※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやぴょん
お金・保険

17日に車同士の事故があり、病院を探しています。加須市や鴻巣付近でおすすめの病院を教えてください。

17日月曜日に車と車で事故しました。
あまり衝撃は、なかったのですが、できるだけ病院に行きたいと思ってるんですが、おすすめの病院あったら教えてください😂

加須市や、鴻巣付近だったらありがたいです!

コメント

meco

まずはお身体の具合大丈夫てすか?
ご質問されている内容とは違うのですが、気になってしまったのでメッセージさせて頂きます>_<

交通事故の場合、病院にはすぐに行くべきだと思います。
事故直後は興奮していて痛みを感じていない場合もあり、後から重大な後遺症が出てくることがあるからです。

また、事故による怪我で損害賠償請求をする場合、すぐに病院に行き事故による怪我だという事を診断してもらわないと、その怪我事故によるものなのか因果関係が不明となってしまい請求できなくなる可能性があります。

事故に遭われたのはさやぴょん様だけでしょうか?もし、お子さんもでしたら尚更早く病院に行くべきだと思います。

受診する病院は、近くの総合病院でいいのではないでしょうか?

くまのふー

月曜日に事故して、まだ病院には行っていないとの事でしょうか?

mecoさんがおっしゃっていたように、早く先ずは病院に行ってください!(病院へ行く前に、保険会社へ連絡しておくとスムーズです)

私は、整形外科で診察を受け、治療は接骨院で受けています(整形外科は、子連れでの治療が出来ないため、整形外科で話をして接骨院での治療許可みたいな感じです)

何回くらい通うかにもよりますが、基本、整形外科は混んでいるので(2時間待ちとか)家から近く、待ち時間も少ないところで選ばれるといいかもしれません‼

はじめてのママリ🔰

お身体大丈夫ですか?まずは先にかかりの病院か近くの病院でみてもらってください。日にちが経ちすぎると保険会社で支払い対象が難しくなると言われたことがあるので早めに保険会社には病院に行くことを伝え早めに行って下さいね💦

確か、事故から24時間たってしまったら請求出来なかったような…

MAMA

事故当日でないと請求はできないですよ(´×ω×`)
なので自費になります...。