子育て・グッズ 離乳食後の授乳が減ってきて心配です。卒乳に向かっているのか不安です。同じ経験の方いますか? 今2回食です。 年明けてから3回食にしようと考えています。 最近、離乳食後の授乳をあまり飲みたがらなくなりました😞 完母でミルク拒否なので飲んでほしいのですが、遊び飲みをしたり咥えてニコニコしたりして飲みません。 あえて「おっぱいは?」って聞くと「おぱ、おぱっ!」と言いながら口を開けるのですが。 卒乳に近づいてるのでしょうか? 同じような方いらっしゃいますか? 最終更新:2018年12月20日 お気に入り ミルク 離乳食 授乳 卒乳 完母 おっぱい 拒否 遊び飲み といぷー(4歳5ヶ月, 7歳) コメント みみ 回答じゃなくて申し訳ないのですが、おぱ可愛すぎます💕 うちの子もなんかパーパー言ってますが早く意味のある言葉喋ってほしいです(*^◯^*)笑 12月20日 といぷー コメントありがとうございます! 返事が遅くなり、すみません。 言う時は必死に「おぱ、おぱ!」と言うので笑うの耐えてます😂 みみさんのお子さんも「パ」が先だったのですか? 早くおしゃべりしたいです😊 12月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
といぷー
コメントありがとうございます!
返事が遅くなり、すみません。
言う時は必死に「おぱ、おぱ!」と言うので笑うの耐えてます😂
みみさんのお子さんも「パ」が先だったのですか?
早くおしゃべりしたいです😊