子育て・グッズ 赤ちゃんの体温は変動があります。熱があっても測ると36度台や37度台になることも。夕方に急激に上がることもあります。 昨日と質問被るのですが… 赤ちゃん(もうすぐ1歳)の体温って、コロコロ変わりますか?! 熱が出て、そこから何度も測るのですが、38度台や39度かと思ったら36度台37度台になります😭測る間隔は短いです😅 体やおでこは多少温いかなー?と思っても38度あるほどでもなさそうです! (夕方までは熱があっても微熱程度、夕方からすっっごく差が出てきました💦) 最終更新:2018年12月19日 お気に入り 赤ちゃん 熱 1歳 体温 あお(7歳) コメント あーか 体温計はどんなの使ってますか? 何秒とかで測れる体温計は予測体温だから、測る時によって体温にバラツキがあるのはしかないのかな?と思いますが・・・ 12月19日 あお 20秒か30秒で測るやつを使ってるのですが嫌がるようになったので、昨日急遽耳で測る物を買いました。ですが、耳の物は一度も37度を越えず… 脇の体温計は38度とかだったり😭 小児科の先生にも体温バラバラですよ!と言われました😅 でも、多少の差なら納得出来ますがあまりに違いすぎる上に、体やおでこは熱くないように感じるので分からなくなってきてしまって…😭💦💦 12月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あお
20秒か30秒で測るやつを使ってるのですが嫌がるようになったので、昨日急遽耳で測る物を買いました。ですが、耳の物は一度も37度を越えず…
脇の体温計は38度とかだったり😭
小児科の先生にも体温バラバラですよ!と言われました😅
でも、多少の差なら納得出来ますがあまりに違いすぎる上に、体やおでこは熱くないように感じるので分からなくなってきてしまって…😭💦💦