※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
づう🌸
妊娠・出産

母親の勘で性別を予想できるかについて相談です。女の子をイメージすることが多いが、次男の時は男の子だと分かってからそう感じたとのこと。妊娠中に感じ方が変わることがあるのか、母親の勘についての体験談を聞きたいです。

母親の勘ってあると思いますか??
今本当に可愛いものが好きで、特にプリンセスとか見ると
わあ💗ってなったり、洋服もこれ生まれてくる子に着せたい!!と女の子のものばっかり目がいきます!
女の子の名前も色々浮かんで…
次男の時は32週まで女の子判定だったんですが、
女の子の名前全然浮かばないし、洋服も全然女の子の物はピンと来なくて全く揃えてませんでした😅
男の子と言われてやっぱりな!と言った感じだったんですが(笑)
妊娠して見るものが変わったり、
女の勘なのか母親の勘なのか。性別なんとなく予想付けできてた方居ますか??

コメント

愛

検査薬で陽性が出た時からなんの自信かわからないけど、男だなって思ってて周りにも男な気するって言っててやっぱり男でした!笑
なんか自信あったんですよねー😄笑

• づう🌸

づう🌸

わあ!そうなんですね✨
    やっぱり勘って当たる事もあるんですね💕

• 12月20日
ぷち

私からは絶対に女子は生まれないと思ってましたが、まさかの女子でしたよ笑

女の子願望が強くてときめいてしまうのではないでしょうか??

ちなみに、男子妊娠中は毛深くなり、女子は全く毛が生えませんでした😊

• づう🌸

づう🌸

それもあるかもしれないです(笑)
    そんな女の子欲しい!女の子欲しい!とは強く思ってないですが…💦

今回私も毛が全然生えてきません😂
    脱毛してるみたいに毛が生えません♡

• 12月20日
くろーばー

1人目の時は男の子がいい!と言いつつも、心のどこかで女の子だろうなーと思ってたら、案の定女の子でした😊
2人目は仲良し直後に「今ので男の子授かるな!」って思ったら、やっぱり妊娠して男の子(予定)です😊
なので、私は2人とも当たりました!

ちなみにムダ毛は女の子の時は変わらない(濃いまま)で、男の子の今はめちゃ薄くなりました。このまま産後も薄いままだと良いのですが…🤣

• づう🌸

づう🌸

上二人は仲良し後に私も直感的に男だろうって感じはありました😂

私も初めて今回ムダ毛が全然生えない現象が起こっていて、
    妊娠中は濃くなるものだと思ってたので産後もそのままでーと願っています(笑)

• 12月20日
ママリ

私も女の子の名前は即浮かんで決まり、服とかも女の子のものばかり、ずっと女の子だと思ってたのにしっかり男の子でした。

• づう🌸

づう🌸

そうゆうこともありますよね😄
    私も性別決まるまでこの勘が当たるかどうか楽しみです(*ˊᵕˋ*)♡

• 12月20日