はるか
離乳食あげる時に
スプーンかマグで少しずつあげてました
退会ユーザー
離乳食を始める少し前からストローマグの練習をしました😌
あちゃん
6ヶ月くらいからマグで麦茶あげ始めました★その頃 季節が6月頃だったので夏に水分取れるように練習はじめたって感じでした( ¨̮ )この時期はそんなに水分摂取しなきゃ!!って程でもないかな?と思うので 今すぐにしなくてもいいかな?と思いますが ちょっとずつ始めてもいいと思います☺️
-
み
コメントありがとうございます(*_ _)♡
どのくらいの量あげればいいのでしょうか?(T_T)
うちは離乳食食べ終わったらすぐミルクなんですが🥺- 12月20日
-
あちゃん
マグに50〜100mlくらい入れて練習してましたが最初は全く飲めていなかったので 量は正直 気にしてませんでした😫麦茶の味に慣れるためでしたら 上の方たちのようにスプーンで1口2口あげるとこから始めてみてもいいと思います( ¨̮ )
麦茶を飲んで欲しい!って感じでしたらお風呂あがりとかにあげた方が飲んでくれるかな?と思います❁
麦茶たくさん飲んでミルクが飲めない〜ってなるとまだ栄養面が心配になっちゃうので そうならない程度で少しずつ慣らして行くのがいいかな?と思います🌸- 12月20日
み
みなさんコメントありがとうございました( ・ ・̥ )♡
コメント