コメント

くらげ
洋服をあげるつもりです!

食べるレモン
何もあげませんよー。
専業主婦で稼ぎありませんし、予算組んでもお金は旦那の財布からになるので、
我が家は結婚後のプレゼントの贈り合いはしてません。
もし予算が数千円なら、ワイシャツや靴下とか普段仕事で使うものですかね…
趣味もないですし、仕事の休みもないので…。
-
マメ子
そうなんですよね、結局は旦那のお金からってなるので💦💦
一応ちょこちょこやりくりした結果数千円だったので😖
やっぱり仕事用のものが無難ですかね☺- 12月19日

さき
江戸切子のグラスを明日買う予定です😄
割ったら困るのでペアグラスを買って、1つはスペアとしてとっておこうと思います🤣(笑)
-
マメ子
江戸切子素敵ですね✨😁
私もいつかはと憧れてるんですが正直高いので😱
旦那さん喜んでくれると良いですね✨(^^)- 12月19日
-
さき
一万円以下で沢山ありますよ✨
ペアでも一万円以下であるくらいなので😄
いいのを選ぶと何万もしますが😭- 12月19日

さぁ
靴買いました!
私も専業主婦ですが今日ABCマートにいったら靴3000円だったのでクリスマスプレゼントにしました🙂
-
マメ子
え⁉めっちゃ安い✨😁
しかも全然予算内👟
私もABC-MART行ってみよう🎵
参考にさせて頂きます✨- 12月19日
-
さぁ
2990円でつられて買ってしまいました😂
- 12月19日
-
マメ子
それはつられちゃいますよね🎵✨😁
- 12月19日

まるこ
前にあげたものが毛玉が目立つので、カシミヤのマフラーあげます😆❣️
-
マメ子
最近本当に寒いのでマフラー良いですよね😁
カシミヤって聞くと高価なイメージが💦💦- 12月19日

ひさ
今日買ってきました🙌
ゴルフウェア2着購入しました😀
キーリングも買おうかと思ってたんですが、それは誕生日に残しておきます🎁
今年のクリスマスは長男が入院中でいないのでチキンはなしで、唐揚げ、サラダ、ケーキは今のとこ作る予定です!
-
マメ子
ゴルフウェア良いですね✨(^^)
息子さん入院とのことで大変ですね💦💦
でもしっかりご飯やケーキ作るとかすごいです✨- 12月19日

まりひ
こだわりが強い人なので、一緒に買い物行ったときに一緒に選んでプレゼントにします。
クリスマスのご飯は特にしないかも。その分、お節にかけてます★
-
マメ子
こだわり強いと一緒に選ばなきゃ分からないですもんね‼
デートしながらプレゼント選ぶとか想像しただけで楽しそう🎵
仲良しで羨ましいです😁- 12月19日

おのママ
5000円くらいで何か欲しいものを考えてもらっているところです⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
当日は予約したケンタッキーを取りに行って、ケーキは今日実母経由で生協の卵なしケーキが届いたので解凍し、インド在住の妹に教えてもらったインド式カレーを作る予定です((( *´꒳`* )))
-
マメ子
やはりケンタッキーですよね✨(^^)
うちもケンタッキー予約しちゃいました‼
プレゼントのことより妹さんがインド在住の方が気になっちゃっいました‼(;・ω・)- 12月19日
-
おのママ
旦那さんのお仕事でインドにいます((( *´꒳`* )))妊娠してるので、安定期入ったら帰国すると言ってました(*ˊᗜˋ*)⋆*本人はつわりが酷くて、すぐにでも日本帰って来たいと言っていましたが、少し落ち着いたようです⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
- 12月19日
-
マメ子
妹さんご懐妊おめでとうございます‼(^^)
つわりきついときに海外にいるのはストレスですね💦💦
そして少しでも良くなったみたいでホッとしました✨
帰ってきたらいっぱい姉妹トークですね🎵✨😁- 12月19日
-
おのママ
甥っ子Loveな妹なので、たくさん息子の写真や動画送ってます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
たまに、実家でテレビ電話してます☆彡.。写真や動画見るとつわりも耐えられるそうです⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
自分の子が生まれたら、我が子優先になると思いますが、息子が生まれた時にだいぶお世話してくれてたので、私も妹の赤ちゃん生まれたら、インド戻るまでは出来る限りサポートしたいです((( *´꒳`* )))
クリスマスの息子用のご飯の飾り付けに迷っています( 。º﹏º。 )昨年は食パンをクマやうさぎの型で抜いてサンドイッチみたいなものを作りましたが、今年は大人の食事に近いものを食べているので、どうやってクリスマスっぽぐするか悩みどころです( 。º﹏º。 )- 12月19日
マメ子
洋服もいいですよね🎵
参考にさせて頂きます✨
でも旦那が好きな服高くて手が届きそうにない😱