※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o
子育て・グッズ

間もなく生後9ヵ月ですが、全く手づかみ食べしたがる気配がありません。練習って必要でしょうか😭

間もなく生後9ヵ月ですが、
全く手づかみ食べしたがる気配がありません。
練習って必要でしょうか😭

コメント

みぃゆぅ

ウチは小魚せんべいとかあげるまではスプーンすらもたなかったですが
おせんべい食べ始めてからは離乳食中油断するとスプーン取られます…
おせんべいとかいいんじゃないですか??

はじめてのママリ🔰

私の子も特にはしたがらないですよ😁
お菓子もたせたら食べる、パンちぎって渡したら食べる感じです!
お皿ごと投げられるのが嫌でなので、パンとかフルーツでたまにやらせるぐらいです💦
全部のご飯をどうぞ好きなようにお食べってさせたことないです😅

𖠋𖠋𖠋

これからだと思いますよ( ˊᵕˋ )

次男は生後9ヶ月半ば頃からスプーン等に興味を持ち始めたのでそれから手づかみ食べ始めました(ㅅ´ ˘ `)
それまでは汚されるのが嫌でやらせなかったし、やる気もなかったです!

mamari

これからですね(^^)
10ヶ月頃からせんべいやビスケットを手づかみさせてみてもいいかな?と

娘もなかなか手づかみ食べせず(手づかみはお菓子やパンのみ)悩んでいましたが、急に一歳2ヶ月でするように❗️今ではスプーンで全部食べてます✋🏻

o

ご回答ありがとうございました!
参考にさせていただきます☺