※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

最近、離乳食の果物を食べなくなりました。おかゆや野菜、魚は食べるが、果物はNG。果物はしばらくお休みした方がいいでしょうか?

最近、離乳食の果物を食べなくなりました。
前はバナナ、みかんなどヨーグルトと一緒によく食べていたのですが、今はどの果物を試しても一口食べた後に口を開けてくれません。
おかゆ、野菜、魚などを混ぜたものは完食します。

急に果物を食べなくなった事ありますか?
おかゆは食べるので果物はしばらくお休みした方がいいのでしょうか。

コメント

エレナ

果物ではないですが、お芋よく食べさせてたら途中から食べなくなりました😫飽きたのかなって思って一時食べさせなくて、忘れた頃に食べさせたらパクパク食べました😊
味に飽きたとかかもしれません。
一時してまたトライしてみたらいかかでしょうか。
ご参考までに🎵

• まみ

まみ

忘れた頃に再度トライしてみます!
    ありがとうございます😊

• 12月21日
ママサク

お野菜をきちんと食べてくれているなら無理に果実を与えなくてもいいのではないですか?
野菜でもビタミンやミネラル食物繊維を充分に補えますし、むしろそのうち野菜を嫌がり果実ばっかになった時の方が苦労します…😂
(糖分などが高いので😞)

今まで食べてくれてた物を急に食べてくれない事なんていっぱいありました😂

偏食する時期も子供にはあるようですが、そのうち食べたい物が次々変わっていくみたいなので一時だと思う様にしてます😊

• まみ

まみ

確かに野菜を食べない方が困るので、しばらくは野菜中心にしようと思います。
    ありがとうございます😊

• 12月21日