
助けてください子供用に。お好み焼きを焼くのですが何度作っても中がべ…
助けてください
子供用に。お好み焼きを焼くのですが
何度作っても中がべちゃべちゃにしかなりません。
一歳からのお好み焼き粉
米粉を卵抜きで作ってます
何がダメなのでしょうか?
五分づつやいてます。
これは食べられるのでしょうか?
- タルト(10歳)
コメント

H@rum!(25)
チンしたらどうですか😊?

なつめママ
どんなふうに作ってますか?
私は、
15-20㎝ボールに
卵ありのとき
全部いれて卵米粉or小麦粉(大1強)
で卵入れるときはお出しいれず!!
⬆︎水分は卵だけ
混ぜてちょっと水分たりない?!
くらいで大丈夫ですよ!焼くとキャベから水分でるんで!
※卵なし
お出し大サジ3、4杯でOk
※卵ありの時の水分の感じなるまでお出しいれて下さい。
これで大丈夫ですよ〜🎵
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タルト
ありがとうございます
キャベツから水分出るのは考えてませんでした
フライパンでどれくらい焼けば良いですか?- 1月26日
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なつめママ
大きさによりなんですけど、
必ず蓋を〜
弱火に近い中火で焦げ目がついたらひっくり返して(キャベの焼けた匂いで(感覚でゴメンなさい(*^^*)
出来てるか不安ならひっくり返ししたときに、カレースプーン2、3のお水いれて(中火)蒸し焼きにしたら大丈夫ですよ〜🎵- 1月26日
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タルト
ありがとうございます
やってみます- 1月26日

まままり
焼く時に蓋していますか?
中がベチャベチャとは火が通っていないと言うことですよね?
うちは最初は弱火で蓋して中まで火を通してから、蓋を取ってひっくり返して焦げ目を両面に付けていますよ(^^)
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タルト
ありがとうございます
蓋してます
弱火でやってるのですが- 1月26日
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まままり
ずっと蓋しているとダメですよー!中まで火が通ったら、蓋を外して火を強めて焦げ目を付けるとカリッとすると思います!
米粉だともちもち感があるので、レシピより水分少なめでも大丈夫だと思います(^^)- 1月26日
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タルト
ありがとうございます
水分を減らすと
ただのキャベツになってしまって
全くトロッとならないです- 1月26日
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まままり
極端過ぎるんじゃないですか?(^^;)
トロッとさせたいなら今のままでもいいだろうし...。
どういうものを求めているのかわかりませんが、ある程度形にしたいのであれば水分量を考えてみるといいですよ(^^;)- 1月26日

coha
単純に水分が多いのではないですか?
もともとのレシピに卵が入っているのを抜いているのだとしたら、卵の凝固力がないぶん生地が緩くなることは考えられますよ!
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タルト
ありがとうございます
卵抜きのレシピ見て作りました- 1月26日

ちょろぺん
チンまでしていてこれなら、単純に水分が多いんだと思います。
チンしたならあげますね私なら。
もんじゃっぽいなら食べやすいだろうし( ´ ▽ ` )ノ
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タルト
ありがとうございます
食べさせました- 1月26日
タルト
ありがとうございます
チンしてもトーストしても変わりません
H@rum!(25)
チンしても変わらないって
何なんですかね(T . T)
タルト
謎なんです
もんじゃみたいで
食べさせて大丈夫か悩みます。
H@rum!(25)
焼いてチンしてるならぐちゃぐちゃでも火は通ってますよね?
タルト
食べさせてみました
H@rum!(25)
大丈夫でした?
タルト
今のところ元気にしています