※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ退会します@にわとり頭🗿
雑談・つぶやき

親バカです。スプーンとフォークがまだまだ上手に使えない息子。でも食…

親バカです。

スプーンとフォークがまだまだ上手に使えない息子。
でも食欲は人一倍(保育園でお友達の給食を狙わないで下さい)

家だとギャーギャー泣かれるのが嫌なので、ほとんど私が食べさせていた。

これではいかんと思い、少し早いけどお箸デビューをしてみた。

初めは全然駄目だった息子。
しかし昨日、私も自分の箸を持ってきて「こうやるんだよー」と見せたら、なんとちゃんと掴んで食べているじゃないか!!!!????!!???

もちろん豪快に喜んでおきました(^O^)/

今日もほうれん草のバター炒めとマカロニサラダを、上手にお箸で食べる息子。

成長したなぁ( இωஇ )
我が息子ながら、成長の早さに鼻高々のBBAなのでした🐔

コメント

お箸を使える坊っちゃんすごすぎますし、思いきってお箸にした決断力的確なにわとりさんがすごいです(*゚Д゚*)

我が家は汚される覚悟を私ができておらず、ほとんど私があげてばかりなのですが、この投稿を見てそろそろスプーンフォークくらいやらせないとなと思いました😣💦

改めて、食べにくいものでもなんのそのな坊っちゃんすごいです!!✨

• ママリ退会します@にわとり頭🗿

コメントありがとうございます😆✨
    今日も1日お疲れ様でした☺️

うふふ、思い切ってみました(笑)
    実際子供用のスプーンフォークってすごく食べにくいんですよ(>_<)
    これなら箸の方が食べやすいべ!と、自分が楽をしたい一心で箸を導入しました(´ε`)

ステラさんもきっとスプーンフォークの食べにくさに、ムキーッてなりますよ…(笑)
    エジソンのお箸、2歳前用からありますから、是非✨←宣伝するな

• 12月19日

ステラさんも、自慢に付き合わせてしまってすみませんでした💦
    イラッとしたらごめんなさい💦💦

• 12月19日

退会ユーザー

イライラなど全くです!むしろ明らかに風邪引いてるのに支援センターとか連れてくる親にイライラしていたところです(関係ない話題本当すみません)

本当に!練習用のスプーンってかえって使いにくくて😭
    息子も使いにくそうにしてるしなんじゃこりゃあと思っていたところでした(;∀; )
    エジソンのお箸、さっそく調べてみます✨

• 12月19日

ギャーギャー泣いてご飯を欲しがる坊っちゃん……(°Д°)うちの長男坊のことみたいです。(まだ掴み食べもさせてないですけど。)文字通りの餓鬼です。

お箸ってエジソンとかの練習箸っていうやつですか?

コメントありがとうございます😆😆

はる犬さんとこも食いしん坊主でしたもんね🤣
    掴み食べ、楽しそうに食べるしいいですよー👍✨
    食いしん坊主ならぜひぜひ試してみてください(*´∇`*)

そうですまさしくエジソンの箸です😆
    2歳前用ってのがあったんですよー(´,,>ω<,,`)

• 12月19日

スゴイすごい♡♡♡

うちの子なんてもう2歳過ぎてるのに手づかみもするし、フォークもスプーンも箸もド下手ですよーヽ(;;)ノ

でも、優しくてとってもイイコだから、まぁいっかーのんびりーと思ってます←ダメ親

もうちょい根気強く箸頑張らせてみようかな!!

成長は、ママはもちろん、本人も嬉しいはずですもんね❤

コメントありがとうございます😆

いやいや!
    2歳前に食べれる子の方が少ない…ですよね?多分(自信ない)
    ママリで2歳前で箸使えるって書いてる人見て、イラッとした記憶があります(^^)←心狭い←じゃあお前も書くなよっていう

心が優しいのが1番大切です😍
    うちの子は「優しい子になりますように」って願いを込めて名付けしてますから✨

本人も嬉しいみたいでした☺️
    今日はおしまいって取り上げたら、泣いて怒ってましたから(笑)

自慢に付き合ってもらってありがとうございます(*´ω`*)
    イラッとしたらごめんなさい💦

• 12月19日

退会ユーザー

なんでやー

イラッとなんかするわけないじゃないですか!!!

私、基本的には旦那以外にはイラつかないですw←それもどうだ

ニワトリさんの坊ちゃんが嬉しそうに箸を使うシーンを想像するだけで、おばちゃん泣いちゃう

いいお話しをありがとうございます✨

私も息子の成長を助けてみます❤

• 12月19日

ありがとうございます😭✨

自分がイラッとしたから、他の人もそうかな…って思って…。

じゃあ書くなよって話なんですけどね🤣🤣

そう言ってもらえて良かったです✨

• 12月19日