子供前乗せの自転車にカバーは必要か悩んでいます。保育園に通わないため雨の日に乗ることはないが、カバーが劣化を防ぎたいです。経験がある方、アドバイスをお願いします。
子供前乗せの自転車お持ちの方、カバーかけていますか?
フラッカーズを購入しました^^
まだ保育園に通う予定はないので雨の日に乗ることはないと思うのですが自転車置き場が外で小さな屋根があるだけなので、前乗せの部分のカバーを購入しようか悩んでいます、、
子供乗せのクッションなどが早く劣化したら嫌だなーと思って^^;
これを買ってよかった!とかカバーは必要なかった!とかあれば教えてください>_<
- なると
コメント
ひなみうた
ラキアのカバーを使ってます!
私がクルマの運転が出来ないので雨の日にお医者さんに行くのも自転車です。
カバーは付けっ放しで透明部分を丸められますし、急に雨が降ってきても透明部分を下せば子供の雨除けになるので便利です。
デメリットは流行ってるせいか街中でよく見かけるので駐輪場などで自分の自転車が見つけにくいことです(^^;;
なると
すっぽり覆いかぶさってていいですね♡
確かにわたしも車がないので急な病院などのときに雨だと必要ですね!
普段は透明部分をめくっているのでしょうか?
ひなみうた
シートの汚れを防ぐ為に乗らない時は透明部分もかけてます!
天気が良い日はめくって子供を乗せてますが、あまりに寒い日などは透明部分をかけてあげると防寒にもなりますよ^ ^
なると
日が空いてしまいましてが、、楽天で色々見てみて、ラキア購入することにしました♡
ありがとうございました!