※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーミまま
ココロ・悩み

避妊方法について気になる方がいます。皆さんはどの方法を使っていますか?ピルやゴム、どちらがいいのか悩んでいます。生理が遅れると不安になることもあります。

皆さんの避妊方法について、次の子はもういらないと思った時皆さんはどの様に避妊しているか気になって…ちゃんと毎回ゴムを付けているのかピルを飲んでいるのか、、ゴムを付けても妊娠する事があるならピルの方がいいのか…でも、高いですよね? 皆さんはどうやって避妊をしていますか?? 次の子はいらないと思っていると少し生理が遅れただけでも気になるようになってしまって😓

コメント

みく

本当に望んでないなら縛るかミレーナとか入れるかとおもいます。
そんなに行為しないので、ゴムくらいの予定ですが、、(笑)

あと、、「次の子はいらない」って表現はよくないです😞望んでない、かな😞

• ミーミまま

ミーミまま

縛るとかだと費用とか結構かかってきますかね? あまり高いと難しいのでゴムあり外だしして行こうかと思っているのですが…
    そうですね… 見直してみていらないって良くないですね😞 望んでないって言うべきでした… ご指摘ありがとうございます💧

• 12月20日
  • みく

みく

そうですね😨費用はかかると思います😔
    ゴムはそもそも、使い方として中で出すのがベストです😣外だと、抜くときに万が一外れてしまったら漏れてしまうので😥

• 12月20日
  • ミーミまま

ミーミまま

そーなんですね😣
    ゴムありでも、たまに出来てしまう人がいるので、心配があったので😅
    行為をしないのが1番なのかもしれないですけどね😅

• 12月20日
  • みく

みく

ゴムが破けてた!なんてのも聞きますが、不良品がそんなにあるとなるも心配になりますよね😖
    確かにそうかもしれません😞

• 12月20日
  • ミーミまま

ミーミまま

破れてたら中に出してるのと同じですもんね😓 やっぱピルとかの方がいいのか、、悩み所です😅

• 12月20日
ゆうごすちん

ピルとゴムを併用するほうが避妊率は上がりますよ。ですが、費用面だと子宮内に避妊具を入れるほうがいいかもですね。
ゴムは避妊率高いですが、途中からとかだと避妊効果がグッと下がります。
排卵日を避けて、きちんとゴム付ければ妊娠しないとは思いますが…(^^;;

うちはレスなので心配ないです!笑

• ミーミまま

ミーミまま

そうですよね…💧 私もピルにしたいのですが費用が、、 きちんとゴムを付ける方法になりますね😅

• 12月20日
  • ゆうごすちん

ゆうごすちん

ゴムをつけてて妊娠したという人はだいたい使用方法を間違えてますよ。サイズが合ってない場合もありますね。
    ゴムが破れてた!なんてラブボのゴムとかじゃないですか?そうそうありません(^^;;

• 12月20日
  • ミーミまま

ミーミまま

そーですよね! 購入したゴムをきちんとつけていれば破れているとかはそうそうないですよね!!
    ありがとうございます😊

• 12月20日
ちゃっきー

私はミレーナ入れました。
生理が重いという理由で保険適用にしてもらって一万ぐらいで済みましたが、半分は避妊目的でした(^_^;)
ゴムもピルも定期購入すると高くつくし、面倒だし…ミレーナは5年くらいもつみたいなので安く感じます😅

まぁ…旦那とはレスなんですけどね…