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家事・料理

今日、急遽お肉を渡されスペアリブを作ってと義母に頼まれたのですが…正…

今日、急遽お肉を渡されスペアリブを作ってと義母に頼まれたのですが…正直作ったことがなく困っております。
しかも、親戚の集まりで皆で食べるからと…
お料理上手な方、スペアリブの鉄板レシピありませんか?
助けて下さい。

コメント

deleted user

炊飯器で調理したら、ほろほろっとお肉も柔らかく、骨からキレイに取れます!
クックパッドとかにレシピはあると思いますよ!

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    その手がありましたね👍けっこうな量なので大きい鍋無いなとか考えてました。クックパッドは見たのですが、どれが良いか分からなくて…

    • 12月19日
  • deleted user

    退会ユーザー

    焼き肉のたれを使ったレシピは大体美味しいと思います!
    うちは煮卵と、大根も一緒に入れて調理します😊

    • 12月19日
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    味付けイチバン困った所でした。焼肉のたれは万能ですね👍不味くなりようがないので嬉しいです✨煮卵も大好き💕ありがとうございます。

    • 12月19日
のぞみん

詳しいレシピを覚えてないので申し訳ないのですが、以前バーベキューでお邪魔したお家の奥さまが、スペアリブを事前にすりおろしりんごとかが入ったタレ(ベースは焼肉のたれ?に近いような…)でつけこんで、それを炊飯器で炊いてしまう、ということをやってました☺️
そこではそのあと、バーベキューの炭火で焼いていましたが、そこの焼くところはないならないでもいいのかな?と思いました☺️

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    炊飯器😁良いかもです。お肉も柔らかくなりそうだし、やってみようかな✨ありがとうございます。

    • 12月19日
のんた

レシピではないんですが…😅😅
私はデリッシュキッチンというアプリを使ってよく献立の参考にしています!スペアリブのレシピも色々ありましたよ🙌

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    レシピは沢山あるんですけど…沢山ありすぎてどれを参考にしたら良いのか分からなくなってしまって😅クックパッドやクラシル等一通り目は通しました。デリッシュキッチンも見てみます。ありがとうございます。

    • 12月19日
A.M

レシピは詳しく分からないのですが、
うちの母はいつもタレに柔らかくするため?にパイナップルかパイナップルジュースなども混ぜて炊いてました😊!

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    やっぱ柔らかい方が美味しそうですね👍パイナップル参考にさせて頂きます。ありがとうございます。

    • 12月19日
こじこじ

私もこの前、
炊飯器で作りました!
先に両面焼いてから炊飯器に放り込むだけで、いつもグツグツ煮てたのが馬鹿らしいくらい柔らかく出来ました😊

調味料は、スーパーとかに売っているスペアリブの素みたいなのを入れただけで炊飯器のスイッチ押しただけです(笑)

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    スペアリブの素なんてあるんですか?
    目から鱗です✨明日近くのスーパー行ってみます。ありがとうございます。

    • 12月19日
  • こじこじ

    こじこじ


    こういうやつです😊

    上手く出来るといいですね♡

    • 12月19日
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    親切に画像つき❤ありがとうございます。料理苦手な私に最適✨美味しかったら文句無いですね(笑)しかも炊飯器に放り込むだけ😁👍素敵過ぎます。

    • 12月19日
  • こじこじ

    こじこじ


    たぶん、お肉が売ってるところの上の段に角煮とか煮豚とかスペアリブの素などが並んでると思いますよ😊
    わたしは角煮の素とかで作っちゃいます😁!


    親戚の方たちに出すということなので味の好みとか色々あるだろうから、売ってるやつで味付けちゃえば一般人は美味しいと思ってくれるはず❣️笑

    • 12月19日
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    そーなんです。親戚みんなでなんて言われて本気でパニックです😅料理もそんな得意では無いし…お肉渡されてもと正直ひよりました😭でも素なら失敗することも無さそうだし👍頑張ります。

    • 12月19日
  • こじこじ

    こじこじ


    わたしも料理得意じゃないので、その気持ちわかります😅
    そんな状況絶対ありえないです🤣

    何回も練習したいですよね笑

    とりあえず、裏に作りかたとかも記載されてるのでその通りやればいいと思います😊
    最初に、肉だけ煮てアクを取れって書いてあるのもあるし、肉を先にフライパンで焼いて焦げ目を付けてからって書いてあるのもあるし、、!

    それをやってから、水と素を入れて炊きましょう♡

    大丈夫!
    味しみるまで炊き込めば❣️

    • 12月20日
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    こんなところで炊飯器が役立つとは🎵素晴らしいですね。娘も手が離せないし、1人にしてたら泣いたり…
    あり得ないことがたまに起きるのでビックリです。

    • 12月20日
じゃみ

作った事ないのですが北斗晶さんのレシピが簡単で美味しいと聞いた事があります🎶
検索してみて下さい。

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    ありがとうございます。検索してみます☺

    • 12月19日
ママ

お肉を水生姜塩で1時間〜ほど煮て、醤油砂糖酒などで甘辛く味付けするだけですよ😍
味付けしたものを、魚焼きグリルでこんがり焼くと絶品です‼︎

  • H∧L

    H∧L

    最初に焼き色をつけるのではなく、煮て味付けしてからなんですね👍香ばしく仕上がりそうで良いかもです✨ありがとうございます。

    • 12月19日
  • ママ

    ママ

    仕上がりが全然違いますよ‼︎
    少し焦げ目つくくらいが最高です😍
    褒められること間違いなし❤️

    • 12月19日
  • H∧L

    H∧L

    親戚みんなでとかプレッシャーで料理苦手なので、最後のひと手間で誉められるなら😁頑張り所ですね👍ありがとうございます。

    • 12月19日