小さめ。で、最近漏れるからLサイズに変えたんです。
そのパンパ夜用だとおしっこライナーとか付けなくても良さそうですかね、うちは200ミルク飲んでねるから おしっこ多い。- 12月21日
-
88猫
なるほど(><)💦
今ちょっと調べたんですけど、夜用だとビック〜なのかもしれないです(><)
夜用じゃないのならサイズあるんですがどうですかね…
他のメーカーの夜用を試してみるのもありかもですね!
うちもそうなんですが、使ってみないと子供の体に合うかわからない…ほんとどうにかして欲しいですよね(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
少ない枚数のお試しを販売してほしぃ(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)- 12月21日
-
S
ほんとそうですぅ、、、全種類、お試し枚数販売してほしい。我が家には今、ムーニー、メリーズ、グーンと3種類あります笑笑
- 12月21日
-
88猫
3種類も家にあるんですか( °_° )
うちの息子のおしっこ漏れは、お腹の所から漏れてる感じだったのでパンパースの夜用はお腹のところが結構長めに作られているので漏れづらいのかも?
昼用に使ってるマミーポコとの比較で写真載せておきますヾ(o´∀`o)ノ- 12月21日
-
S
わぁ!本当だ!!全然違います! うちもそうです。お腹というか左右どちらかの腰あたりから漏れてます。触るとウエストの部分が濡れてるのでおしっこが吸収し切れずに上には上がって来てるのかなぁって。半分から下はラインが黄色のままなので💦
今日はメリーズLにおしっこライナー付けてなんとか漏れませんでした💦😂- 12月21日
-
88猫
同じ漏れ方ですね(><)💦
おしっこライナーも効果あるんですね( °_° )
うちもまた漏れるようになったら参考にさせてもらいます(●´ω`●)
漏れるかもって心配せずにゆっくり寝たいですよね…_| ̄|○ il||li- 12月21日
スターバ
うちも同じ漏れ方です⤵︎⤵︎⤵︎
サイドから漏れるんですよね?
そして後ろ半分は濡れ出ないことも多々ありです!
オムツは前をちょい上目でちんちんは下向きにしてオムツあててますか?
最近寒いから着替えさせるのもかわいそうですよね(*꒦ິ³꒦ີ)
うちは向き変えてからは漏れが毎日ではなく減りましたよ♪
しかしなぜ漏れるのか不思議ですねー
-
S
ちんちんの向き、、私もやったことあるのですが小さいから すぐピョンって戻っちゃいませんか?笑
下向きにしても離した時にはピョコっと。
うつ伏せ&横向き なおかつお尻高く上げてる姿勢で寝るのでおちっこが一ヶ所に集中して出ちゃってるから耐えきれなくて上から漏れちゃうのかなぁって思ってます。
うちは夜中にも起きてミルクを180飲む飲むのでおちっこが半端なく多いです、、、- 12月24日
S
10キロでビッグサイズですか?
うちは9.2キロで漏れるようになったので最近Lサイズに変えました。お腹周りは少し余裕があります、、、
まめ太まま
体重はあくまで目安なので色々試してみるといいと思いますよ。
パンツタイプなら大きくてもそこまでズレることもありませんし、夜間だけ試すのもアリかと思います😊
S
なるほど 大きくてもそこまでずれおちりしないのですね!! ビッグも試してみます。とにかく毎日漏れて気が滅入りそうで、、💦
まめ太まま
毎日だと夜中に着替えさせたり、洗濯したり辛いですよね😥
漏れなくなるといいですね!