最近、妊娠うつ?で涙が止まらず、バイトを無断で休んでしまいました。電話に出れず、休んだ理由が説明できません。どうしたらいいでしょうか。皆さん経験ありますか?
最近、妊娠うつ?なのか涙が止まらず、
今日バイトを無断で休んでしまいました。
電話が二回きてたんですが、
泣いていて出れず……
休んだ理由もなんて説明していいかわかりません。
どーしたらいいのでしょうか。
皆さんこのような経験ありますか?
- マヨA(6歳)
コメント

退会ユーザー
私もよく泣いてます😂
何で泣いてるのと言われても自分でもよくわからないんですよね💦
だけどなんか泣いちゃうって事がよくありますよ😊

りんりん
ないです!無断欠勤はマズイですね😅今から電話して謝った方がよくないですか?😭
-
マヨA
社会人としてありえないですよね…
泣きながら電話しました。- 12月19日
-
りんりん
電話できただけご立派だと思います😊💕優しいばいと先であることを祈ります😢
- 12月19日
-
マヨA
ありがとうございます😭
そう言っていただけるだけで心が軽くなります。
裏で何言われてるかわかりませんが…直接、害は与えてこないので。笑- 12月19日

rai
私もかなり泣き虫なりました😂
自然と溢れて止まらなくなりますよね、
-
マヨA
急にこのような状況になってしまって自分でも困惑です😭
- 12月19日

退会ユーザー
妊娠初期の時はどんな声をかけられてもわけもわからず涙が出てきて仕事にならずやめました😢
情緒めちゃくちゃですみません💦妊娠してからこんななんです😭て職場の人には泣きながら言ってました!
-
マヨA
落ち着いてから電話しようと思ったんですが、ローションさんの話聞いて、泣きながら電話で謝りました😭
- 12月19日

まー
体調が悪くて無断で休んでしまいました、電話もでれずにご迷惑お掛けして申し訳ありませんでした、ってそのままの説明ではダメですか🙄
-
マヨA
テンパりすぎて色々理由考えてたらまたわからなくなって……
本当、その通りそのまま伝えればいいだけですよね…
そのままを伝えました😭- 12月19日

なつみ
私もありました💦つわりが酷くて最初はトイレから出られなくて休むのから始まり、次第に仕事のことを考えただけで眠れなくなったり涙が止まらなくなったり…💦何でこんなにまで泣くのかわからないけど今考えるとあのころはおかしかったかと思います😅職場にもかなり迷惑をかけました。
私の場合は正直にこういう状態で家から出られないと言いました💦妊娠悪阻の診断もあったので結局妊娠発覚から出産まで休職しました😅悪阻も落ち着いたけど気持ちがまだ不安定で自律神経失調症と診断書がおりましたよ💦
無断欠勤は流石にまずいので、正直に言われてはどうでしょう?
-
マヨA
病院にはまだ相談してないんですけど、私も検査ひてもらおうと思います😭
かも?より診断があった方が自分自身も割り切れるかもしれないですよね…- 12月19日

モンブラン
厳しいかも知れないですけど、無断欠勤はあり得ません。それなら辞めるべきだと思います。
-
マヨA
ご指摘ありがとうございます。
次の出勤でシフト相談してみます。
初めてのことでパニックになってしまいました😭- 12月19日

あやめ
初期の頃はマタニティブルーはこれか!と思うほどやばかったのでお気持ちは分かりますが、流石に無断欠席はバイトだったとしても社会人としてどうかと思います💦
どうしても電話が出来ないのであればラインなど他に連絡ツールなかったのでしょうか、、?
-
マヨA
電話しか連絡方法なくて……
先ほど電話で謝罪しました😭- 12月19日
マヨA
理由がわかってたらつらくないですよね😭
改善法がわからなくて泣いてる自分に嫌になってまた泣いて……